Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

вопрос про кондиционер (Хонда)

• проблема в следующем - при включении кондиционера (а/м Хонда Домани) - машина начинает ДИКО тупить, особенно при трогании с места. Причем время от времени появляется приличная вибрация и толчки под капотом.Смотрели отдельно двигатель и кондиционер на разных сто. По отдельности и то, и другое функционирует нормально. На станции развели руками -мол, да, при включении кондера машины у всех подтомаживают, но чтобы НАСТОЛЬКО :eek:
    Может кто знает, в чем искать проблему. Или это не лечится?

• Тупить будет, скорее всего, но НАСТОЛЬКО - это насколько ? Есть такая система - при включении кондея повышает обороты двигателя, видимо туда посмотреть нужно, раз двиг и кондей отдельно проблем не дают...

Снимаю. Иногда фотоаппаратом.

• а как расход бензина в таком режиме ?

• скорее всего неотрабатывает клапан регулировки холостого хода. Ибо, когда включается кондей, то автоматом должны подброситься обороты. Им управляет комп.
    Вывод - или клапан несиправен, или комп не отрабатывает. Вероятнее всего первое.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• разницы в расходе с кондером/без него практически нет.А вот обороты при включении кондера не меняются...совсем.

• Вот в этом и причина... Проверка/замена клапана спасет!

Снимаю. Иногда фотоаппаратом.

• надеюсь! спасибо за помощь!:хехе:

• _______________________________________
    Вот в этом и причина... Проверка/замена клапана спасет!

• До скольки должны подняться обороты? У меня при включении кондея сначала немного подпрыгивают до 800 примерно и спустя 2 секунды возвращаются на холостые.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: