Из четырех замков дверей нормально работал только один (задний правый). Т.е. при закрывании машины с брелка или с ключа с водительской стороны, автоматически закрывался только он и замок багажника. Причем замки передних дверей (пассажирский и водительский) вообще не шевелились, а задний левый вяло шевелился, но недостаточно для блокировки двери. Тоже самое было и при нажатие кнопки закрывания дверей на водителской двери. На станции сказали, что необходимо менять все три замка в сборе, мол у Харьков это болезнь. Так ли это?
Я стал постепенно искть замки на разборах. Недовно нашел один (на разборах кстати тоже сказали, что это "ходовая позиция" и замки на Харьки долго не залеживаются) - задний левый - тот который еще как-то шевелился. Вчера поменял его. Каково же было мое удивление, когда после замены заработал передний левый (пассажирский) замок!!! Работает правда не "вполную силу", т.е не до конца закрывает, но для блокировки дври снаружи уже хватает. Правый передний (водительский) попрежнему даже не шевелится. У меня сразу возникли сомнения, а в замке ли было дело?
В связи с этим вопросы к тем кто знает либо сталкивался с этой проблемой (возможно даже на других марках).
1) действительно ли это болезнь Харьков?
2) ремонтируются ли эти замки? Может нужно разобрать и почистить?
3) завязаны ли они как-то парами или все четыры в одну цепь, что замена одного реанимирует другой?
4) подходит ли к Харькам замки от других марок?
Заранее спасибо все откликнувшимся!