Погода: 23 °C
24.0628...32небольшая облачность, небольшие дожди
25.0628...32переменная облачность, дождь
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

Автоподстава по ст. 12.16 КоАП РФ

  • На днях с одним моим хорошим знакомым произошел очень неприятный случай. Он не знал, что по улице Коммунистическая между ул. Урицкого и ул. Советской с начала года установлено одностороннее движение. Раньше много лет было двустороннее движение. Он повернул с улицы Урицкого на улицу Коммунистическая, высадил пассажиров, которые приехали в медицинский центр «Авиценна» (ул. Комунистическая, д. 17). Развернулся и хотел вернуться на улицу Урицкого, до которой было 100 метров. Но его ждали. Тут же навстречу ему выехал белый Haval F7 под управлением 27-ти семилетнего таджика и произвел небольшой таран нос в нос. У жертвы не было ни единого шанса. Доказать умышленное столкновение невозможно. Он, по сути, ехал по встречной полосе. Штраф 5 000 руб. (со скидкой 50% при оплате в течении двадцати дней) или лишений прав на срок от 4-х до 6 месяцев. Но штраф выписывает экипаж ДПС, если это лично видели. Если это случилось не на их глазах, то лишение прав. Таджик спросил: «Вызываем ГАИ?». Мой знакомый кивнул. Тут же появился аварийный комиссар Юрик, который якобы случайно мимо проезжал. Он проявил участие, денег не просил и посоветовал разойтись, уплатив 50 000 руб. в обмен на расписку от таджика об отсутствии претензий. Выхода не было, деньги были уплачены, расписка написана. Сообщаю данные на водителя и автомобиль. Водитель: Исломов Хидоятуллок Толибович, 12.07.1997 года рождения, Таджикистан. Автомобиль: белый Haval F7, госномер м388хм, 154 rus.
    Выводы: 1. Внимательно смотрите на знаки даже на тех дорогах, по которым вы часто ездите.
    2. Если случилось поехать «не в ту сторону» и вы видите, что кто-то пытается вас перехватить, тут же включайте заднюю скорость и как можно быстрее освободите полосу встречного движения.

  • В ответ на: Он не знал, что по улице Коммунистическая между ул. Урицкого и ул. Советской с начала года установлено одностороннее движение.
    На всякий случай, Коммунистическая сейчас ВСЯ односторонняя. Так же и Октябрьская теперь ВСЯ односторонняя, только направление движения по Октябрьской противоположно направлению движения по Коммунистической.

  • PS. Единственное что у Октябрьской вроде бы все таки есть двусторонний участок от Каменской до Семьи Шамшиных.

  • А денег то зачем отдал?

  • В ответ на: 27-ти семилетнего
    И живёт он в 9-вите иташке?

  • Похоже, что хавал там реально охотится, вот статья на НГС, про тоже место, где на видео видно что это это тот же хавал с тем же номером.
    Горячий парень

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: