Извините меня, "дуру грешнуююю", что я за почти три года отсутствия ежедневного муштрования знания терминов и правил ДД объяснила Вам на пальцах как смогла
Поверьте, я больше ничего Вам объяснять не собираюсь, ссылки поищите, пожалуйста, самостоятельно, уж будьте любезны, сделайте хоть что-то сами, да и ссылки Вам не важны, потому что Вы и с описанным в них готовы настоять на своем, потому что по стилю Вашего изложения понимаю, что Вы с самого начала не собирались выяснить кто прав, а кто виноват, Вы просто собирались поспорить, не более, и будете спорить еще очень долго, то есть ровно до того момента, пока люди не поймут что с Вами бесполезно спорить и просто перестанут комментировать Вашу тему.
Если бы
Вам было
нужно выяснить, Вы бы давно уже сели в своего железного коня и доехали до ближайшего отделения и там все выяснили, кстати, там бы они Вам объяснили все с учетом правильной терминологии и точным указанием на пункты в правилах. Хотя, у Вас есть и другой способ - создать ДТП с невыполнением условий, которые я Вам обозначила и дождаться приезда сотрудника ГИБДД
Я понимаю, что это тяжело признавать себя не правым. Но придется. Уж лучше сейчас, чем потом на разборах. И хорошо если никто в больничку не загремит.
Удачи.
PS
У меня нет проблем по части знания ПДД.
И кстати, за почти 3 года вождения одно ДТП не успела предотвратить, однако еще до момента столкновения с другим авто знала, что водитель другого авто будет не прав, но увы, не успела затормозить... Это же ему объяснили на разборах, но он все равно заверил сотрудника ГИБДД, что будет продолжать ездить так, как ездил, даже не смотря на то, что закон есть закон и это уже вторая битая им машина за месяц при попадании в ДТП при точно таких же условиях. Вы, видимо, из таких же. Хотелось бы сказать, что "надеюсь, мы не по одной дороге ездим", однако с самого начала темы понятно, что по одной. Ну, для некоторых наступание на одни и те же грабли в итоге заканчивается чем-то более серьезным, если мозгов нет.