Погода: 17 °C
18.0511...22пасмурно, без осадков
19.0512...16пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

Помогите разобраться в ситуации.

  • Хочу спросить совета как себя вести на дороге в данной ситуации. По трассе М52 со стороны Бердска везде стоит ограничение скорости 70 км/ч. Ехал утром, сильно летел снег в лобовое окно, видимость не превышала 50 метров. Дворники не справлялись. По дороге накатана местами колея, она заполнена водой, машина при большой скорости плывет, по этому ехал 70 км/ч. При проезде участка Евсино - Линево упал на хвост камаз. Попытался обогнать, но из - за того что длинномер, не смог это сделать. Тогда водитель, стал всяческий привлекать мое внимание, сигналил, мигал фарами, прижимался в плотную. К сожалению там всего две полосы и мне некуда было деться. Я оценил обстановку, усилил наблюдение за камазом и при первой возможности уступил дорогу, уйдя в правый ряд дав возможность ему обогнать. Хочу спросить совета у опытных водителей, что делать в данной ситуации. Ехать дальше, соблюдая правила или пытаться уйти на обочину, хотя это 100% приведет к серьезному дтп. Кто сталкивался с такой ситуацией?

  • Включил бы аварийку и снизил скорость, а при первой возможности взять правее и дать возможность обогнать

  • В ответ на: Я оценил обстановку, усилил наблюдение за камазом
    ЛОЛ :rofl: :rofl: :rofl:
    Перл месяца

  • В ответ на: Перл месяца
    Выматерился и стал активно портить карму камазисту вернее будет?

    Вы держитесь там!

  • В ответ на: Ехал утром, сильно летел снег в лобовое окно, видимость не превышала 50 метров. Дворники не справлялись. По дороге накатана местами колея, она заполнена водой, машина при большой скорости плывет, по этому ехал 70 км/ч.
    видимости йух, дворники не справляются, в колее вода, машина плывет, еду 70. ОГО)
    а камаз ого ого прям) я бы 50 ехала бы) Не вижу ничего 100% аварийного, в том, чтобы снизить скорость спокойно съехать на обочину и пропустить отчаянного камазиста. Но если ехать 70 вслепую и вильнуть рулем вправо не снижая скорости, то да, но это надо быть йоподолбом и оленем, ни один нормальный водитель так не сделает, если только он не ТП.

  • сильно просят пропустить - не задумываясь, пропусти. вплоть до выезда на обочину и полной остановки.

    чтоб быковать перед большегрузом, да еще под горочку - нужно быть идиотом. а если у него тормоза не держат?

  • согласен со всем, кремевыезда на обочину. Съезжал как то на обочину в марте, вроде и обочина чистая, как казалось. Ну и малость закрутило. Благо скорость маленькая была. Когда из машины выполз, то провалился сразу в рыхлый снег.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Слать камаз нахер и ехать как самому удобно. ИМХО.

  • В ответ на: Слать камаз на :death: и ехать как самому удобно. ИМХО.
    а заодно забыть про разницу в тормозном пути у КАМАЗа и легковушки, а особенно когда КАМАЗ с горочки так бодренько нагоняет. Уж лучше на обочину или в кювет, чем быть раскатанным КАМАЗом.

    ???

  • Да в том то и прикол, что чувака раздражало, что ехал по знакам, тем более там часто камеру пристраивают. Забыл добавить, дорога была ровный участок, а камазист 22 регион реально быковал по моему. Просто на этом участке уже я ловил штраф за превышение, вот и тянулся по знаку. Через 400 метров началась двухполоска, где и обогнал он меня, хотя так и не ушел далеко, тащился спереди в 200 метрах, вплотную пока я не ушел с дороги. А вот про тормоза не подумал, может правда не работали. Хотя если он обгонял, наверное ошибаюсь.
    По поводу съезда на обочину, мне кажется, если большегруз дышит сзади и дистанцию 2- 3 метра, глупо будет снижать скорость, растопчет. А без снижения скорости на обочину, спасибо летали знаем:смущ:

    Исправлено пользователем Gnb2 (22.10.12 15:48)

  • В ответ на: сильно просят пропустить - не задумываясь, пропусти. вплоть до выезда на обочину и полной остановки.

    чтоб быковать перед большегрузом, да еще под горочку - нужно быть идиотом. а если у него тормоза не держат?
    Смешной ты, тормоза не держат - так пусть сам в кювет и прыгает.
    Быковать и безопасно ехать немного разные вещи.

  • А этот водитель на камазе особенный какой-то? Скорость нормальная, ему надо обогнать, пусть и ищет возможность. Маневр нужен ему, а не вам, и он должен его сделать безопасным для всех участников движения. Сейчас можно говорить о том, что большегрузы в горку дают разгон, чтоб зайти на неё, что им сложней маневрировать, но при такой скорости не вижу проблем, он мог оттармаживать перед спуском, видя, что ваша машина впереди.

    Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

  • камазу что трудно обогнать было?

  • Ну когда возле перекрестка на Легостаиво, дорога расходится на две полосы, я сразу же ушел в правую полосу, а камаз по левой пошел на опережение. Он с трудом смог меня опередить, хотя я так и двигался с этой скоростью. Я просто одно не понимаю, ну стоит знак ограничения скорости, неужели мы на дороге не должны выполнять его требования. Почему некоторые водители так по хамский ведут себя. Или может я не прав и не надо выполнять требование знака о ограничении скорости? Меня просто этот вопрос мучает.

  • а вы недавно за рулем видимо? вот и паритесь по поводу всякой херни

  • Скоро менять права второй раз. Последнее время правда стал немного меньше за рулем. Может правда сильно заморачиваюсь, но хотелось бы, чтобы на дороге было больше порядка. А то вон уже за эти пол года три знакомых погибли.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: