Погода: 16 °C
14.0626...29ясная погода, без осадков
15.0628...30ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

Возможно ли что то после этого "тупизма"..

  • Кроме как "женский "тупизм" я это назвать не могу, ситуация сегодня случилась со знакомой девушкой, переходя дорогу возле универа вечером ее сбил авто на пешеходном переходе, причем перед и после которого лежачие полицейские. Виновник отвез ее в больницу, в результате приехал экипаж Дпс, виновник Дтп и сотрудник Дпс ее уговаривали написать бумагу, растерялась и прочее с ее слов, она написала что такая то такая то в больницу попала не в результате Дтп, денег ей 1000 руб дали и отправили студенту "зализывать раны"... Вопрос: Возможно ли добиться правды? На пешеходном и с полицейскими это полный беспредел...звонил была в полном шоке...повреждения ушибы ссадины, переломов нет..

  • Пусть идёт в прокуратуру и пишет заявление, будет отлично, если она запомнила номер виновника и номер экипажа ДПС. Как вызывали ДПС? Через дежурного? Заявление можно написать в любом случае. Свидетели есть? А нужно найти желательно. В прокуратуре высказать предположение, что виновник поделился деньгами с ДПС...пусть делают проверку по факту заявления.

    Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

  • В ответ на: Вопрос: Возможно ли добиться правды?
    ...повреждения ушибы ссадины, переломов нет..
    Какой правды желаете добиться?

    Мне за державу обидно.

  • ОБычно сотрудники ДПС в такие разборки *написать , что попала не в ДТП* НЕ ЗАВЯЗЫВАЮТСЯ , если только не отмазывают знакомого . Сколько сталкивался - всегда оформляли (с выездом на место , даже если пострадавший пешик был доставлен в больницу) а потом дознаватель уже предлагал варианты УРЕГУЛИРОВАНИЯ *конфликта*

    ***********
    ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

  • В ответ на: денег ей 1000 руб дали и отправили студенту "зализывать раны"... Вопрос: Возможно ли добиться правды?
    Хотелось бы больше денег, или что?

  • В ответ на: Хотелось бы больше денег, или что?
    Прав лишить, наверное... :dnknow:

  • В ответ на: Прав лишить, наверное... :dnknow:
    По какой статье?

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • В ответ на: .... такая то такая то в больницу попала не в результате Дтп, денег ей 1000 руб дали
    Заявление в скольки экземплярах существует и у кого из четырех строн (пострадавшая, виновник ДТП, сотрудник ДПС, больница) находится?
    В заявлении так и написано, что "не в результате ДТП"?

    Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

  • В ответ на: Хотелось бы больше денег, или что?
    Почему бы не захотеть побольше денег?

  • Мне кажется, что очень некрасиво после того, как взяли деньги (неважно сколько) и пошли на мировую, пытаться наказать и сделать бяку тому водителю ...

    имхо, помирились, а тем более взяли деньги - забудьте

    Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

  • нужно исходить из ее желания. А именно - что она хочет? Хочет больше денег? хочет чтобы водителя наказали в виде лишения водительского? Хочет чтобы наказали инспекторов? Только в любом случае надо быть готовой к тому, что просто написать заявление и ждать дома на диване либо когда ей принесут больше денег, либо когда сообщат, что водителя лишили в/у - так не получится. Нужно будет совершить массу телодвиженией. А именно: помимо написания заявления являться для дачи объяснений (если очень сильно пострадала и не может ходить, лишь тогда дознаватель приедет к ней), нужно забрать в лечебном учреждении мед документы (если лечилась потом амбулаторно) и с ними пройти мед освидетельствование. Если лечится стационарно, то историю должен будет забрать дознаватель. Словом, пусть сама поймет что хочет, а от этого уже и действовать.
    Кстати, деньги ей нужно будет получать со страховой компании виновника, еще тот геморрой со сбором справок((
    И еще : сейчас не то время, чтобы инспектора отказывались регистрировать ДТП с пострадавшими. Очень чревато. Называние "сокрытие преступлений". Предусмотрена ответственность. А оно им надо? Проще потратить час рабочего времени и все оформить как положено, чем потом ходить и бояться, что вот такая пострадавшая решит, что она вчера ошиблась и хочет сегодня чего - то другого.

    Исправлено пользователем **elka** (10.10.12 21:45)

  • Если я правильно понимаю правовой форум дрома, то материальный ущерб возмещается страховой, а моральный водителем.

  • Нафиг эту правду. Наука важнее.
    Дура, теперь начнет нормально дорогу переходить. Правила как и все не знает, так хоть башка теперь работать будет.

    она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

  • Кегли-бараны, вашу жизнь вам никто не вернет.



    Обязанности пешеходов

    4.5
    На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

    она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

  • Ну и:пешеход всегда прав! Пока жив!

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Ага,при помощи СМИ вдолбили, что авто должны пропускать пешеходов. Да пропускают. Народ стал культурнее, но борзеть-то пешикам тоже не надо. Поражает беспечность, с которой люди относятся к своей безопасности. Часто вижу, как кто-либо подходит к переходу и не смотря по сторонам почесал через дорогу. Слабым потом утешением будет мысль, что был прав. Да, водителя накажут, м.б. даже посадят, но это будет потом, а пешику будет больно сейчас и прямо здесь, на этом долбаном переходе, где он был прав!
    На других надейся, а сам не плошай. Старая русская поговорка.

    ???

  • Девушка отказалась принимать какие либо действия. Всем спасибо, тему можно закрыть

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: