да все нормально, чо
если БЧЖ хочет перестроится с третьего во второй, в помеху справа - то все должны отжаца и пропустить
и что если на перекрестке три ряда, и светофор с допсекцией на левый поворот - то с третьего ряда БЧЖ может ехать прямо, во встречку, чо
пдд такое пдд
звиняйте нас пузотерщиков, в следующий раз сделаем три раза ку и тормоз в пол вобъем, дабы пропустить
Ряд, которому вы едете, упирается во встречку и вы после этого не маневрируете? А ну да - вы же из левого в левый.....тады ой....
Пойду спрошу у дяди Васи.....
Дядь Вась, кто прав? Откройте мне че-нибудь новое о проезде перекрестков.....
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В ответ на: Тело стоит в третьем, я во втором. Загорается зеленый прямо - трогаемся и едем.
Тело с третьего рвется прямо, но там встречка, он естественно не может проехать, ........
Далее ваше
В ответ на: проехал сегодня перекресток. ну да, действительно, если с левого ряда ехать прямо - проезжаешь ровно в левый ряд, выдавливая средний.
Рассуждаю только исходя из этого. Причем никого не посылая учить ПДД.....
Ехать смотреть не поеду, обойдусь зрительными ощущениями. Но там иной раз и в один то ряд не проберешься, а если учесть, что желающие повернуть налево (встречные) высовывают морду на полполосы.....
Чего злые то такие?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Вопрос то не в этом, вопрос в дальнейшем поведении. Ситуация на дорогах сложная. Все периодически подтупливают либо от сложившийся ситуации кто-то на кого-то ложится.
И я бывает замечаю что не очень поступил, ну нет разметки или впервые на этом перекрестке или кольце, или под меня кто-то влез внаглую, я оттормозился, пропустил. Но ПОСЛЕ то зачем догонять-обгонять, и затем подрезать, и прочим образом создавать потенциально аварийные ситуации?
Ната,
Эту тему терли до дыр уже, только перекресток был Кр. проспект и Кирова, когда одна из полос прямо упирается в часовню.
ИМХО тут дело 2 и более баранов, одни вежливо пропускают, а бараны бодаются выясняя кто прав.
Ни чего личного к участникам не имею, но оба не красавцы.
Вот в мыслях не было специально обгонять, но перед площадью мне надо было в правый ряд, чтобы высадить человека, и когда я стою первым на стоп линии, в подобных ситуациях, то для перестроения страраюсь побыстрее ускориться, чтоб не было пересеканий с другими стартующими рядами. А то что потом мешал торопится, так это только потому, что "торопящийся " товарищь остался позади меня, и то про него впомнил, только после Блюхера.
Если бы я не ДДД, то день бы потеряли оба + пару дверей бы кто то за свой счёт делал, только мне это вообще не нужно.
Но в конкретном случае попался торопящийся товарищ который в наглую подрезал меня, я в городе вообще сингалом не пользуюсь, но тут было натуральное, хамское выталкивание из ряда на встречку. Вот именно Вы больше подходите под "героя" данной темы.
В ответ на: Вот в мыслях не было специально обгонять, но перед площадью мне надо было в правый ряд, чтобы высадить человека
вот вообще, думаете хоть чем-нибудь на дороге, или нет, куда волной прибило, там и еду?
надо в правый ряд, он занимает _левый_, _который_уходит_под_стрелку_... затем с ревом пытается сорваться со светофора, всех подрезать и затормозить в правом ряду.
я был прав, но вы это не можете понять
три ряда входят в перекресток, на выходе два, третий налево по допсекции уходит
от безалаберности гаи нет знака для третьего ряда "только на лево", есть только доп. секция
и кто-то хитрый с третьего ряда говорит - мне не запрещено ехать прямо если следовать пдд
ок, не запрещено. но и 1-му и 2-му не запрещено
итого всем трем можно ехать прямо. но ряда - два
ряды не меняются при проезде через перекресток - это пдд
первый остается первым, второй - вторым
в итоге третий ряд если хочет ехать прямо - включает правый поворотник, стоит и пропускает всех кто со второго ряда едет прямо через перекресток во второй ряд - как помеху справа, ему же надо перестроится с третьего во второй
то что ряды один и два изгибаются на перекрестке - не отменяет их наличия - ну умеют у нас строить дороги когда ряды по перекрестку "немного не совпадают", но первый - остается первым как бы он не вилял
а второй - вторым
ну и как бы если начинать с "мне там нет знака что прямо нельзя и мне пофиг что из трех становится два и есть доп. секция" - то и дальше действует в соответствии с пдд
я был во втором - и так и еду во втором и во второй
кто был справа от меня - он едет в первом и продолжает ехать в первом
третьему ряду места нет - он ждет, пропускает справа, перестраивается и едет дальше
не? ну тогда привет автошколе где права покупали
Последний пост полнейший бред. А термин маневрирование вам знаком? Вы совершали манёвр с перестроением на перекрёстке, соответственно ОБЯЗАНЫ не создавать помех транспорту совершающему прямолинейное движение.
Если даже там повесят знаки, то уверен левый будет "прямо и налево" , как и в обратном направлении.
В ответ на: Последний пост полнейший бред. А термин маневрирование вам знаком? Вы совершали манёвр с перестроением на перекрёстке,
точно, я перестроился из 2-го ряда во второй, совершив маневр по перестроению из 2-го ряда во второй
в каком порядке должен был включать поворотники и пропускать транспорт при перестроении?
В ответ на: вот вообще, думаете хоть чем-нибудь на дороге, или нет, куда волной прибило, там и еду?
надо в правый ряд, он занимает _левый_, _который_уходит_под_стрелку_... затем с ревом пытается сорваться со светофора, всех подрезать и затормозить в правом ряду.
Хорошо, подъезжаю к светофору, крайний левый или допустим правый пустой, не применительно к данному перекрёстку. На следующем перекрёстке, ну метров через300-500 надо в противоположный ряд перестроиться. Кому я мешаю резким ускорением и дальнейшем перестроением?
В ответ на: точно, я перестроился из 2-го ряда во второй, совершив маневр по перестроению из 2-го ряда во второй
в каком порядке должен был включать поворотники и пропускать транспорт при перестроении?
Вы должны были ехать прямо, а уступать должен тот, кто едет справа от вас, так как ему заканчивается дорога, и начинается тротуар.
Ну вот создайте на главной страничке автофорума тему про проезд именно этого перекрёстка, чтобы убедиться в своей неправоте.
а это: "три ряда входят в перекресток, на выходе два, третий налево по допсекции уходит
от безалаберности гаи нет знака для третьего ряда "только на лево", есть только доп. секция
и кто-то хитрый с третьего ряда говорит - мне не запрещено ехать прямо если следовать пдд
ок, не запрещено. но и 1-му и 2-му не запрещено
итого всем трем можно ехать прямо. но ряда - два
ряды не меняются при проезде через перекресток - это пдд
первый остается первым, второй - вторым
в итоге третий ряд если хочет ехать прямо - включает правый поворотник, стоит и пропускает всех кто со второго ряда едет прямо через перекресток во второй ряд - как помеху справа, ему же надо перестроится с третьего во второй
то что ряды один и два изгибаются на перекрестке - не отменяет их наличия - ну умеют у нас строить дороги когда ряды по перекрестку "немного не совпадают", но первый - остается первым как бы он не вилял
а второй - вторым" занесите в "мемориз", где оно я не знаю, но все тут, туда часто заносят подобное.
Ваш оппонент прав. Вы нарушили ПДД, т. к. совершали маневр, не пропустив при этом водителя, который ехал прямо. Насколько я помню, данный перекресток – третий ряд не упирается в встречку, а прямехенько продолжает движение. Лишний получается первый ряд.
Отсутствие знаков особых предписаний – это не безолаберность ГАИ, а умышленное увеличение пропускной способности данного перекрестка (имхо), т. к. третий ряд пожет ехать и прямо и налево. Вспомните перекресток Б. Богаткова/Пролетарская (в сторону ул. Кирова), стрелка под основной красный без знаков особых предписаний. Там все бы повешались, если первый ряд был бы только направо.Таких перекрестков полно в Новосибирске.
Чем ругаться, лучше написали бы в ГИБДД насчёт знаков. Проверено, работает — по моему обращению аж на самой улице Ленина знаки движения по полосам поставили.
Так-то по хорошему Вам перед Denisnsk извиниться нужно за то что резанули по незнанию ПДД, а потом еще на форуме с фото пропиарили Его поведение после вашего маневра тож конечно оставляет желать лучшего, но это я думаю просто эмоции.
Я придерживаюсь позиции пользователя Denisnsk и на его месте поступил бы примерно также, а то и погрубее... Был у меня один период, когда я ездил на автомобиле, который было механически не жалко ибо это был крепкий, 2-х тонный, видавший виды внедорожник с большой дугой кенгурятника спереди и мощным бампером из нержавейкии сзади! И была у меня парочка подобных случаев, когда некоторые остряки пытались меня вытеснить на встречку - ничем хорошим для них это не оканчивалось
А вообще, уважайте друг друга и будьте спокойнее...
ННП
Разве это наглость?
Вот еду себе спокойно по Объединения от КВД, как на знаке написано — 40км/ч, сзади маршрутка побыстре меня катится, ну мне на Столетова, направо, надо повернуть. Включаю , значит, поворотник, перестраиваюсь в первую полосу, и тут мне наперерез вылазит из двора... некто)) Ну, тут каюсь, посигналил ему, дальше приходится за ним ехать. Он на Столетова повернул, я, соответственно, за ним, уже проматерился про себя и забыл. И тут он значит в тормоз передо мной давит, выходит, и говорит что я виноват "что поворотник включил". Тут уж я в конец от наглости.
А вы про какие-то мелочи тут трёте....
ЗЫ. Больше поворотники не включаю, ну его наухо
был тут во второй раз в Красноярске на выхах, постоял в их пробках, накатал по городу 2 сотни километров.
дык эта. там ездят еще более отмороженно, чем у нас. светофор - не светофор, движение по полосам - не движение по полосам. из крайней левой направо - легко.
а вот хамства на дороге значительно меньше. удивительно. даже когда из левого ряда направо поворачивают, делают это аккуратно. и почти никто никому не сигналит.
да, да, точно Помню возвращались поздно с экскурсии. Группа небольшая, ехали на микроавтобусе. Ехали не быстро по бангкоку, по развязке на высоте 9-10-ти этажного дома, рядом крыши были, видел. Не быстро со скоростью всего 140-160 км в час (по спидометру), не быстро потому что нас как стоячих обходили, точнее пролетали мимо фортунеры и др. местные летя где-то в район 200-т
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Хня. Я там богато поездил, в том числе и за рулем, после нашей раши скорости детские, а у вашего микрика по любому спидометр врал в полтора - два раза
Да и нельзя им иначе - вымрут при их количестве двухколесного транспорта...