Сегодня, примерно 8.20 утра. Двигаюсь по ул. Гоголя со стороны ул. Ипподромской в сторону Красного проспекта. Еду в крайнем правом ряду (свободен полностью). Скорость - 45-50 км/ч. До перекрестка с ул. Семьи Шамшиных остается метров 120. Во втором ряду, на светофоре стоит 6 машин. Начинаю притормаживать (видимо это и спасло). Тут внезапно, без поворотника, метрах в 10 от меня чудо, до этого спокойно стоящее за машинами во втором ряду, резко выруливает в крайнюю правую, аккурат передо мной. Первая мысль - зарядить ему в среднюю стойку (товарищ так рьяно перестроился, что вылез на пол-корпуса на мою полосу). Вторая - данунах оно мне надо стоять часа два в ожидании комиссаров и ДПС. Руль вправо, тормоз чуток сильнее, более менее, без разворота въехал в "карман", не дотянув до припаркованного грузовичка сантиметров 30 левым боком (юз все-таки был). Благо "карман" на тот момент пустой был, иначе поступил бы по первому варианту... Ибо собрать пару припаркованных машин, по своей уже вине - не комильфо. Возмущенно сигналю, чувак вроде бы притормозил, что-то там развел руками, сидя в салоне и резко в тапок.. Выезжаю снова дорогу, вижу как парень шахматит по всем полосам пытаясь, видимо, побыстрее уехать от места возможного ДТП. Естественно шахматит без поворотников, подрезая людей в потоке по всем четырем полосам... Особой задачи догнать и установить хотя-бы словесный контакт я для себя не ставил, но товарища наблюдал на всем протяжении пути до работы... Чувак, опять же без поворотников, из крайнего левого ряда ул. Гоголя въехал на кольцо на цирке, после чего, успешно подрезав парочку машин, также, без поворотников, улетел на ул. Челюскинцев... там я его и оставил без внимания, т.к. собственно приехал на работу.
Вопрос: что должно твориться в голове у человека, который только что почти спровоцировал ДТП и дальше продолжил ехать в такой же манере? Подрезая, не соблюдая ПДД, не пользуясь поворотниками, глубоко наср*в на всех окружающих?
Вопрос №2: А что бы Вы сделали на моем месте? Стоило догнать и попытаться объяснить человеку, как не стоит делать? Или случай клинический и пациент рано или поздно найдет свой столб/спровоцирует ДТП машин на 5?
PS у меня Honda CR-V, у чудака - Honda Accord. Номер толи 110 толи 101, букв не разглядел - номер заснеженный был...