Прочитала новости про вчерашнее ДТП в Саратове (когда из-за одной легковой пострадали вторая легковая, перевернулся бензовоз, врезавшийся в автомобиль с детьми, ехавшими в цирк).
Сегодня зашла на яндекс - смотрю заголовки новостей - "виноваты водитель автобуса и директор школы".
Я в шоке и от самого ДТП, конечно, но и от того - как ищут виноватых.
Микроавтобус был четвёртым в цепочке.
При чём тут директор, когда решение поехать в цирк на микроавтобусе вообще могли принять родители?
Знаю, что часто так команды на соревнования возят в соседние города (да ещё ночью, чтоб без гостиницы, поскольку всё это сейчас за средства родителей - приедут, отсоревнуются и уедут).
При чём здесь водитель, когда получился какой-то "бильярд"?
В комментарии сказали, что организуют сопровождении ГАИ (или кто они там) от трёх автобусов в колонне и по спецзаявке.
Кто видел у нас микроавтобусы с ремнями? Я только в газелях на переднем сидении (и то, как правило - не рабочие).
Как ещё везти детей из одного места в другое?
/*почему спрашиваю - сегодня сын ездил от школы командой как раз на "газели"...*/
Сегодня зашла на яндекс - смотрю заголовки новостей - "виноваты водитель автобуса и директор школы".
Я в шоке и от самого ДТП, конечно, но и от того - как ищут виноватых.
Микроавтобус был четвёртым в цепочке.
При чём тут директор, когда решение поехать в цирк на микроавтобусе вообще могли принять родители?
Знаю, что часто так команды на соревнования возят в соседние города (да ещё ночью, чтоб без гостиницы, поскольку всё это сейчас за средства родителей - приедут, отсоревнуются и уедут).
При чём здесь водитель, когда получился какой-то "бильярд"?
В комментарии сказали, что организуют сопровождении ГАИ (или кто они там) от трёх автобусов в колонне и по спецзаявке.
Кто видел у нас микроавтобусы с ремнями? Я только в газелях на переднем сидении (и то, как правило - не рабочие).
Как ещё везти детей из одного места в другое?
/*почему спрашиваю - сегодня сын ездил от школы командой как раз на "газели"...*/
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".