http://ibigdan.livejournal.com/9297358.html
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
|
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
Ответ на сообщение Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя ghjdjkjr
Ответ на сообщение Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя ghjdjkjr
IT crowd. старый добрый троллинг.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Vs
Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя EvgenED
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя igornsk
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя fedot1
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя igornsk
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя fedot1
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Vs
А что здесь нецензурщина волгофил или гуманоид? Так, с нецензурщиной в чат дуйте.
А поворот налево со второго ряда никто не разрешал в данном случае.
в высшей мере. у меня инструктор конечно бестолковый был
редкостный бред. преимущество всегда имеет тот, кто стоит правее
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Andron_
а в каком ролике там 8.9? "п 8.9.
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Мастер
В общем если следовать здравому смыслу, лишать прав таких правдолюбов надо, причем на пожизненно, ибо большой разницы не вижу между алколнавтами за рулем и гуманоидами сознательно подвергающими других людей смертельной опасности, а если бы "терпила" руль неправильно в этот момент выкрутил и на встречку вылетел а там камаз а в кабине ребенок?
Вот выезжаешь так с площади в правом ряду, всё по ПДД, а тебя "режет" баран, которому пофигу эти правила. В такие моменты я очень жалею что не на УАЗе или Волге с железными бамперами езжу. Поэтому приходится оттормаживаться и пропускать барана, машину ведь свою и время своё жалко. Согласно ПДД в ред. 2011г. от рождества христова
Раздел 8 (Начало движения, маневрирование )
"п 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются (в контексте при одновременном повороте например прим. моё), а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Alex_
А каким образом при одновременном повороте траектории пересекаются? Ведь полосы движения параллельны, и они, как известно из курса математики, не пересекаются. п 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются (в контексте при одновременном повороте например прим. моё), а очередность проезда не оговорена Правилами
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Naaatta
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Naaatta
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Alex_
He who dies with the most toys, still dies.
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Senoval
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Senoval
Надо быть еще бОльшим бараном, чтобы огромный древний автобус уехал со сфетофора в два раза быстрее тебя на последнем ролике - это надо быть большим бараном, чтобы так подрезать Волгу)) самое интересное, что мотоциклист перед этим еще с более левого положения повернул направо))) а я думал это в Новосибирске хуже всего обстановка на дорогах
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя EvgenNSK
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Andron_
по крайней мере в двух эпизодов из трех визави волговода нарушают ПДД сознательно. Ну что же, всякое бывает, сегодня меня подрезали, завтра я кого-нибудь, причем не по злому умыслу, просто затупил например
Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя DreaMan
С чего ради он должен это делать, если законодательно прописано кто и что должен на дороге? Хотя мог бы и притормозить и пропустить.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
насколько я помню математику, теоремы о непересечении "полос" - не припомню. а понятие параллельности всё больше к прямым или плоскостям применяется. а не к полосам, которые ещё и поворачивают. А каким образом при одновременном повороте траектории пересекаются? Ведь полосы движения параллельны, и они, как известно из курса математики, не пересекаются.
например, с того, что пдд предписывает избегать столкновений. С чего ради он должен это делать, если законодательно прописано кто и что должен на дороге?
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя DreaMan
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя это_шорцы
Если "дырка" широкая, значит и дорога, на которую все пытаются выехать не из одной полосы. А так, ну да меня тоже нервирует, но можно ведь и красного поперечным дождаться.... бывает в разделительной полосе весьма широкая "дырка", из левого ряда в дырку выстраивается параллельно целая шеренга из 2 а то и 5 машин
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Kir-Mif
Исправлено пользователем DreaMan (22.09.11 12:01)
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя это_шорцы
Поворачивать направо, из полосы по которой только прямо разрешено, это не провокация столкновения? например, с того, что пдд предписывает избегать столкновений.
Исправлено пользователем Victor-885 (22.09.11 16:16)
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
.NET Developer
а где там в роликах вежливо? можа чёта я не доглядел, по мне так нехрен щемиться а если человек с поворотником вежливо пытается перестроиться, почему бы и не пустить его. Ну а когда ганс какой-то шемиться нагло, конечно не пускаю, едит рядом и ищет другого пропускальщика.
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Мастер
в нашей раше дедушка из новосибирска правильно поступил, все бы так как он и глядишь легче жить стало бы и пробок былоб меньше в сопровождение машины ГИБДД.
нива не едет...
в нашей раше дедушка из новосибирска правильно поступил, все бы так как он и глядишь легче жить стало бы и пробок былоб меньше
Пенсионеры Филипп Валентинович и Анна Викторовна
Исправлено пользователем Victor-885 (22.09.11 16:18)
у вас какое-то паразитическое представление об уважении. вы считаете, что все вам должны. Уважать надо друг друга на дороге.
.NET Developer
причем там дороги пустые вообще в роликах показаны, разница с движением по ПДД и по "жизни" — секунды челам из роликов видите ли было вломы заранее занять соответствующий ряд
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Учусь_постить
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
это не так. Я так понимаю, что вы никогда не нарушаете и всё время ездиете по правилам
их всегда достаточно много. а вокруг вас всегда олени, которые не знают правил
вполне. Вы же сами можете попасть в ситуацию, когда вам нужно вправо, а вас никто не пустит
от меня - не появится никогда. потому что олень в этом случае один - я. потом появится очередной ТОП "Люди! Давайте уважать друг друга на дороге" или "Что так сложно пропустить...очень надо было повернут!".
.NET Developer
.NET Developer
Наблюдал картину как чудо задним ходом по левому краю забирался на димитровский мост по спуску в сторону фабричной, а ему сзади пристраивались жаждущие спуститься с моста. Вот о том я и говорю, что каждый из нас может попасть в ситуацию, в которой будет неправ...причём не специально, потому что так получилось.
.NET Developer
Генофонд нации улучшился бы. "терпила" руль неправильно в этот момент выкрутил и на встречку вылетел а там камаз а в кабине ребенок?
хорошо, переходим к конкретным примерам. поворот налево с бердского шоссе (в сторону центра) на ул.русская. разделительная тут специально уширена (для отстоя поворачивающих), а дырка сделана очень широкой, в ряд стоят несколько машин, потом все они устремляются в одну полосу наперерез потоку, идущему из центра в бердск. и ждать красного можно долго, поскольку ближайший светофор далековато, поток довольно равномерный. Если "дырка" широкая, значит и дорога, на которую все пытаются выехать не из одной полосы. А так, ну да меня тоже нервирует, но можно ведь и красного поперечным дождаться....
нет, это не так. пример - выше. В любом случае если траектории движения ТС пересекаются, значит кто то решил сменить направление движения, а полосы движения при этом остались параллельными.
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Kir-Mif
Тут то вообще тупень...повернул уже на одностороннее движение, будь добр ехать, тем более подняться там с другой стороны запроста. Правильно, что кричали, я бы ещё и вломил пару раз ему Таких примеров много, я вот по народной ехал, а там таксист по встречке и ещё дальником светит...пришлось его загнать на тротуар. Но это реально крайности, а когда человек едет в попцутном направление и ему можно уступить, раз уж он такой торопливый или невнимательный, то пусть едет, меньше вони будет. Наблюдал картину как чудо задним ходом по левому краю забирался на димитровский мост по спуску в сторону фабричной, а ему сзади пристраивались жаждущие спуститься с моста.
По вашему они не правы, что сигналили и кричали ему, чтобы ехал вперед?
Исправлено пользователем Victor-885 (22.09.11 18:40)
Наверное только не в России решает ПДД, как кому ездить, а не "каждый".
А жаль. только не в России
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя rata
Вы повидимому стронник(ца) "золотого миллиарда" похвально я сам в принципе мизантроп Генофонд нации улучшился бы.
Исправлено пользователем Victor-885 (22.09.11 18:41)
Я в таких случаях еду прямо - сосед по потоку не виноват, что я прошлепал ситуацию и встал не туда. И вы не щемитесь, а спокойно включаете поворотник, но вас никто не пустит...
... придумано дураками. 3Д - дай дорогу дураку!
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя GPRS_User
+1 ни на одном из видео, никто этому барану на волге не мешал, и все ДТП произошли только потому, что он подставлялся специально. ННП
... а вообще дядя слишком откровенно "ловит" олухов. Заметно, например, что специально скоростью играет.
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя EvgenNSK
-1. Не только. ДТП произошли только потому, что он подставлялся специально.
вообще, изначально речь шла о волгаре, который учит окружающих таранами. я лично считаю любую деструктивную деятельность порочной, и сие начинание не поддерживаю. Вообще речь изначально шла о
эээ... может ещё никто не победить, если тот, у кого больше лошадей бортанёт того, у кого меньше, а потом в них, стоящих поперёк встречки, въедет на полном ходу камаз с углём. из пятерых желающих одновременно въехать в одну полосу победит то у кого реакция лучше и лошадей под капотом больше.
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Alexus
плюс пятьсотмилионов! Единственной гарантией выполнения закона является неотвратимость наказания за его невыполнение.
Никак не тяжесть наказания, а именно неотвратимость.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя GPRS_User
Да хоть -2... На всех трех видео, никто его нагло не резал, все трое сперва ждали, поедит этот чудило, или дальше будет лицом торговать. Если бы он просто ехал адекватно дорожной ситуации, всех трех ДТП можно было избежать. ИМХО. -1. Не только.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Вспомним ТТХ этой волги: На всех трех видео, никто его нагло не резал, все трое сперва ждали, поедит этот чудило, или дальше будет лицом торговать.
Исправлено пользователем Alex_ (22.09.11 21:43)
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
И не думал даже, речь шла только об авторе видео. Зачем пытаться оправдать тех, кто нарушил ПДД?
Автор видео борется с нарушителями, как уже писали раньше. речь шла только об авторе видео.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
+500+1 ни на одном из видео, никто этому барану на волге не мешал, и все ДТП произошли только потому, что он подставлялся специально. ННП
... а вообще дядя слишком откровенно "ловит" олухов. Заметно, например, что специально скоростью играет.
Ну во-первых, от самосуда до анархии - один шаг, еси чо. Выводы делайте сами. Бороться кроме нас самих некому. Сначала безнаказанность, потом беспредел, потом анархия...
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Alexus
Наказание предусмотренно законом, а не волговодом, обиженным на всех атомобилистов... Вот даже пример, пл. Калинина, часто вижу, как с крайнего левого уходят в первый поворот направо, стоят Дэпсы и ничего не делают...вот вам и безнаказанность. Единственной гарантией выполнения закона является неотвратимость наказания за его невыполнение.
Исправлено пользователем DreaMan (23.09.11 09:03)
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Tegraman
Волгарь мудак - заведомо создавал ситуации - играя скоростью так, чтобы до точки "невозврата" оставаться на одной линии с "нарушителями".
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Tegraman
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя steel
"Ночь, улица, фонарь, аптека." (с) во втором эпизоде марковод тоже заслуженно получил. чудаков, которые проезжают кольца по прямой учить надо, потому что они опасны. причем независимо от того с какой стороны от чудака ты въезжаешь на кольцо, он так же с правого ряда легко может тебя задвинуть на газон, если ты левее его. кроме того, этот мудак, поворачивая со второй полосы даже не утруждает себя включением поворотника. защищающие его вероятно так же ездят?
Именно третий эпизод меня окончательно укрепил в мысли о преднамеренности действий Волгаря. в третьем эпизоде чудак на хонде сам затупил, тронулся наравне с волгой, причем явно видно что волга едет прямо и вместо того, чтобы пропустить её, чувак её режет... где логика? где разум? ТТХ хонды явно позволяют совершить поворот еще до того, как волгарь проедет хотя бы 2 метра. интересно, он бы перед камазом так же неторопливо бы поворачивал?
По ПДД он еще и должен принимать меры во избежание ДТП, "вплоть до полной остановки". Он этого намеренно не делал. считаю по всем трем эпизодам волговод полностью прав и по ПДД и "по жизни"
Исправлено пользователем Tegraman (23.09.11 11:10)
зачем же? просто однажды на разборе объяснят, для чего в машине поворотники. и хорошо, если ограничится только поцарапанным железом. Если что я в дачном поселке, когда в 23-00 в него въезжаю, поворотниками практически не пользуюсь.
Мне сразу убиться?
мне так не кажется, едет как едет. а вот марковод на кольце повел себя откровенно по-хамски. Еще раз - там на протяжении всего ролика волгарь на мой взгляд намеренно держался чуть сзади и левее Марковника.
волга тяжелая и неторопливая машина. и вообще. поворачивать из левого ряда направо когда у тебя у правого заднего колеса едет большая и тяжелая машина - крайне опрометчивый и неумный поступок. хондовод сам себе злобный буратино, ему надо было стоять и ждать, когда освободится полоса для поворота (т.е. волга проедет) на газ его тоже волговод заставил нажать? Волга тупила, чувак решил проехать, Волга разогналась.
это домыслы, мы этого никогда не узнаем (Кстати по регистратору не видно, но ничто не мешало Волгарю моргать правым поворотником, с его ряда тоже возможен поворот направо, чтобы подстегнуть хондаря).
по-жизни мудак хондовод, поскольку ничто не мешало ему перестроиться в нужную полосу за волгой и повернуть не нарушая. а коле протупил и встал не в тот ряд - будь нормальным человеком - поверни на следующем перекрестке. с таким стилем вождения он рано или поздно все равно попадет в аварию, и последствия могут быть не такими легкими. можно считать, что волговод преподал ему наглядный урок о последствиях мудацкого поведения на дороге. причем за дешево. По жизни - мудак. Видимо, как тут говорили, сильно обиженный.
Ладно бы пробки были, можно понять хоть как-то попытку выиграть 5-30 минут вылезая откуда ни попадя, но на пустых дорогах зачем нарушать элементарные правила? Чего бы на пустой дороге тогда по обочине не поопережать или по встречке не поездить? В чем смысл нарушений? Либо не знают правил, либо всегда так ездят, а значит пусть ремонтируются за свой счет, пока либо не выучат ПДД, либо не начнут их соблюдать. Дороги - пустые.
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя steel
Волгарь вместо того чтобы просто развернуться, специально начал продергивать вперед, это отчетливо видно. в первом эпизоде чудак на субаре (или че там?) сам конкретно подставился. не забываем, что у волги коробка-механика и гидрача нету. и она не такая быстрая как субара на автомате. чудак откровенно хотел проскочить, но не проскочил. и сразу видно было, что не проскочит. наверное хотел секунд 30 сэкономить?
спорная ситуация, на месте марка я бы притопил чуток да выехал нормально с кольца, пока это мудень на волгаре кружит по пустому кольцу в правом ряду. во втором эпизоде марковод тоже заслуженно получил. чудаков, которые проезжают кольца по прямой учить надо, потому что они опасны. причем независимо от того с какой стороны от чудака ты въезжаешь на кольцо, он так же с правого ряда легко может тебя задвинуть на газон, если ты левее его. кроме того, этот мудак, поворачивая со второй полосы даже не утруждает себя включением поворотника. защищающие его вероятно так же ездят?
чувак не затупил, он хотел пропустить волгаря, не думаю что он тупо начал резать, не исключено что волгарь включил правый поворотник. в третьем эпизоде чудак на хонде сам затупил, тронулся наравне с волгой, причем явно видно что волга едет прямо и вместо того, чтобы пропустить её, чувак её режет... где логика? где разум? ТТХ хонды явно позволяют совершить поворот еще до того, как волгарь проедет хотя бы 2 метра. интересно, он бы перед камазом так же неторопливо бы поворачивал?
Мне когда приходится на 5ый ехать через лес или с 5го, я тоже всегда вперед продергиваю не пуская направо со второго ряда. Волгарь вместо того чтобы просто развернуться, специально начал продергивать вперед, это отчетливо видно.
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Учусь_постить
Зачем? Тоже никогда не понимал. Сперва держат дистанцию между машинами по 10 м. затем начинают продергивать вперед срочно, потому что кто-то хочет вклиниться. Мне когда приходится на 5ый ехать через лес или с 5го, я тоже всегда вперед продергиваю не пуская направо со второго ряда.
мне другое отчетливо видно. волгарь подъехал к разрыву. притормозил, убедился что дорога свободна и начал поворачивать. на волгаре гидрача нет, и руль крутить можно только в движении. а тут какой-то мудак справа. Волгарь вместо того чтобы просто развернуться, специально начал продергивать вперед, это отчетливо видно.
ситуация однозначная. мало того, что марковод положил на ПДД, так еще и не может нарушить так, чтобы никому не помешать. в данном эпизоде мудак марковод. спорная ситуация, на месте марка я бы притопил чуток да выехал нормально с кольца, пока это мудень на волгаре кружит по пустому кольцу в правом ряду.
если бы хотел пропустить, то остановился бы и подождал пока волговод проедет. а так получилось, что затупил, да еще и подставился. чувак не затупил, он хотел пропустить волгаря, не думаю что он тупо начал резать, не исключено что волгарь включил правый поворотник.
то есть ты пункт 9.10 в принципе не соблюдаешь? Тоже никогда не понимал. Сперва держат дистанцию между машинами по 10 м. затем начинают продергивать вперед срочно, потому что кто-то хочет вклиниться.
Потому что бесят, когда с первого ряда поворачивает 3 машины, а со второго их режут 10 типа быстрыхЗачем? Тоже никогда не понимал. Сперва держат дистанцию между машинами по 10 м. затем начинают продергивать вперед срочно, потому что кто-то хочет вклиниться. Мне когда приходится на 5ый ехать через лес или с 5го, я тоже всегда вперед продергиваю не пуская направо со второго ряда.
Я этого не говорил, мой пост был про все ситуации с перестроениями. то есть ты пункт 9.10 в принципе не соблюдаешь?
Значит так едишь, меня вот никто не режет. А бесят меня только те, кого режут, потому что чаще всего они вместо того чтобы ехать, стоят лицом торгуют, до такой степени, что перед ним могут три авто вклиниться неспеша. Потому что бесят, когда с первого ряда поворачивает 3 машины, а со второго их режут 10 типа быстрых
Исправлено пользователем EvgenNSK (23.09.11 12:40)
Сперва держат дистанцию между машинами по 10 м. затем начинают продергивать вперед срочно, потому что кто-то хочет вклиниться.
Не мешало бы определиться — 10 м или три машины могут вклиниться. И откуда они могут вклиниться и где тоже бы не плохо обозначить. А бесят меня только те, кого режут, потому что чаще всего они вместо того чтобы ехать, стоят лицом торгуют, до такой степени, что перед ним могут три авто вклиниться неспеша.
Исправлено пользователем Учусь_постить (23.09.11 13:03)
меня тоже раздражают тупящие на светофоре, например возле ленты на кирзаводе. учитывая что там зеленый горит всего 10 секунд некоторые стоят и сиськи мнут. тем не менее если я решу проскочить, а у меня не получится, то буду виноват я сам, но никак не тот, кого я стремительно хотел объехать. вместо того чтобы ехать, стоят лицом торгуют, до такой степени, что перед ним могут три авто вклиниться неспеша.
А за это спасибо тем, кто сделал движение по нимеровича из правой полосы во все стороны по троллейной на этом перекрестке. Я там реально чуть не подставился пытаясь двигаясь от ленты повернуть налево на троллейную, а из-за камаза гонщег на "тюнинговоной" пятерке пытаясь успеть проскочить, он не в курсе, что навстречу то же кто то ехать может. например возле ленты на кирзаводе
Ну дык если он соблюдает такую опупевшую дистанцию, то какого он начинает ее резко сокращать, как только кто то хочет перестроится? Почему бы изначально не ехать так, чтобы никто не вклинивался? вот я тебе и отвечаю, мочему человек держит дистанцию 10м.
он соблюдает пункт 9.10, а вовсе не для того, чтобы всякие шахматисты, которые на светфоре все равно будут на одну машину впереди, туда вклинивались.
Лучше бы он давал это понять тем, что соблюдал адекватную дистанцию. А паровозики как раз из-за тех, кто держит дистанцию в две машины. И только они виноваты в том, что перед ними кто-то влезает. и ускоряясь он тебе дает понять, что тебя в этом ряду не ждут. из-за таких вклинивальщиков и бывают паровозики.
А такая ситуация, стоит вот такой волгарь, зеленый уже горит, а он в носу ковыряет, вместо того чтобы ехать. Ты его решил объехать побырому, а он это увидел и ускорился специально, чтобы тебе бочину протаранить, и проучить, прав ли он по жизни? тем не менее если я решу проскочить, а у меня не получится, то буду виноват я сам, но никак не тот, кого я стремительно хотел объехать.
Зачем же за волгарем по кольцу? Судя по видео, можно было три раза вправо перестроится перед волгарем еще до кольца. пристроились бы за его волгарем ночью на пустом кольце, и тошнили бы 40 км/ч чтобы выехать с кольца по правилам
А паровозики как раз из-за тех, кто держит дистанцию в две машины. И только они виноваты в том, что перед ними кто-то влезает. удалено. п.7
.NET Developer
Исправлено пользователем Victor-885 (23.09.11 16:39)
Альтернативная логика в действии. А паровозики как раз из-за тех, кто держит дистанцию в две машины. И только они виноваты в том, что перед ними кто-то влезает.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Вот я и говорю, что каждый видит, то что хочет увидеть... Вот вижу, что волгарь перед кольцом не пускает марка, потом отстаёт от него на кольце, а когда марк пошёл вправо, он его догоняет и шёркает. Как будто ловит момент - "...когда же шёркнуть этого японовода, чтоб он был неправ....А! Вот оно!" БА-БАХ!Зачем же за волгарем по кольцу? Судя по видео, можно было три раза вправо перестроится перед волгарем еще до кольца. пристроились бы за его волгарем ночью на пустом кольце, и тошнили бы 40 км/ч чтобы выехать с кольца по правилам
скажем так, если бы я оказался на месте хондовода. то винил бы только себя. хотя вероятность того, что я окажусь на его месте ничтожна. А такая ситуация, стоит вот такой волгарь, зеленый уже горит, а он в носу ковыряет, вместо того чтобы ехать. Ты его решил объехать побырому, а он это увидел и ускорился специально, чтобы тебе бочину протаранить, и проучить, прав ли он по жизни?
Хорошая шутка, с учетом разницы ТТХ марка и 21-ой волги. волгарь перед кольцом не пускает марка
Если сильно интересно, можем встретиться - проверишь ты у психиатра справку купил чтоли? ты вообще вменяем, нет?
смотри внимательнееволгарь едет по правому ряду ровно. марк обгоняет его и зависат на корпус впереди и слева. не волгарь ускоряется, а марк тормозит. мог бы уехать вперед и перестроиться, но он этого не делает. едет впереди и виляет, подставляется? на кольце волговод собирается ехать по кольцу дальше, марковод хочет с середины кольца свернуть вправо, причем без поворотника, почему волговод не прав? а когда марк пошёл вправо, он его догоняет и шёркает.
А что непонятного то, если ясно было написано, вижу что кто то лезет, специально навваливаю газку, чтобы не пустить. Если ты такой правильный и четко соблюдаешь п. 9.10 ПДД, то и едь себе дальше в том же темпе. твой ответ на пост про дистанцию вообще поставил меня в тупик. сам-то понял, что написал?
Состояние волги и марка не дано знать, тем более перед кольцом не разгонишся. Такой вывод сделал, потому что волга едет чётко на хвосте марка в соседнем ряду. Марк делает попытку перестроиться, но волговод его не пускает, немного нагоняя его. Спорить не буду, выше уже писал своё мнение, что чел на волге просто провоцирует аварии, подгадывает моменты когда он прав. Пусть он и прав по ПДД, но по совести и по жизни он явно ОЛЕНЬ! Больше волнует тема законного наказания за такие вот нарушения, которые происходят каждый день и по многу раз.Хорошая шутка, с учетом разницы ТТХ марка и 21-ой волги. волгарь перед кольцом не пускает марка
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Ramilla
ты по понятиям не права былапосыпь голову пепломPS какую дистанцию по-твоему надо держать на скорости 60 км/ч, чтобы не нарушить п 9.10? Тетя из правого ряда поворачивала налево, я сигналила, ноль эмоций. Потом мне заясняла, что У МЕНЯ помеха справа была.
.NET Developer
Исправлено пользователем Victor-885 (23.09.11 16:40)
Ыы, улыбнуло. Марк делает попытку перестроиться, но волговод его не пускает, немного нагоняя его.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ну так держи свои выводы при себе, а если переходишь на личности, имей привычку говорить в лицо. я для себя вывод сделал, нах мне че-то проверять.
.NET Developer
Исправлено пользователем Victor-885 (23.09.11 16:42)
Я, конечно, по правилам езжу, но при скорости 40 км/ч на льду со свежим снежком в пол затормозить не успела бы при всем желании, т.к. тетю видела уже боковым зрением. Меня потом еще на льду полтора оборота раскрутило. ты по понятиям не права былапосыпь голову пеплом
Я в метрах не понимаю, на глаз всегда получается определять, сколько надо метров держать перед собой в зависимости от плотности движения, скорости, состояния дорожного покрытия. Также нужно учитывать, что могут стопари, допустим, не работать, или впереди едущий - адепт движения "газ в пол-тормоз в пол", затонирован наглухо, что нельзя впереди едущие машины видеть и т.п. Иногда специально перед собой запускаю, если не нравится, как водитель впереди едет. Иногда, допустим, только через пару км понимаю, что у человека стопари не работают, просто держу дистанцию и все. какую дистанцию по-твоему надо держать на скорости 60 км/ч, чтобы не нарушить п 9.10?
Несколько раз прокрутил скачанный ролик "с кольцом" и посчитал секунды по столбам – волгодав пас марка в зоне близко к слепой. Судя по звуку, переключался "вниз"… Ыы, улыбнуло.
Давайте вы на волге поедите, я на марке и будете пробовать меня не пускать.
Я одни нажатием на газ решу проблему.
А они бы и не пересекались "съезды" то разные, марку раньше… ДА если волгу с марком местами поменять, то без проблем на волге можно проскочить не задев марка
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Ramilla
кореллирует с понятием безопасной дистанции конкретно в вашем понимании этого термина Если передо мной влазят без моего желания (что очень редко), то, значит, я просто отвлеклась. Обычно дистанция такая, что не протиснешься без явной подрезки.
Может и звучит смешно про попытку перестроится (сам на чайнике катаюсь), но по видео ролику именно так и вижу...и волга не отстаёт, и марк не едет. Может они просто инцинировали и сняли ролик...типа в поддержку отечественного автопромаЫы, улыбнуло. Марк делает попытку перестроиться, но волговод его не пускает, немного нагоняя его.
Давайте вы на волге поедите, я на марке и будете пробовать меня не пускать.
Я одни нажатием на газ решу проблему.
Ситуация из жизни: вчера еду по жуковке в сторону плановой. Проезжаю зоопарк, мне на плановой направо надо, на дусю. Направо там один ряд. Я никуда не тороплюсь и встаю в него. Ряд продвигается крайне медленно, остальные ряды едут в два раза быстрее. Впереди меня едит вазовская четверка, тип в ней никуда не торопится, пока ехали две или три машины перед ним встряли так, что он и на тормоз не нажимал. Ну да это ерунда, при подъезде к перекрестку, перед ним смог вклинится огромный ТОнар. Кто виноват в том, что все лезли именно перед этой четверкой, почему передо мной никто не вклинился, или за мной? непонятно почему в паровозиках ты считаешь виноватыми людей, которые пытаются соблюдать безопасную дистанцию?
Сам никогда специально не пускаю в ряд, успел вклиниться молодец, нет? стой жди пока пропустит кто нибудь другой. в шахматистах и общем негативном к ним отношении прежде всего, я считаю, причина того, что иногда не пускают в ряд.
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Volunteer
Да чо мне тебя учить то? Тебя жизнь научит за языком следить. детей своих учить будешь, понял?
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Volunteer
Цифры не будет, у меня глазомера нет. Но дистанция такова, что успеваю затормозить, а перестроиться (точнее, влезть) передо мной проблематично. Тогда либо мне тормоз в пол резко нажимать, чтобы в бок не прилететь, либо человеку включать поворотник и ждать, пока я увеличу дистанцию. Я обычно пропускаю. Да и вообще ни с кем обычно не связываюсь, мне проще пропустить и дальше ехать, чем разборы, биться со страховыми и т.п. кореллирует с понятием безопасной дистанции конкретно в вашем понимании этого термина
хотелось бы да, конкретную цифру на сухом асфальте
Исправлено пользователем Volunteer (23.09.11 14:53)
.NET Developer
Не раз на практике приходилось не просто думать об этом, а реагировать. Так что еще раз повторюсь, что дистанция у меня достаточная именно для МОЕЙ реакции. просто подумайте над тем, сколько метров за секунду машина проходит на такой скорости и как быстро вы сможете среагировать на внезапное событие.
При этом на скорости 10 км/ч можно легко вклиниться в 5-7 метров, а на скорости 60 км/ч - уже ооочень вряд ли, нужно окно в разы больше. А если ты едешь 60 км/ч, а тот, кто хочет вклиниться, едет медленнее, то промежуток должен быть ЕЩЕ больше. дистанция, в которую невозможно вклиниться - не будет безопасной на скорости 60.
не-а. Не находите?
.NET Developer
Не согласен, на скорости 60 км/ч и перестраиваться будешь быстрее, так что вклиниться проще. При этом на скорости 10 км/ч можно легко вклиниться в 5-7 метров, а на скорости 60 км/ч - уже ооочень вряд ли
По правилам, но не по понятиям В третий съезд с кольца "от начало до конца" всё по правой – это расположение по правилам?
я тож так не делаю... еще и по хамски эт получается... Только я в такую дырку не полезу, потому что тогда у меня самого запаса почти не останется.
.NET Developer
Кароч, я не знаю, какую дистанцию я держу, ибо в метрах не понимаю, но БОЛЬШИНСТВО считает ее маловатой для перестроения передо мной. При этом она достаточна, чтобы вовремя затормозить. Но лично мне дистанция 5-7 метров кажется маловатой для 60 км/ч, по крайней мере, на цифрах, хотя у меня глазомер тоже некалиброван.
Исправлено пользователем steel (23.09.11 15:56)
Ну тут точно копендос идиот! Стоял и ждал волговода волговод подкараулил ушлепка на копейке?
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя dim 41
+1. Сколько раз подмечала, что ограничения скорости не случайно стоят, к примеру. А уж ПДД тем более. Ибо кровью написаны.
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя askalenok
Ну вод и подловили борца за ПДД. тоже волговод подкараулил ушлепка на копейке?
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя dim 41
Сказал, как отрезал Придется прислушаться А по "понятиям" ездите на своем дачном участке предствляя опаснтсть только для собственной жены и ее кустов со смародиной.
На копейке олень, но волга лютая конечно, даже фары не разбил тоже волговод подкараулил ушлепка на копейке?
Барана я на этом видео одного вижу, и это - водятел копейки. Волговод начал тормозить как только понял что их траектории могут пересечься. Копейка, копейка, а кто-нибудь заметил, что в копейке пассажир сидит аккурат в том месте куда удар "волги" приходится, т.е. получется пострадал совсем посторонний человек из-за того что два барана на дороге не разъехались. А если пассажир ласты бы подсклеил, против кого уголовное дело возбудили?
Хлам в данном случае сидел за рулем копейки. почему вообще такой хлам по дорогам ездит?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя mwalker
По правилам ездят все же основная масса. Только та же масса притормаживает и Дает Дорогу Дураку. А наш герой дорогу Ему не дает. Всего-то ОДИН чувак начал ездить по правилам...
He who dies with the most toys, still dies.
Девок-курсанток пораспугает. Да и пацаны иные сто раз подумают, становиться ли любителем авто ЗЫ. А может он хочет сделать видеоподборку и выпустить видеопособие для автошкол? ))) Тоже хорошее дело!
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Tarz
Плюсану. при возникновении опасности для движения водитель должен ПРИНЯТЬ МЕРЫ ДЛЯ ЭКСТРЕННОЙ ОСТАНОВКИ ТС. И нет ни слова про маневр. Маневр при таком раскладе - это самодеятельность, за которую можешь ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДОРОГО ЗАПЛАТИТЬ, и помнить об этом надо всегда.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Что-то в копье не видно каркаса, пятиточечных ремней и шлемов на экипаже. Безо всего этого сознательно подставляться боком под 21-ю волгу - идиотизм наивысшей пробы. Да и с этим хозяйством я бы пять раз подумал. По поводу копейки выскажу свое мнение - по-любому подстава!
...too young to quit, too old to change...
Исправлено пользователем Victor-885 (26.09.11 08:34)
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Tarz
Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя kostyanet
Объясните таки в чем же угребищность. И что сделать лучше. Молодец мужик. Во всей красе демонстрирует угребищность наших ПДД.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Delfin
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя kostyanet
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Трог
а скока таких на трассе из дачных обществ выруливает... ухя когда с югов возвращался, сначала матерился, а потом смирился и просто стал тормозить завидев старый ВАЗ или Космич на выезде с прилегающей Так вот стояло ТЕЛО на светофоре на пустой дороге, и когда я подъезжал к перекрестку, он поехал передо мной...
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Delfin
Почему не может быть. Запросто. Надо только этого тупого тормоза на Волге туда отгрузить. Чтобы его там DL лишили. В пендостане таких ДТП в принципе не может быть?
Заколебался уже объяснять. Объясните таки в чем же угребищность. И что сделать лучше.
Оттормаживалась сильно, очень сильно. Удалось оттормозить?
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Pоkep
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Valic
В клипе с поворотом налево водитель волги тупо протаранил соседа справа. Откуда вам известно решили в ГАИ по этому случаю? ИМХО все оппоненты волговода считали что волга должна пропустить их, поскольку "волга ниедед", но не учли что она ещё и не тормозит
Какая разница. Он же все равно попал в аварию. Если бы волговод топнул в тормоз, то могло бы случиться нечто подобное:
Так всё таки шоркнуть ? В этом клипе автор ступил: надо было газануть слегка после удара в корму и шоркнуь серебристый вагончик. Чтобы не уехал. А может быть и все равно бы уехал вместе со своим страховым полисом.
Исправлено пользователем Alex_ (29.09.11 20:53)
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Nobble
вполне рабочийвсе ведь живы остались тока нерабочий он какой-то оказался... паленый подсунули... "ссс-у-у-ка..."(с)
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя Pоkep
зачем? чтоб по осаго не только задний, но и передний бампер чинить? Вам говорят ПОСЛЕ того как стукнули в задницу надо было отпустить тормоз и стукнуть тормоза в бок. Чтобы не увез свой страховой полис. А не ДО ТОГО как это делает сказочный д-б на Волге. Разница есть, или нет?
Плюсую. За рулем зарекся доверять логическим построениям головного мозга, доверяю в первую очередь тому, что видят глаза и слышат уши. Кстати, такие аварии весьма распространены. Один поворачивает направо, второй за ним. Первый видит пешехода, тормозит ногами, второй тормозит головой и врезается в задницу первому. Потому что уверен.
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя кошак
вообще-то на курсах экстремального вождения как раз и учат безопасному вождению в возникающих, "спасибо" другим участникам движения, экстремальных условиях, "я не читал/смотрел/знаю, но осуждаю..." Ещё умиляет, что учат ЭКСТРЕМАЛЬНОМУ вождению. Надо БЕЗОПАСНОМУ учить! Экстремально водить на отдельном треке нужно.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя andrew13
По осаге же. зачем? чтоб по осаго не только задний, но и передний бампер чинить?
Ответ на сообщение Re: Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен. пользователя andrew13
Ага, точно. Вообще это название только маркетинг. Никакого экстремального на дороге общего пользоватья быть не может. Экстремистов ловят, штрафуют и лишают. вообще-то на курсах экстремального вождения как раз и учат безопасному вождению
Ну да, ну да... Никакого экстремального на дороге общего пользоватья быть не может.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Частично соглашусь, поскольку попадая на курсы, приходит понимание что полицейский разворот - это не показатель мастерства. А так же начинаешь понимать свой уровень вождения. Некоторых людей с завышеной самооценкой осознание своего уровня может шокировать. Буквально говорят так: "За рулём уже 12 лет, а тут оказывается что ничего не умею". Ага, точно. Вообще это название только маркетинг. Никакого экстремального на дороге общего пользоватья быть не может. Экстремистов ловят, штрафуют и лишают.
Термин привлекает водителей которые самоидентифицирут себя сракерами. Ну, это как "Книга для профессионалов". Кто считает себя профессионалом (а считать себя профессионалом круто) тот и покупает.
Да, и кстати, сколько сракеру не срать, все равно его остановит или припаркованный камаз или дерево, или столб, или опора рекламного щита на ипподромской.
КАК??? Ты не знаешь такого знака???? Может быть и знак такой есть: место для полицейского разворота. Или где он применяется в городском движении?
Чтоб виноватым остаться? надо было газануть слегка после удара в корму и шоркнуь серебристый вагончик
Исправлено пользователем GPRS_User (04.10.11 21:33)