Погода: −5 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

Укрепление автоиобиля (в свете последних ДТП)

• Периодически задумываюсь, что машина для семьи должна быть крепкая. Но, похоже, и Прадо не выдержит удара троллейбуса/камаза в корму, и не дай бог в бочину.
    Может кто слышал, есть ли опыт укрепления автомобиля? Как вариант - гоночная "клетка", свареная из труб. Она, конечно, съест часть пространства, особенно в багажнике, но зато шансы выжить значительно увеличит.
    На личном примере убедился (на ВАЗ-083 перевернулся на тренировке, труба верхняя ушла на 5см. Если бы её не было, крыша бы ушла намного больше.) Кресло было, правда, специальное, и ремень пятиточечный (пристегнут, само-собой).

Думаю, что такое усиление машин может принести выгоду и тюнинг-конторам. Вица + 50 кг трубы и получил нечто покрепче. Что думаете??
    Сразу прошу помолчать фаталистов, которые скажут "зачем все это, если можно вишневой косточкой ненароком подавиться".

• Такую машину потом не продашь.

• Ну ударил автобус в эту табуретку и чего? все живы были......пока не загорелось....так что уж прадик точно выдержит. А вот от огня как защититься............

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• Я извиняюсь, конечно, но если вы так боитесь ездить, может ну его нафиг, эту машину. А то это больше смахивает на фобию. Общественный транспорт, метро, электрички или пешечком.
    Вот у меня у жены фобия, она боится ездить на машине, зимой по трассе, за город - ни за что, предпочитает электричку, летом по трассе только со стонами. В городе вроде ничего спокойно ездит, хотя в свете последних событий, может и в городе фобия у нее проснется.

• Пример клетки (похоже, самопальной). Кстати, рассчитано, что если что случилось, выходить из машины нельзя, сидишь внутри, т.к. безопасней будет.
    Чтобы обесточить аккомулятор, у тебя в салоне размыкатель под рукой, и в р-не дворников кнопка дублирующая, чтобы снаружи можно было отключить.

Исправлено пользователем Vitaliy805 (14.09.11 16:31)

• В ответ на: Такую машину потом не продашь.
    Согласен. Но, думаю, жизнь родных все равно дороже. Потом трубы можно и убрать, останутся только дыры в панели, ну на них можно скинуть 500 баксов.

• Лучше уж я сам буду отвечать за свою судьбу, чем газелист под кайфом, или водитель неисправного автобуса из автопарка Ильенко какого нибудь.
    Когда трое детей в салоне, как то спокойнее стал водить, несмотря на опыт во всевозможных ледовых гонках.

• Автоваз может и имеет смысл укрепить, а прадик он и так крепкий.

• Нет никакого малейшего смысла укреплять авто.
    Всё, что ни было бы сделано будет иметь отрицательный эффект при других обстоятельствах.
    С рамой без спортивных ремней и каски ездить нельзя - чтоб трубу не обнять или не укусить при небольшом столкновении.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Ну ударил автобус в эту табуретку и чего? все живы были......пока не загорелось....так что уж прадик точно выдержит. А вот от огня как защититься............
    +1. Если вести рассуждения в тенденции масштабности авто, то если даже все на броневичках гонять будут, то броневичок хорош только по сравнению с более мелкими авто. По сравнению с подобными - никаких преимуществ.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Но у меня пока Форик. Жена с ребенком немного на ЦРВ ездила, сейчас думаю, надо что то больше...

• В ответ на: Но у меня пока Форик. Жена с ребенком немного на ЦРВ ездила, сейчас думаю, надо что то больше...
    Если все купят крузеров, то последствия ДТП меньше будут?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Ну ударил автобус в эту табуретку и чего? все живы были......пока не загорелось....так что уж прадик точно выдержит. А вот от огня как защититься............
    Наверное, огнетушитель должен быть не в багажнике, а под рукой. У меня сейчас под водит. сиденьем, правда в сумочке с тросом. К сумочке пришита липучка, она за покрытие цепляется, вроде самопроизвольно не вылетает из под сиденья.. А багажник может заклинить, или вообще сплющить, как в последнем ужасном ДТП.. Да еще выйти/добежать надо до него.. Я бы и подлокотником пожертвовал ради размещения огнетушителя...

• Если прокладка нормальная, то последствий будет меньше

• Если прокладка нормальная то и прадик с трубами и огнетушителем на коленках не нужен....

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Еще раз повторить? На той аварии штук 10 огнетушителей использовали, сгорело все

• Ну если мне бензобак не сплющит, то и шансов такого пожара меньше?? А на территории нефтебаз и бензоколонок я по статистике 0,001% времен бываю.

• Ну вот автобус врезался, его тоже постигла участь...........а ведь у него бензобак далеко от передней части........

• БТР 80 реальная тема? Могу посодействовать в приобретении.:улыб:

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Лучше Тигра подгони.

• В свете последних ДТП в автомобиле должен быть нож для разрезания ременей безопасности. В магазинах эти ножи именуются "стропорез".

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: Ну если мне бензобак не сплющит, то и шансов такого пожара меньше?? А на территории нефтебаз и бензоколонок я по статистике 0,001% времен бываю.
    машины горят даже в формуле 1, где средства безопасности фантастические.

а сделаете такой каркас, который не даст деформироваться кузову в целом - вас убьет внутри этого же каркаса, пристегнутыми.

___

• как раз в формуле один шансов загореться куда больше...
    почему и меры соответствующие.
    а в гражданской езде... имхо другие риски для жизни куда выше.

• шансов загореться больше потому, что они не могут решить эту проблему гарантированно...

___

• В ответ на: машины горят даже в формуле 1, где средства безопасности фантастические.
    а сделаете такой каркас, который не даст деформироваться кузову в целом - вас убьет внутри этого же каркаса, пристегнутыми.
    Обосновать можете? ну я понимаю, энергия не потратится на деформацию, и меня отбросит сильнее, а дальше что??

Исправлено пользователем Victor-885 (14.09.11 18:59)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: