Суть такая: неспешно передвигается поток по ипподромской сразу после пересечения с кропоткина. Тут мою знакомую резко подрезают, вынуждая применить экстренное торможение. И не только ее, но и следующую за ней машину. Столкновений нет. все проматерились и едут дальше. Тут подрезающий начинает ее догонять активно подавая знаки остановиться. Сперва посылается, а потом после пары минут настойчивости все-таки она прижимается к обочине и приоткрывает (по словам: "чтобы он не смог кулак в окно просунуть") окно.
Подрезающий (П) вещает моей знакомой (МЗ):
(П) — Я видел как вас машина поцарапала когда вы затормозили!
(МЗ) — Сомневаюсь, радио выключено, я бы услышала.
(П) — Вот! Пойдемте я вам покажу царапину!
Моя знакомая выходит из машины, закрывает окна, ставит беззвучно на сигнализацию и идет рассматривать царапину.
(П) — Вот у меня жену сегодня на парковке поцарапали и никто не помог, а я видите какой хороший помогаю вам.
Тем временем царапины все еще не видно, начинает оттирать грязь в поисках царапины и приговаривать:
(П) — Вот тут ниже нагнитесь, обойдите с другой стороны...
(МЗ) — А вы номер машины запомнили?
(П) — Нет...
(МЗ) — А что мы тогда сейчас тут делаем и как вы видели что меня поцарапали, вы же были перед моей машиной?
(П) — Ну как же вас же поцарапали надо помочь (или какая-то аналогичная чушь с откланиванием и отчаливанием)
Смысл сей затеи: отвлечь внимание и выкрасть сумку. Очень правильно, что машина и окна были закрыты.
Слышал о подобном давно, но вот недавно опять всплыло. Будьте внимательны, запоминайте номер авто усердных помощников.
Nissan Juke 2011 SE+Sport