Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя Andron_
|
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя Andron_
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя ALEX876
Ответ на сообщение Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя ALEX876
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя макук
за дело, если все измерение проводились согласно правилам, а не как попало, да и разговора не было бы. Наказали за дело. Если готовы были на месте устранить, то кто мешал. Нужно было снимать тонировку и предъявить понятым автомобиль уже без нее. А то 1,5 часа просидели в машине а теперь " готов устранить эту неисправность на месте..."
Ответ на сообщение Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя ALEX876
Надеюсь, что постановление у Вас на руках, помимо протокола, или это была постановление-квитанция (хотя если есть графа "объяснения водителя", то вряд ли). Сейчас, помимо Прокуратуры, Вам надо в течение 10 дней от даты постановления подать на его обжалование либо в ГАИ, либо в суд - и если отмените постановление, тогда платить не надо будет точно. А Прокуратура по Вашему запросу нарушения, конечно, поищет, но вот от оплаты может и не отмазать... В итоге я со штрафом в 500 рэ! НО платить не буду!
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя madmax
да, но там ни чего не видно, тоже самое что его нетНадеюсь, что постановление у Вас на руках, помимо протокола, или это была постановление-квитанция (хотя если есть графа "объяснения водителя", то вряд ли). Сейчас, помимо Прокуратуры, Вам надо в течение 10 дней от даты постановления подать на его обжалование либо в ГАИ, либо в суд - и если отмените постановление, тогда платить не надо будет точно. А Прокуратура по Вашему запросу нарушения, конечно, поищет, но вот от оплаты может и не отмазать... :) В итоге я со штрафом в 500 рэ! НО платить не буду!
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя макук
... Дык всё когда-то случается впервые.... Стаж у меня 8 лет, но
тонировка есть, но я не признался что она не по ГОСТу! Вы сами признали что тонировка имела место быть. По ПДД это наррушение, за что и выписан штраф. Вы же "оплачивать не буду", поэтому и написал что за дело. А если не согласны с действиями сотрудника, то нужно их и оспаривать. Судя по Вашим словам Вы пытаетесь найти причину чтобы неоплачивать штраф.Если сотрудник производил замер так как Вы описываете нужно было на месте разрешать ситуацию- привлекая свидетелей, вышестоящее руководство ( ни в коем случае не взяткой), обозначить понятым что вы считаете что прибор неисправен с занесением в протокол.А сейчас придете в прокуратуру они примут заявление и через месяц ответят "проведена проверка факты не подтвердились".Тонировку то сняли?
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя KOCTA
да, то что я подписал копию протокола, это зря! на будущее учту.... Дык всё когда-то случается впервые.... Стаж у меня 8 лет, но
1) Вообще-то подпись в графе "Копию протокола получил" ставят после получения копии протокола. Протокол читается, а копия не читается? Ну так тогда это не копия, зачем подписываться под ложным утверждением, будто вы получили копию?
2) Постановление вынесли? Ну так вы сперва обжалуйте его в установленном КоАП порядке, а то может и не потребуется тогда никаких жалоб в прокуратуру, на сайт и т.п. Рано копья ломать, вы их сперва метнуть попробуйте (в установленном законом порядке)!3) "Не платить" - незаконно, а вот обжалование приостанавливает исполнение. Вам закон дает существенные права, так чего себе во вред скромничаете пользоваться? В конце концов, вы свои объяснения в протокол внесли или снова по скромничали, хотя вас проваландали там полтора часа?
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя ALEX876
Нечитаемая копия протокола не равно отсутствию протокола. Пишите жалобу с изложением своих возражений, потом пойдете знакомиться с материалами, снимите копию с оригинала и дополните жалобу. да, но там ни чего не видно, тоже самое что его нет
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя Daiona
а если протокол ни читаем, то получается за него и расписываться не надо???Нечитаемая копия протокола не равно отсутствию протокола. Пишите жалобу с изложением своих возражений, потом пойдете знакомиться с материалами, снимите копию с оригинала и дополните жалобу. да, но там ни чего не видно, тоже самое что его нет
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя Daiona
неа, тоже самое что копия протокола, как чистый листок! а в этом есть вина инспектора? или нет А постановление о привлечении к адм. ответственности виде штрафа в сумме 500 руб. читаемо?
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Данное обстоятельство позволяет предполагать, что датчик прибора был заклеен плёнкой, либо прибор каким-нибудь другим способом был выведен из строя. Если бы удалось доказать, что это было сделано намеренно, то это уже уголовное преступление со стороны ДПС! ...прибор показал 50% светопропускаемости. У меня боковые стекла действительно затонированны... После чего я попросил замерить лобовое стекло... Как вы думаете что показал прибор? практически те же самые цифры!!! хотя лоб. стекло вообще не тонировано!
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя v212
Прекращайте фантазировать..... Данное обстоятельство позволяет предполагать, что датчик прибора был заклеен плёнкой, либо прибор каким-нибудь другим способом был выведен из строя. Если бы удалось доказать, что это было сделано намеренно, то это уже уголовное преступление со стороны ДПС!
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Исправлено пользователем александр99 (22.04.11 00:05)
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя v212
Подскажу. Возможно, что это новое разводилово ДПС. Спасибо ТС, что предупредил!
Как поймать ментов в подобной ситуации, кто подскажет?
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя александр99
Это далеко не фантазии, а уже практика ИДПС! при чем их идеи "развода" становятся все сложнее доказать.Прекращайте фантазировать..... Данное обстоятельство позволяет предполагать, что датчик прибора был заклеен плёнкой, либо прибор каким-нибудь другим способом был выведен из строя. Если бы удалось доказать, что это было сделано намеренно, то это уже уголовное преступление со стороны ДПС!
:
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя александр99
вы что действительно не понимаете для чего этот развод происходит??? очень жаль ЗАЧЕМ им это надо????? Задумайтесь.
:
Я повторюсь, может кто не уловил суть.
Дело в том, что если замер производился по правилам и прибор был исправен, т.е. прибор показал, что боковые не по ГОСТу (а я это и не отрицаю), а лоб. стекло по ГОСТу (т.к. оно еще заводское) то я даже слово ему по попрек не сказал, а молча или содрал ее при нем и поехал дальше или взял постановление и оплатил на крайней случай. А так получается, что если бы я ее все равно содрал, то мне все равно бы выписали штраф, т.к. прибор показал, что лоб. стекло такое же как боковые!!! а это не так! ВОТ!
а поймать их можно только с помощью видео или свидетелей. Надеюсь такой ситуации у меня больше не будет, но задумываюсь о покупке видеорегистратора. Но как это доказать? Ведь даже если установлено наличие плёнки на датчике прибора, менты могут сказать: "Не знаем, как прилипла, не заметили". Возможно, что это новое разводилово ДПС. Спасибо ТС, что предупредил!
Как поймать ментов в подобной ситуации, кто подскажет?
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя Ivannn
а почему такая уверенность, что такого не может быть? вы ключевой момент не улавливаете..если бы у вас не было тонировки..никто бы к вам с прибором даже не подходил
покажите мне хоть одного человека, у которого нет тонировки, а его пытались "развести" прибором что есть..
сами себе проблемы ищите, а потом пытаетесь их героически решать..ИМХО
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя Ivannn
ключевой момент в том, что я пытаюсь себя оправдать, а то что ИДПС должен в первую очередь соблюдать ЗАКОН и показывать пример! вы ключевой момент не улавливаете..если бы у вас не было тонировки..никто бы к вам с прибором даже не подходил
.NET Developer
как раз в первую очередь, закон должен быть соблюден теми кому поручено их контролировать! а вы не считаете, что в первую очередь сами должны соблюдать закон?
тогда и с ИДПСами бы не пересеклись.
Вы совсем обнаглели. Вам ли говорить про ЗАКОН, да ещё с большой буквы?????ключевой момент в том, что я пытаюсь себя оправдать, а то что ИДПС должен в первую очередь соблюдать ЗАКОН и показывать пример! вы ключевой момент не улавливаете..если бы у вас не было тонировки..никто бы к вам с прибором даже не подходил
это печально. как раз в первую очередь, закон должен быть соблюден теми кому поручено их контролировать!
.NET Developer
Исправлено пользователем RAV80 (22.04.11 16:09)
Хотят устроить показательный замер стёкол во дворе полка, и оштрафовать повторно. сегодня поеду в ГАИ, позвонили пригласили! посмотрим что из этого буэт
продолжение будет? сегодня поеду в ГАИ, позвонили пригласили!
Better to lose an egg than a hen.
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя Ибн-Хатаб
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя Gellowgles
а что это за пленка? где продается или где можно установить? Чтобы сохранить вещи в салоне, нужно вешать не тонировку, а укрепляющую прозрачную пленку 300мк на боковые и 100мк на заднее, сопротивляться ударам будет намного дольше тонировки и проблем с ИДПС не будет.