Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя Andron_
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя Andron_
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя ALEX876
Ответ на сообщение Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя ALEX876
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя макук
Наказали за дело. Если готовы были на месте устранить, то кто мешал. Нужно было снимать тонировку и предъявить понятым автомобиль уже без нее. А то 1,5 часа просидели в машине а теперь " готов устранить эту неисправность на месте..."за дело, если все измерение проводились согласно правилам, а не как попало, да и разговора не было бы.
Ответ на сообщение Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя ALEX876
В итоге я со штрафом в 500 рэ! НО платить не буду!Надеюсь, что постановление у Вас на руках, помимо протокола, или это была постановление-квитанция (хотя если есть графа "объяснения водителя", то вряд ли). Сейчас, помимо Прокуратуры, Вам надо в течение 10 дней от даты постановления подать на его обжалование либо в ГАИ, либо в суд - и если отмените постановление, тогда платить не надо будет точно. А Прокуратура по Вашему запросу нарушения, конечно, поищет, но вот от оплаты может и не отмазать...

С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя madmax
да, но там ни чего не видно, тоже самое что его нетВ итоге я со штрафом в 500 рэ! НО платить не буду!Надеюсь, что постановление у Вас на руках, помимо протокола, или это была постановление-квитанция (хотя если есть графа "объяснения водителя", то вряд ли). Сейчас, помимо Прокуратуры, Вам надо в течение 10 дней от даты постановления подать на его обжалование либо в ГАИ, либо в суд - и если отмените постановление, тогда платить не надо будет точно. А Прокуратура по Вашему запросу нарушения, конечно, поищет, но вот от оплаты может и не отмазать... :)
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя макук
Стаж у меня 8 лет, но... Дык всё когда-то случается впервые....
3) "Не платить" - незаконно, а вот обжалование приостанавливает исполнение. Вам закон дает существенные права, так чего себе во вред скромничаете пользоваться? В конце концов, вы свои объяснения в протокол внесли или снова поскромничали, хотя вас проваландали там полтора часа?Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя макук
Вы сами признали что тонировка имела место быть. По ПДД это наррушение, за что и выписан штраф. Вы же "оплачивать не буду", поэтому и написал что за дело. А если не согласны с действиями сотрудника, то нужно их и оспаривать. Судя по Вашим словам Вы пытаетесь найти причину чтобы неоплачивать штраф.Если сотрудник производил замер так как Вы описываете нужно было на месте разрешать ситуацию- привлекая свидетелей, вышестоящее руководство ( ни в коем случае не взяткой), обозначить понятым что вы считаете что прибор неисправен с занесением в протокол.А сейчас придете в прокуратуру они примут заявление и через месяц ответят "проведена проверка факты не подтвердились".Тонировку то сняли?тонировка есть, но я не признался что она не по ГОСТу!
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя KOCTA
да, то что я подписал копию протокола, это зря! на будущее учту.Стаж у меня 8 лет, но... Дык всё когда-то случается впервые....
1) Вообще-то подпись в графе "Копию протокола получил" ставят после получения копии протокола. Протокол читается, а копия не читается? Ну так тогда это не копия, зачем подписываться под ложным утверждением, будто вы получили копию?
2) Постановление вынесли? Ну так вы сперва обжалуйте его в установленном КоАП порядке, а то может и не потребуется тогда никаких жалоб в прокуратуру, на сайт и т.п. Рано копья ломать, вы их сперва метнуть попробуйте (в установленном законом порядке)!3) "Не платить" - незаконно, а вот обжалование приостанавливает исполнение. Вам закон дает существенные права, так чего себе во вред скромничаете пользоваться? В конце концов, вы свои объяснения в протокол внесли или снова по скромничали, хотя вас проваландали там полтора часа?
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя ALEX876
да, но там ни чего не видно, тоже самое что его нетНечитаемая копия протокола не равно отсутствию протокола. Пишите жалобу с изложением своих возражений, потом пойдете знакомиться с материалами, снимите копию с оригинала и дополните жалобу.
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя Daiona
а если протокол ни читаем, то получается за него и расписываться не надо???да, но там ни чего не видно, тоже самое что его нетНечитаемая копия протокола не равно отсутствию протокола. Пишите жалобу с изложением своих возражений, потом пойдете знакомиться с материалами, снимите копию с оригинала и дополните жалобу.
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя Daiona
А постановление о привлечении к адм. ответственности виде штрафа в сумме 500 руб. читаемо?неа, тоже самое что копия протокола, как чистый листок! а в этом есть вина инспектора? или нет

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
...прибор показал 50% светопропускаемости. У меня боковые стекла действительно затонированны... После чего я попросил замерить лобовое стекло... Как вы думаете что показал прибор? практически те же самые цифры!!! хотя лоб. стекло вообще не тонировано!Данное обстоятельство позволяет предполагать, что датчик прибора был заклеен плёнкой, либо прибор каким-нибудь другим способом был выведен из строя. Если бы удалось доказать, что это было сделано намеренно, то это уже уголовное преступление со стороны ДПС!
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя v212
Данное обстоятельство позволяет предполагать, что датчик прибора был заклеен плёнкой, либо прибор каким-нибудь другим способом был выведен из строя. Если бы удалось доказать, что это было сделано намеренно, то это уже уголовное преступление со стороны ДПС!Прекращайте фантазировать.....

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Исправлено пользователем александр99 (22.04.11 00:05)
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя v212
Возможно, что это новое разводилово ДПС. Спасибо ТС, что предупредил!Подскажу.
Как поймать ментов в подобной ситуации, кто подскажет?
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя александр99
Это далеко не фантазии, а уже практика ИДПС! при чем их идеи "развода" становятся все сложнее доказать.Данное обстоятельство позволяет предполагать, что датчик прибора был заклеен плёнкой, либо прибор каким-нибудь другим способом был выведен из строя. Если бы удалось доказать, что это было сделано намеренно, то это уже уголовное преступление со стороны ДПС!Прекращайте фантазировать.....
:
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя александр99
ЗАЧЕМ им это надо????? Задумайтесь.вы что действительно не понимаете для чего этот развод происходит??? очень жаль
:
Я повторюсь, может кто не уловил суть.
Дело в том, что если замер производился по правилам и прибор был исправен, т.е. прибор показал, что боковые не по ГОСТу (а я это и не отрицаю), а лоб. стекло по ГОСТу (т.к. оно еще заводское) то я даже слово ему по попрек не сказал, а молча или содрал ее при нем и поехал дальше или взял постановление и оплатил на крайней случай. А так получается, что если бы я ее все равно содрал, то мне все равно бы выписали штраф, т.к. прибор показал, что лоб. стекло такое же как боковые!!! а это не так! ВОТ!
Но как это доказать? Ведь даже если установлено наличие плёнки на датчике прибора, менты могут сказать: "Не знаем, как прилипла, не заметили". Возможно, что это новое разводилово ДПС. Спасибо ТС, что предупредил!а поймать их можно только с помощью видео или свидетелей. Надеюсь такой ситуации у меня больше не будет, но задумываюсь о покупке видеорегистратора.
Как поймать ментов в подобной ситуации, кто подскажет?
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя Ivannn
вы ключевой момент не улавливаете..если бы у вас не было тонировки..никто бы к вам с прибором даже не подходила почему такая уверенность, что такого не может быть?
покажите мне хоть одного человека, у которого нет тонировки, а его пытались "развести" прибором что есть..
сами себе проблемы ищите, а потом пытаетесь их героически решать..ИМХО
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя Ivannn
вы ключевой момент не улавливаете..если бы у вас не было тонировки..никто бы к вам с прибором даже не подходилключевой момент в том, что я пытаюсь себя оправдать, а то что ИДПС должен в первую очередь соблюдать ЗАКОН и показывать пример!
.NET Developer
а вы не считаете, что в первую очередь сами должны соблюдать закон?как раз в первую очередь, закон должен быть соблюден теми кому поручено их контролировать!
тогда и с ИДПСами бы не пересеклись.
Вы совсем обнаглели. Вам ли говорить про ЗАКОН, да ещё с большой буквы?????вы ключевой момент не улавливаете..если бы у вас не было тонировки..никто бы к вам с прибором даже не подходилключевой момент в том, что я пытаюсь себя оправдать, а то что ИДПС должен в первую очередь соблюдать ЗАКОН и показывать пример!

как раз в первую очередь, закон должен быть соблюден теми кому поручено их контролировать!это печально.

.NET Developer
Гибддшники, зная, что вы в наших рядах, все же ведут себя поскромнее.Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя Andron_
Исправлено пользователем RAV80 (22.04.11 16:09)
сегодня поеду в ГАИ, позвонили пригласили! посмотрим что из этого буэтХотят устроить показательный замер стёкол во дворе полка, и оштрафовать повторно.

сегодня поеду в ГАИ, позвонили пригласили!продолжение будет?
Better to lose an egg than a hen.
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя Ибн-Хатаб
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: Не правомерные действия инспекторов 094 экипажа ДПС пользователя Gellowgles
Чтобы сохранить вещи в салоне, нужно вешать не тонировку, а укрепляющую прозрачную пленку 300мк на боковые и 100мк на заднее, сопротивляться ударам будет намного дольше тонировки и проблем с ИДПС не будет.а что это за пленка? где продается или где можно установить?