Погода: −10 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

Наболевший вопрос про пешеходов и ответственности водителей.

• В ответ на: НПП тут на выходных столкнулся....

всегда когда в сумерках/по темноте пропускаю пешеходов, при торможении включаю "аварийку", ибо считаю, что так больше привлекаю внимания к своей машине, сзади и сбоку едущих...

на что в выходные получил в свою форточку коммент "нахренаморгаешьдебил" :безум:
    Задумайтесь, в сумерках вы резко включаете аварийку - большинство неопытных водятлов не сбавляя скорости начнут вас обруливать, а там пешеход...
    На ютубе было подобное. Не стоит, имхо, аварийку включать.

• на светофоре??? ПП регулируемый светофором. Плотный трафик движения. Хотя от самоубийц ни кто не застрахован.

хотите счастья- заведите таксу

• При чем тут самоубийцы и экстренное торможение?Или при чем тут кнопка и самоубийцы?

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• Всегда включаю аварийку, если впереди вижу проблемы. Даже не в сумерках. У нас полно дятлов которые даже не смотрят, что происходит на расстоянии их тормозного пути. Про просчитывание всех и думании за всех и речи нет.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Я на богдашке если поворачиваю, а пешеходы идут, наоборот поворот не включаю, чтобы машины сзади поняли, что я остановился пешиков пропустить, а не перед поворотом...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

Исправлено пользователем Трог (15.11.14 13:51)

• В ответ на: Всегда включаю аварийку, если впереди вижу проблемы. Даже не в сумерках. У нас полно дятлов которые даже не смотрят, что происходит на расстоянии их тормозного пути. Про просчитывание всех и думании за всех и речи нет.
    Зачем вкладывать в аварийную сигнализацию иной смысл, чем заложено в ПДД? 99.5% будут думать, что проблема не впереди по ходу, а у самого сигнализирующего, и начнут его объезжать-обгонять. В колонне для головной машины, безусловно, это естественный способ предупредить об опасности, при этом все заранее договариваются. В случае повседневной езды, ИМХО, этот способ бесполезен. Это даже не та помощь, которую "дальнобои" оказывают на нагруженных трассах тем, кто едет сзади - это прижилось, а "аварийка" - совершенно нет.

С уважением,
    madmax

• ХЗ, всегда притормаживаю, когда объезжаю машину на аварийке
    у нее может внезапно открыться дверь, из-за нее может выйти человек
    в конце концов надо понять из-за чего она остановилась, может там впереди авария и дорога перекрыта

• В ответ на: ХЗ, всегда притормаживаю, когда объезжаю машину на аварийке
    у нее может внезапно открыться дверь, из-за нее может выйти человек
    в конце концов надо понять из-за чего она остановилась, может там впереди авария и дорога перекрыта
    В конце-концов может понадобиться помощь человеку с аварийкой :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: