Все живы, машина моя восстановлению не подлежит - свою функцию выполнила, жизни нам спасла. Но есть вещи, которые меня тревожат. Как это было:
Мы уже почти были в Новосибирске, отмотав больше 1000 км от Абакана. Недалеко от Плотниково (33 км до Нска) в 17:15 тойота королла премио, идущая по своей полосе в сторону Л-Кузнецкого, резко поменяла полосу движения, впечатавшись нам в лоб. Уйти от столкновения было невозможно: слева - машины, справа - гора. То, что за доли секунд удалось сделать: максимально погасить свою скорость - следующая за нами машина была еще далеко. ГАИшники потом говорили, что это было единственно правильное решение, ибо в противном случаем машин собрали бы много больше участников. Описать, эмоции трудно: удар, подушки, крик. Шок. Заблокированные двери, еле выбралась. Переда у машины нет, но я хожу самостоятельно, боли сначала не чувствую.
Виновник аварии ПЬЯН НАСТОЛЬКО, что даже сначала не понимает, что конкретно произошло. Я сначала боюсь идти к его машине, мне кажется, что там месиво, но нет, он даже каким-то образом перелез на заднее сиденье и рассказывает о том, что за рулем сидел не он. Кто сидел - не помнит. У водятла оторвана губа. Есть ли еще какие-то повреждения - не знаю. В скорой он спал.
Номер его к888оу - может, кто знает, что за тип? по номеру люди предполагают, что может начаться перекраивание схемы ДТП. Освидетельствования не месте не провели, в больницу его увезли другую, было ли оно там - я не знаю. Схема составлена верно. Записи, что был сильный запах спиртного в салоне и от водителя, - сделаны. Понятые оказались жителями другого города - на них надежды немного. У меня рядом сидел муж, который был свидетелем (и пострадавшим) в аварии. Те ГАИшники, которые приехали первые, говорят, что "перекроить" дело почти невозможно, там все ясно однозначно: и расположение машин, и пьяный водятел, и т.д. Но оформляла другая бригада, потому что есть пострадавшие.
Так как последнюю часть я не зафиксировала - меня увезли на скорой, финально оформлял все муж.
Я не могу сказать, что меня сильно волнует, что дальше будет с этим уродом. Главное, что мы живы. но не хотелось бы, чтобы начались танцы с тем, что он не был пьян, что это я ехала по встречке и проч., и проч. Кроме того... ребята, мне все же хотелось бы получить страховку.
Что можете посоветовать? На что обратить внимание при беседе с дознавателем, который свяжется со мной, как только я смогу ходить.
Буду рада любым мнениям.
Спасибо.