Хочу рассказать свою не весёлую историю, которая произошла со мной не так давно и пока ещё не закончилась….. Сначала я даже не хотел её обнародовать, но всё таки решил это сделать потому как об этих ублюдках лучше знать, может кому в будущем поможет эта информация, а может кто «привет» захочет передать этим типам – я против не буду….
Началось всё с того, что друг моего брата Паша в очередной раз попросил посмотреть для него машину (искал что-то овощное маркообразное в 90-ом кузове), ехать надо было 08.07.2010г. на пл.Сибиряков-Гвардейцев к 20-00ч.
Ехали мы на пл.Сибиряков-Гвардейцев со стороны пл.Маркса, на самой площади я ушёл правее и сбросил скорость до 10-15км/ч увидев нужную машину в самом углу площади примерно напротив автобусной остановки, за автобусной остановкой был припаркован автобус, проезжая мимо автобуса, справа из-за него вылетает Мазда-Демио г/н Р261РН54 пересекая траекторию моего движения….. когда Мазда с меня снимала за правый угол передний бампер я уже успел остановиться, мои повреждения передний бампер, оба усилителя бампера, правый поворотник, правое крыло, на фаре глубокие царапины, но сама фара вроде целая (ещё руки до ремонта не дошли, об этом позже), у Мазды повреждены обе левые двери. Ну, авария и авария с кем не бывает (хотя со мной последний раз и не вспомню когда такое было), но только не в этом случае….. мы с Пашей выходим из машины, из Мазды выходят трое полупьяных типов матюгаются, угрожают (ещё вышла хозяйка машины, но её я увидел позже) ….. место людное я не придал особого значения этому (и об этом очень сильно пожалел) что-то ответил одному из этих уродов (возможно и грубовато) и уставился в свой телефон с мыслью «как узнать телефон ГИБДД», дальше туман….. как выяснилось позже меня с права вырубил один из этих уродов и дальше ещё добавляли не давая прийти в чувства в т.ч. и на асфальте ногами, к этим уродам из Мазды присоединились ещё трое-четверо типов из жигулей шестой модели, были ещё два типа с какой-то иномарки, но они не долго участвовали и быстро свалили как впрочем и типы из шестёрки, Паша как мог отбивался, но силы были не равны…. За мной ещё ехал брат с женой и ребёнком…. в общем пока он машину с семьёй отгонял к Сбербанку – было уже поздно…. когда я пришёл в чувство понял, что у меня сломана челюсть (как выяснилось двусторонний перелом), на голове гематома над левым глазом и болит грудь с права…. К тому времени подъехали ДПСники, а меня посадили в скорую помощь, которая отвезла меня в 34-ку. ДПСники трёх типов из Мазды сдали в Кировское РОВД.
В итоге на сегодня моё уголовное дело (завели дело 18.07.10г., возбуждено по ст.112) месяц не шатко не валко пролежало в Кировском РОВД и благополучно получило статус «тёмного» т.к. дознаватель (молодая девушка), как она мне на словах пояснила, не смогла установить от чьего именно удара у меня была сломана челюсть – капец ….нет слов, да и как она могла узнать за месяц работы по делу: моих свидетелей допросили не всех, очных ставок не было….. Далее дело 17.08.10г. было передано районному прокурору, а с 13.09.10г. дознавательница в отпуске, но перед отпуском клятвенно обещала, что придёт из отпуска и всю работу возобновит как положено, в общем как-то слабо уже в это вериться……. написал заявление по разбору полётов Кировского РОВД на начальника милиции города Кудинова О.Ф., заявление отдал 24.09.10г. в городское УВД на Д.Бедного,49, далее если толку не будет, напишем в прокуратуру….
По машине тоже «веселуха»:
Как выписали из больницы поехал в свою страховую «РЕСО-гарантия» узнал чего надо им везти, в случае если я не виновен в ДТП, далее в ГИБДД на Немировича второй полк ДПС, там выясняю, что разбора ещё не было (ждали меня)…… проходит разбор, результат - я прав, бумаги для страховой будут готовы только через 10 дней (после вступления в силу постановления)…… через десять дней забираю бумаги и в свою страховую (хозяйка Мазды застрахована в «Росгосстрахе», но теперь вроде как можно сдать документы в свою, что с одной стороны удобнее, а с другой читаем дальше) оформляюсь и меня отправляют на экспертизу в «Сибавтоасс» на Ермака, 3 когда там делаю экспертизу мне объявляют, что в справке из ГИБДД нет информации о внешнем подтверждении правого крыла ? и типа надо ехать в ГИБДД и делать исправление в справке, а это я сначала нашёл или скорее выловил инспектора который составлял рапорт о ДТП и он своей рукой сделал изменение в рапорте и только потом мне сделали соответствующую отметку с печатью в справке короче на это ещё убил около недели….. кстати после экспертизы сумму мне не объявили, а сказали звонить через недельку и узнавать, сколько денег перечислят, короче перечислили мне 14560руб. я в шоке…. еду в независимую экспертизу «НБ-стандарт» и там мне насчитали с учётом износа почти 48000 руб., оформил доверенность на их юриста и теперь они готовят документы в суд…… вроде как первое заседание по моему делу со страховой назначено на 07.10.10г.
Вот что известно про этих троих задержанных героев:
Смирнов Сергей Александрович, 17.12.1988 г.р. – он меня и вырубил первый далее активно принимал участие в описанном беспределе;
Прописан: ул. Фадеева, 24-21 (сожитель хозяйки Мазды).
Подвиги:
? 13.03.2004г. грабёж, уголовное дело 59306;
? 08.02.2007г. кража, уголовное дело 151359;
? 16.05.2010г. задержан за управление а/м в нетрезвом состоянии, лицом лишённым прав на а/м Мазда г/н р261рн54.
Талдыков Антон Сергеевич, 09.09.1981 г.р.
Ранее судимый, клички: Бобон, Косяк, Талдык.
06.04.2010г. освобождён из мест лишения свободы досрочно (погашенный срок был до 16.03.2013г.);
Проживает: ул. Фадеева, 24-33
Подвиги:
? 16.09.2005г. грабёж, уголовное дело 29514 (16.11.2005г. направлено в суд);
? 07.08.2006г. кража, уголовное дело 66000;
? 15.09.2006г. сбыт краденого, уголовное дело 66491;
? 09.02.2006г. кража, уголовное дело 64031;
? 16.09.2005г. грабёж, уголовное дело 29514;
? 13.12.2001г. кража, уголовное дело 12410;
? 11.06.2003г. кража, уголовное дело 63595;
? 11.09.2003г. сбыт наркотиков, уголовное дело 82338;
Трифонов Станислав Евгеньевич, 25.04.1987 г.р. – на вид очень крепенький гопник, самый активный участник этого беспредела, скорее всего от его удара у меня и была сломана челюсь.
Подвиги:
? 13.04.2008г. лишён водительских прав на 18мес.
? Задерживался по подозрению в грабеже и что –то там ещё….