Погода: 22 °C
17.0721...26переменная облачность, небольшие дожди
18.0723...26пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

Псевдо-охранники, как поступить??

  • Может быть такой топик уже был, но тем не менее нужен совет.
    Поселился я на днях на левом берегу по соседству с Горским жилмассивом, у аборигенов спросил как тут машины живут ночью не пакостит ли кто и все в таком ключе, на что мне местный житель ткнул пальце в припаркованную на другой стороне улицы старенькую калдинко (ну или что-то типа того) и говорит: "Вон ребята охраняют, берут 70 рябчиков за ночь". Я значит подошел доблестному одному (!) "охраннику" и задал вопрос, как ваще тут это организовано? он сказал ну ставь сюда и запишу в тетрадочку и буду охранять... потома деньги отдашЬ, а если на другой стороне дороги то тожа говорит давай денег ну короче типа сочтемся как-нть....
    Так вот вопрос в том что стоит или не стоит платить за якобы охрану или может выйти хуже порчей авто?? кто сталкивался с подобным поделитесь соображениями буду признателен .

    Исправлено пользователем bosia (13.01.09 13:05)

  • Запишу вас в свою тетрадочку за 50 рублей в сутки!

    UPD:

    Я не пойму, а если прям при нём машину "не из тетрадочки" раздевать будут - он сверится с записями, дружески похлопает злодеев по плечу и уйдёт?

    Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

    Исправлено пользователем INS (13.01.09 13:06)

  • этого я наверняка не знаю... как насчет "не из тетрадочки" дело в том насколько велика вероятность порчи авто такими "бинесменами" в порыве получения прибыли из воздуха?

    а про запись в тетрадочку не надо шутить вопрос серьезный..

    Исправлено пользователем bosia (13.01.09 13:09)

  • В ответ на: Я не пойму, а если прям при нём машину "не из тетрадочки" раздевать будут - он сверится с записями, дружески похлопает злодеев по плечу и уйдёт?
    конечно похлопает, свои же

  • Если на Горском, то лучше подойди к охранникам подземных гаражей (кооперативы), если у них места есть (что маловероятно))))), то рядом с ними поставишь, у меня вторая машина так второй год стоит по 60 р. летом было 50 р.

    Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

  • незаконное предпринимательство?

  • Понятно, это подземные гаражи которые внутри кварталов горского если я правильно понимаю...?

  • может быть и так, но требовать каке-либо документы смысла нет, ибо можно усугубить ситуацию или для начала просто осложнить...

    а за машинку-то боязно...

  • Клево! Надо тож такой бузинесс замутить, благо в нашем дворе машин 40 живет, с каждой по 2000 в мес - нехилая сумма. Аффтар, сними гараж! В те же деньги встанет. А эти "охранники" из калдинко - фуфел. Случись чо - где их искать-то будешь, чтоб к ответу наклонить?

  • В ответ на: Понятно, это подземные гаражи которые внутри кварталов горского если я правильно понимаю...?
    Да, правильно, я ставлю у гаража Горский мкрн, 80 (в 2ГИС), а так их почти в каждом дворе есть.

    Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

  • Ты лучше машину к ним поставь и заплоти сколько положенно,а они там со своими поговорят и машина твоя останется в порядке. Эта стоянка точно будет безопаснее чем даже настоящая автостоянка.

  • Интересная ситуевина... :безум:
    ИМХО, платить 100% не стоит, а если уж совсем боязно то, как сказано выше - в гараж или хотя бы на стоянку (к другим охранникам :))
    Я бы лучше поставил бы хорошие секретки на колеса и обходил бы таких охранников подальше :))))

    Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!

  • ага, спасибо за совет, попробую заехать сегодня...

  • В ответ на: Ты лучше машину к ним поставь и заплоти сколько положенно,а они там со своими поговорят и машина твоя останется в порядке. Эта стоянка точно будет безопаснее чем даже настоящая автостоянка.
    Представитель охраны? :ха-ха!:
    Или есть охраняемая таким образом машина?

    Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!

  • считаем .
    70*365 = 25550 руб в год ( без гарантии)
    Имхо сделать КАСКО.( если машина позволяет )
    если есть возможность установить видео наблюдение( 90% что они сами будут портить вашу авту - соответсвенно нужно доказательство) . и ничего не платить.

  • Да нет просто мысли в голову такие пришли

  • В ответ на: незаконное предпринимательство?
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    угу ты еще в налоговую пожалуйся
    ИМХО прое найти гараж, парковку и т.д. и договориться
    на горской парковки около 3 в месяц аренда, под крышей и с охранойзачем калдина :dnknow:

    УАЗ Патриот, авантюрин

  • под дворник полтиник положил и пошел....

  • Координаты мудней в студию. Тут пАцаны заинтересовались...

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • В ответ на: Координаты мудней в студию. Тут пАцаны заинтересовались...
    ИФНС? :secret: проверяет законность предпринимателей ? :злорадство:

    УАЗ Патриот, авантюрин

  • Во дворе не получится. Ну разве что в первую ночь. У нас многие из тех, у кого окна выходят во двор, имеют установленные камеры, смотрящие на парковаку.

    I'm the son of rage and love.

  • если бы это были знакомые люди - одно дело
    а так - развод.

  • Мдя ситуация интересная.
    Даж не знаю как бы поступил на месте автора. Но ребята с калдинки явно не пуганы россейским законодательством, похоже. Ни чеков, ни квитанций не дают ? Ой да я боюсь даже предположить, что за это им грозит. ИМХО бизнес сей продлится не долго, до первого сознательного "клиента".

    Ну а персональные варианты, как уже сказали - ставить на стоянку, застраховать по каско, снять гараж...

    Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

  • Вобщем протестил я эту парковку (стоянку) поговорил с ребятами что охраняют, оказалось что в 10 метрах от того места где они "работают", ими же устраивается платная автостоянка, все буит полностью фициально, а щас так сказать нарабатывают денежков на вагончик и чтоб привлечЬ клиентов так сказать...
    Оказалось что в заправду двое сотрудников ночуют в автомобиле, я ночью несколько раз просыпался глянув в окно увидел что они бодрствуют, блуждают по территории и даже собак там отгоняют от машин которые посягают на колеса...
    Так же углядел что ставят там примерно 20 авто и не задумываясьь платят видимо все-таки охраняют.
    Сигналка пикнула один раз ито причину видил сам, собаки устроили побоище и одна из них долбанулась о крыло своей тупой головой...
    вот собственно и все.

  • не, пусть работают ребята, грозились на этой неделе уже загонять на стоянку с вагончиком и оградой ну короче все должно само собой разрешиться..

  • О, а меня эта тема натолкнула на идею, так сказать запасной вариант, на случай сокращения на работе: у нас во дворе паркуются машин 40-50 точно (дом длинный). так вот: написать объявления на подъезде, типа в районе участились случаи кражи колес, вытаскивания магнитол и т.п. А я, такой робин-гуд, готов всего лишь за 1000 в мес. ходить по двору с 00 до 6 часов и присматривать за оставленными авто и в случае посягательств вызвать милицию, владельца, соответственно, кв. такая то, приходите. даже могу ИП зарегистрировать и договор заключать.
    Как думаете, будет пользоваться спросом услуга? и какие подводные камни?

  • В ответ на: и какие подводные камни?
    в одну из ночей получить по башке и потом всю жизнь оплачивать водителям стоимости их авто

    семёрга
    :злорадство:

  • В ответ на: в одну из ночей получить по башке и потом всю жизнь оплачивать водителям стоимости их авто
    я думаю вряд ли: во первых зачем тем, кто занимается мелким воровством идти на риск и совершать нападение на охранника, когда в округе масса других дворов, где машины стоят без присмотра (т.к. потом могут быть проблемы начиная от реального срока, заканчивая полученными травмами т.к. естественно на дежурство я буду выходить не с пустыми руками), во вторых я буду сидеть в закрытой машине, с телефоном, возможно не один и не безоружный.

  • Ну тогда придется отгонять от автомобилей малолетнюю пьянь летними вечерами. А они как правило собираются в крупные компании.

    Со временем родится новая забава : "Пиво кончилось, мелодии на телефонах перебирать надоело, пошли хоть над этим "охранником" поиздеваемся, напакостим че-нить - пусть побегает"

    Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

  • Не надо даже ходить по парковке ночами рискуя своим здоровьем! Есть способ проще.
    Года два назад в нашем дворе появился куда более предприимчивый дед. За то что он ночью из своего окна присматривал за машинами люди платили ему по одим сведениям по 10, а по другим по 20 рублей за ночь.
    Я это узнал случайно, когда у соседей поинтерсовался почему на их стороне двора (дом длинный десятиподъездный) постоянно много машин остается на ночь, даже друг друга запирают, а на моей почти свободно.
    Как сейчас там обстановка и жив ли тот дед не знаю, ибо съехал в более благополучный район, где тьфу-тьфу и места под окном хватает и никому не мешаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: