Ставили сегодня машину на учёт, банальный Хондо Стрим, вроде ничего не предвещало, номера отдали, бумаги тоже, пошли сверку сделать, и на тебе - колёса не той системы... Должны быть 14-ти дюймовые, оказывается, а у нас 16". Сказали - как устраните, приезжайте на сверку, записывайтесь на приём и зарегистрируем. Начали в две головы думать где бы нужных колёс найти ненадолго, размер ещё 5х114, ни у кого знакомых нет. В общем оставил я фактического хозяина с этой проблемой и поехал по делам, а он звонит через 10 минут - возвращайтесь, говорит, колёса нашёл, ставим.
Сказать, что я удивился, это мало, где он умудрился так быстро найти, что уже прикручивают? Оказывается теперь эта услуга оказывается прямо у МРЭО, наряду с "установка номеров" и "заполнение ДКП". Только она куда востребованнее - ДКП из интернета скачать и рукожоп может, а колёса нужные вот так сразу найти, это проблема, так что и стоимость 1.5тр не выглядит какой-то космической. Поэтому у киосков с бумажками я пока там болтались не увидел никого, а тут наша машина третьей в очереди была.

p.s. Удивляет, что много народа до сих пор пытаются по живой очереди попасть. Я к 11 приехал, ящик талоны выдавал только на субботу, когда уезжали (в начале второго) уже только вечер воскресенья и понедельник выбирали.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.