В ответ на: Не в курсе, что там в ваших примусах (почему электрички я отдельно выделил), но взять ту же камри 2002г.в. и 2022г.в. - практически одна и та же машина. ЛКП стало только похуже, и гирач на электро заменили.
Первые 2 пункта в вашем списке повеселили.
А то, что за 20 лет лампочки другие придумали, я особо за прогресс не считаю
а что вообще в ВАШЕМ понимании прогресс? Как вы его себе нарисовали, что для вас озвученные факты не являются прогрессом? Может быть для вас прогресс это ТОЛЬКО летающие машины, да еще с нулевым выхлопом и чтобы под машиной можно было стоять не боясь обжечься об струю пламени? Если так, смысл вообще кормить тролля )))
недавно попалась мне на глаза Шевроле Импала 69 года. И что-то сразу вспомнились мне наши "отечественные" разработки )))) Мы в своем автомобилестроении дошли до уровня Импалы/Кадиллака/Мерседеса 70-х годов совсем-совсем недавно (АКПП, гидроусилители, электропривод зеркал и другие разработки). Конечно на этом фоне может показаться, что ничего прогрессивного нет в нынешним авто. Да просто потому, что У НАС НЕТ современных авто, которые ВЫ могли бы пощупать, посидеть, поездить в новых мерседесах/БМВ/Вольво и т.п. - топовых марках, которые и придумывают все новое и новое. На ваш вопрос: что же нового? - погуглите.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)