Не ожидал что пост об отсутствии необходимости переобувки в летнюю резину в Октябре вызовет такую дискуссию. Лично я никаких глобальных выводов из этой ситуации не делаю, это второе лето на зимней получилось по одной и той же причине - лень. Второй комплект забортованный на дисках лежит в сарайке у родителей и так получилось, что этим летом так и не получилось добраться до него. Вот и все выводы. Были бы шипы, возможно я бы нашёл часок для этого. Хотя тот, первый, раз проездил на шипах летом. С чем можно согласиться - в рамках ПДД никакой разницы с летней нет, разве что иногда скрипнула при торможении интенсивном, так я его применяю не каждый месяц (тоже благодаря вождению в рамках ПДД, а если кто не прав, то не буду же я из-за этого зимнюю резину зазря жечь :biggrin: ). Возможно имеется чуть больший расход резины, но тут что поделать, мне уже эта и поднадоела, может другие размеры и фактуры быстрее попробую...

Что касается езды на летней зимой, то тут я бы не рекомендовал даже пробовать, проверял - опасно.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.