Во первых. В том, что "ситуация уже существует" кроме хозяина никто не виноват. И этот факт есть результат того, что хозяину было абсолютно фиолетово кто и каким образом эту пробку отворачивал- заворачивал. Во вторых. Задавая вопрос про откручивание "сейчас" нужно учитывать, что дельный совет можно дать только на месте, т.к. существует целая куча нюансов и мелочей, которые могут сыграть решающую роль.Вот мне, например, вариант со сваркой кажется маловероятным. Подлезть туда со сваркой, как мне представляется, сложно и неудобно, вкруговую в пробку что то вварить вряд ли удастся т.к. слишком тонка боковая стенка и есть риск приварить саму пробку к картеру моста. К тому же, как опять же мне представляется, материал пробки чугуний или какой то сплав и приварить к нему что то на месте нереально. Исходя из имеющейся информации, я бы сделал проще. Просверлил бы по центру пробки сквозное отверстие мм 5-6 примерно. Дальше заточил бы конусом четырёхгранник и молотком плотно загнал бы его в отверстие. Пытался бы откручивать. В любом случае, даже если четырёхгранник начнёт мять пробку изнутри, затем можно будет острым воротком замять к центру оставшееся кольцо резьбы и достать остатки пробки. Ну и дальше, чтобы опять на форуме не хлопать ушами, принять меры по доработке новой пробки. Хотя лично мне всегда было непонятно, зачем пробки раздаток, редукторов, коробок отбора мощности и прочих агрегатов со сменной жижей тянуть со всей дури? В них ведь нет большого избыточного давления.

Живу просто- потому и "Просто Вася"