Кину своих 5 копеек. На протяжении пяти лет матаюсь на Горный Алтай, раз два в неделю, когда как. Машина Мазда Бонго Френди 1999 год, 2.5 турбодизель WL-T, мех ТНВД, зад привод АКПП, иду 100-110 км,час Расход на Газпроме- меньше 10 литров на 100-ку ни когда не получалось !!! Роснефть - больше 8,5 литров на 100 ку не получалось. Замеры делал раз 10, в разных направлениях и и в разных погодных условиях. Роснефть не везде одинаковая , в Усть-Семе была отменная раньше, сейчас люди стали говорить что испортилась.... Про Сибнефть Прайм скажу - пробовал, дороже, но едет дальше чем на ГПН и меньше чем на Роснефти. Рекорд мой на Роснефти из канистр в Бердске заливал полный бак(65 литров) и проезжал до Аската (500 км) и обратно до Тальменки (350км), скорость не более 90 км в час))))!!!! Ехать тяжело пипец !!! зато расход получился (65:850) *100= 7,65литров на 100-ку. Да хочу сказать еще что Роснефть которая сейчас в Новосибе открылась рядом не стоит с той солярой которой правлюсь по трассе ! Хуже, точно!!! Зимой после -20 на РН соляре заводится намного охотнее чем на ГПН. Есть видео у меня на телефоне, ехал на РН топливе с Чемала, в 2011 кажется году , на улице -47, доехал до Тальменки и только там она у меня закапризничала, обороты только холостые держала....Отогрел фильтр, залил 20 литров свежей солярки и литров 5 или 7 АИ-95 и в путь))))