Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Дядя Ваsя
А то, что трамвайные пути не являются проезжей частью - этого не достаточно? Кстати, если по разделительной полосе или тротуару разрешить движение - они что, в ПЧ превратятся? А п.9.9 между прочим, разрешает по ним двигаться.Де-факто и де-юре (п.п. 8.5; 9.6) на перекрестках и на некоторых улицах (Мичурина, например, ниже Оперного) эти "пути" как раз проезжей частью являются.
Мне кажется, что это несоответствие идет от тех времён, когда трамвайные пути на перекрестках были как ж/д переезды (это же было совсем недавно).
Разделительная полоса по определению разделяет проезжие части, тротуар конструктивно не должен быть на одном уровне с проезжей частью (кажется так), а п. 9.9 исчерпывающ.
"Трамвайные пути" не имеют определения в ПДД, также как и переезд их, хотя используются в тексте как термин, а ж/д переезд есть в определении почему-то…
Я давно имею дело с НТД (правилами и проч.) и могу сказать, что уровень их давно и неуклонно падает, и я знаю почему, но это уже выходит за рамки данного форума…