Погода: 20 °C
24.0526...28облачно, без осадков
25.0527...29облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Страхование - удобно или...

  • ... все же лишние и пустые хлопоты? Есть ли от этого реальная польза и в каких случаях? Доводы "за" и "против". А то попалась такая вся из себя соблазнительная рекламка (есть же таланты в городе!), вот сижу и думаю - может, попробовать?

  • Попробуй, месяца через 3 поделишься впечатлениями с нами )))))

  • Хотел бы сначала умных людей послушать или тут как раз работает закономерность : умный-незастрахованный?

  • Ежу понятно, что страховка - это хорошо.
    Но вот какая именно страховка тебе нужна - тут надо думать. И лучше слушать не просто умного, а знающего человека....

    PS: "Гром не грянет - мужик не перекрестится".

  • Так, иногда оно совпадает, умный и знающий. Одну историю слышал от соседа, когда в его Спринтер автобус въехал, он страховку получил. Только почему-то не очень охотно рассказывает. А сам я не очень верю в то, что механизм работает, обычно все вопросы с деньгами через одно место решаются.

  • Зря вы так.... Вот у меня гражданская отвественность была застрахована. Так я на своей девятке в короллу влетел, затормозить не успел. Ей ремонта на 15 штук насчитали и страховая все возместила... а мне это обошлось 600 р в год.

  • Вот и расскажите, а то маюсь незнанием ))

  • Смотря, какой у тебя авто..

    Советский - сумма небольшая, плюсов огромное кол-во - заключай договор.

    Подержанная иномарка - лично я считаю овчинка выделки не стоит, мне насчитали 800 тугриков. Да за такие деньги, я себе (тук, тук, тук - по дереву) мное востановлю, да еще и другому останется, а если сумма больше - тогда и нечего возится, продавай и бери новую. Вот если в тебя въедут - тогда это интересней - побегать придется очень... очень много. В знакомого въехали на стоянке и уехали в корону премио 7 года - замучился бегать по кругу: владельцы автостоянки - гибдд - страховая компания. Владельцы автостоянок (всех!!!) не несут отвественности за авто, они видели-те только предоставляю в аренду место, гибдд требовало свиделей и отказывалость оформлять дтп 2-х дневной давности, страховщики отказывались платить без оформления дтп и договора со стоянкой. Проблему решил очень просто - аккуратно въехал в столб - и вызвал страховщиков. Плюс - у каждого владельца своя любимая СТО - а у страховых компаний - свои.

    Новая иномарка - страховать обязательно, сумму по ставнению одинаковы с подержаннами, а в цене они...

    Гражданская ответственность - тоже обязательный вид страхования, хотя-бы платить только за себя.

  • у нас без страховки просто нельзя купить машину.
    не оформишь покупку.
    есть также дополнительная страховка от ущерба третьих лиц. поначалу дорогая, если ездишь без аварий, цена падает.
    вешь удобная, а часто и необходимая. при аварии вызываешь полицию, звонишь в страховую контору. дальше они сами разбираются, кто, кому и сколько платит.
    существует минимальный обязательный платеж. (называется "обязательное участие в платеже"). он составляет около 200 долларов и на сумму ущерба меньше, чем эта цифирь, страховая кампания не платит. если сумма ущерба больше, я плачу эти 200, остальное кампания.
    такой стимул не дергать контру из за битого подфарника или помятой о столб дверцы.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Не знаю как на счет полной страховки, но гражданскую отвественность иметь очень удобно. Когда когонибудь заденешь (особенно сейчас в гололед) голова не болит, что придется платить...
    Ответсвенность на штуку баксов стоит примерно 900 рублей в год.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: