Погода: −19 °C
19.11−22...−18переменная облачность, без существенных осадков
20.11−24...−20переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Посоветуйте, а?

  • Люди, посоветуйте автошколу, чтобы и нормально научили, и не сильно за это содрали. А то права купить - как два пальца об асфальт... А вот ездить купить - не получится. Не охота уродом дорожным быть, а ездить - хоЦЦа! 8-)
    Если можно - укажите, ПОЧЕМУ именно в той школе, про которую рассказываете.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Если в Академе, то советую "РОСТО" на Академической. Учат дольше, чем в других местах, но тщательно. Инструктор по теории у нас был преподаватель из военного училища, очень толковый мужик. Инструктор по вождению - бывший водила-дальнобойщик с огромным опытом. И тот, и другой рассказывали массу историй из жизни, на советы не скупились.И дополнительное время на вождение можно взять. Но, учитывая постоянную текучку в "РОСТО"(платят там немного), все уже могло и поменяться.

  • Угу. Пасибо

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • К сожалению, то, что не пропъёшь, приходит с годами.))) Сильно не выпендривайся, особливо сейчас, зимой, "ездий" потихоньку. Если не сильно зазорно, купи наклеечку "ЧАЙНИК", прилепи на заднее стекло. Через годик можно снять, немного уже поднаберешься. Найди площадку по-больше, желательно с укатанным снегом, чтоб лишних машин-людей не было, "покрути" там машину газом-рулем, с разгона в поворот, в поворот на торможении и т.п. - хорошая практика для отработки безусловных рефлексов )))

  • Спасибо. А наклеечку - абсолютно незазорно...
    И за советы спасибо!

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Моё IMHO,что ни в одной автошколе грамотно научить ездить тебя не смогут.Лишь азы заложат.Дальше сам и всё зависит от желания научиться.Можно найти грамотного товарища-инструктора что б покатался с тобой и поподсказывал первое время.По поводу значка чайника вопрос спорны.Некоторые "пальцанутые пацаны" наоборот реагируют на этот значок как на красную тряпку.Опять же те же "подставы".У нас пока не слышно об этом,но думаю скоро услышим:хммм:

  • Мне в этом плане повезло немного. Мало того, что я научился ездить лет в14-ть, так еще и у моего отца водитель - супер! Так вот я постоянно, как куда ехали, так на переднее сиденье, и он мне рассказывал что да как лучше делать. Потом, когда получил права, переодически садился он рядом и отмечал мои ошибки. Теперь со всей уверенностью могу сказать, что езжу лучше отца, хотя до мастерства его водителя мне еще далеко:улыб:

  • Частенько на дорогах встречаю учебные машинки с надписью POCTO и обалдевшими обучающимися за рулём:улыб:Значит, учат!
    В СТИФе, где я права получал, только на "автодроме" давали покататься. Если бы я ездить до этого не умел - так бы ничему и не научился...

  • Просто когда я обучался в автошколе я видел как учат новичков.Сам я когда права хотел получить пошёл именно зимой учиться,так как ездить умел но не было навыков зимней езды по городу.А так не на своей тачке:улыб:Так вот,помню как учили в гору трогаться,особенно девушек (нотхинг пёрсонал:улыб:)выжимаем сцепление, затягиваем ручник,выставляем по вот этому приборчику(тахометру) 2000 оборотов,приотпускаем сцепление и выставляем 1000 оборотов,отпускаем сцепу и поехали.Комментарии я думаю излишни:улыб:Я понимаю что им нужно успеть за месяц научить сдавать фигурки на автодроме,о реальной езде там разговор даже не идёт. Об обучении правильной посадке за рулём вообще молчу.Просто печально видеть новичков,"висящих" на руле с зажатыми руками и вытянутой шеей.
    Мож в других школах и не так,говорю что сам видел:улыб:

  • Еще раз убедился, что учиться лучше не в школе... Я вот с отцом учился...в лесу. Тогда у нас еще 21-я волга была, ей любая грязь не помеха, любые рытвины и кочки.
    А когда пришел ужел права получать, в автошколу, так мы с инструктором по горуд по его и моим делам только и ездили:улыб:Особенно мне понравилось то, что он мне скорость не ограничивал, только лишний раз подсказывал где менты могут стоять...

  • Упс,с ручника снять забыл :))

  • Ну и я умела водить отцовскую машину с 15-ти. Тоже и по лесам, и по полям. Прилично научилась.Но не считаю, что 2 месяца в "РОСТО" провела впустую. И не только из-за получения прав, их, как здесь было сказано, купить не проблема. Какая-то дополнительная внутренняя уверенность появилась, что ли.

  • Просто у тебя к моменту приходя в автошколу уже были навыки вождения,а когда приходит человек совсем не умеющий ездить они натаскивают его лишь на сдачу упражнений на полигоне...

  • Ну да, Вы правы.Но мы в школе и по городку ездили, по дорогам вокруг него, площадкой дело не ограничивалось. И все желающие брали дополнительные часы.

  • Я ходил в школу на Академической, правда давно, и не знаю РОСТО ли это было. Всё длилось месяц. Вот туда не советую, если бы у меня не было навыков на мотоцикле :), то фиг бы я чему там научился. Водила больше гундел о том как же мы после этого на дорогу выедем, вместо того, чтобы учить. У нас дамы ходили в Светофор, им понравилось, говорили, что инструкторы хорошие..

  • Резюмируем: сколько людей, столько и мнений.

  • А мне скажите. где можно права купить :-))
    А то лень ходить учится...

    ---
    Full http://full.nm.ru
    -------
    А руки сами тянутся к Reset'у

  • Нефиг, забудь про лень..
    и вперед..учиться и еще раз..учиться..;-)

  • Если человек не шофёр по профессии или не гонщик любитель, то на всю жизнь чайник.

    она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: