Погода: −25 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

щетка сметка - где хороший выбор?

• Где сейчас хороший выбор щеток для снега? В прошлом году в метро покупал goodyer. Но отработала всего год - сломался механизм телескопической фиксации. А по конструкции было примерно то что надо - телескопическая, щетинки собраны в узкую полосу - легко в пазах и труднодоступных местах чистить, легкая.

• При +/- 0 температурах все забиваются снегом. И хрен выбьешь.
    Так что покупай самую дешевую с длинной ручкой. Силы только нужны, для, ну, не знаю...
    Убирания с крыши?..

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• ОЗОН и ВБ закрыли?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Там сложно в руках живьем подержать перед покупкой.

• Ну пощупаешь и что?

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• https://www.ozon.ru/product/shchetka-avtomobilnaya-teleskopicheskaya-mayakavto-dlya-snega-so-skrebkom-shchetina-4-ryada-dlina-62-1770041066/?at=Brtz2xNq1hMQzooyCpB7JNmfMAEEpZsgjMVORC0rDEzA
    Вот такую не брать!
    Косяки:
    1. Телескопический механизм сломался на второй день - не складывается
    2. Крепление щётки к ручке тупо завальцованный мягкий металл, разболталась через месяц, пришлось поджимать, хватает ненадолго.
    3. Самый большой косяк!!! Снег из щётки не вылетает, а остаётся между щетинками, потом в салоне тает и замерзает. Когда достаёшь в следующий раз, то это кусок льда, а не щётка.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Да любой большой автомагазин, выбора много.
    Такие штуки только на ощупь покупать, где брал свои не помню.
    В наличии две штуки с длинными ручками, механизм телескопа не использую, всяких поворотных штук тоже нет, лет 7+ уже щёткам.
    Щетки, в процессе и после уборки обстукиваю ворсом об колёса, весь снег вылетает (даже сегодняшний мокрый), потом в ноги пассажирского кладу в печку. 15 минут и сухие.

• В ответ на: Вот такую не брать!
    :agree: Спасибо за предупреждение.
    В ответ на: 3. Самый большой косяк!!! Снег из щётки не вылетает, а остаётся между щетинками, потом в салоне тает и замерзает. Когда достаёшь в следующий раз, то это кусок льда, а не щётка.
    Была тоже такая проблема на одной из старых щеток, поэтому и хочу щетку примерно как в первом посте с узкой полоской пучков щетинок а не с широкой. С узкой полоской щетинок снег не скапливается в них.

• В ответ на: механизм телескопа не использую, всяких поворотных штук тоже нет
    Ну тут от габаритов авто и привычек зависит - без поворотной головы вполне можно обойтись, но чистить тигуан без телескопа неудобно.

• У меня телескоп прокручивается на тяжёлом снеге, "фитинг" пластмассовый. Вторая щётка на цельной палке, см 70 примерно, удачней считаю на цельной палке.

• Мне б для УАЗ, раньше были длинные со складыванием щетки в бок. А теперь щетка почему то делится на две части. Не могу найти старый вариант. Типа такой только ко щетиной и длинная.
    А про тающий снег, тут же, ворс делают распушеным, чтоб машину сама щетка не царапала. Помогает только брать щетку из машины в тепло, или в пакет после уборки и потом приехав в тепло, что б лед не образовался

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: