Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Холодные звонки: "вы покупаете автомобиль?"

• Привет.
    Опять спамеры начали звонить с предложением "купить автомобиль в Новосибирске".
    Что делать? Как от них избавиться?
    Такое уже было где-то с полгода назад. Тогда половина звонков предлагала купить автомобиль, а вторая половина предлагала купить квартиру. Потом всё как-то пошло на убыль, и пару месяцев вообще никто не звонил. Теперь опять.
    Есть какой-то действенный метод? Может быть если не прекратить это, то хоть заработать, предъявить им иск какой-нибудь.

• За законностью рекламы следят региональные управления Федеральной антимонопольной службы, УФАС. Абонент может в любой момент потребовать прекратить присылать ему рекламу, и бизнес обязан сделать это. Иначе владелец номера может обратиться в УФАС, и управление выпишет штраф распространителю спама.На практике абоненты, раздраженные спамом, могут сразу пожаловаться оператору связи или написать заявление в УФАС. В последнем случае распространителя рекламы ждет штраф, если только он не докажет, что ранее текущий владелец номера дал согласие на получение рекламы и оно действовало на момент звонка или рассылки.

Источник: https://secrets.tbank.ru/trendy/spam-zvonki/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F&internal_source=copypaste#1
    © Бизнес‑секреты

от себя - нужна запись звонка. эту запись отправляешь через сайт УФАС - там есть раздел для жалоб. отправляешь время звонка и номер с которого был сделан звонок. Штраф летит заказчику или оператору. Штраф до миллиона за каждый случай.

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• Если звонивший не окажется где-нибудь в Казахстане )) А автосалон не скажет, что это происки недобросовестных конкурентов... Похоже они вообще ничего не боятся, я в день до десятка номеров блокирую, всякие банки, опросы общественного мнения, "приведём клиентов" (варианты - яндекс, авито, раскрутка сайта)...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Я последнее время перешёл в режим "автоответчик". С незаписанных в ЗК телефонов вообще трубу не беру. Если кто-то окажется настойчив - догадается найти меня в мессенджерах, и напишет суть проблемы, или звонка. Остальные знают, что лучше написать.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Хорошо, когда есть такая возможность, мне вот клиенты звонят периодически, поставщики... далеко не все в записной книжке есть.

• Поэтому у меня два номера в одном аппарате - служебный и личный. Понятное дело, что на служебном в рабочие часы ты будешь отвечать на все звонки. С личным номером - куда проще...

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• и в Казахии достанут.
    А вообще всякие антиспамслужбы помогают

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• Антиспам помогает, но всё равно в день иногда до десятка номеров блокирую вручную. Сейчас особо отличается ростелеком со своим "литрес на две недели бесплатно", я уже матом их посылаю, ну напишите где-нибудь, что на п.5. мне не сдался этот литресс, я не знаю даже что это.

• Ростелеком отмороженные.. Их штрафуют штрафуют но им похрену, потому что штрафы они платят из наших налогов, а премии получют по показателям..

• Да почтобанк ещё такие же, но их я, видимо, всех перезаблокировал уже, а то тоже в неделю несколько звонков о суперпредложении... И ведь когда надо было, я к ним обратился, отказали, а тут вдруг вспомнили обо мне.
    Раньше альфабанк ещё надоедал, пока я чуток больше не пообщался с очередным ))) Я им сказал, что пока Фридмана не уволят, пусть не звонят, и ведь не звонят :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: