Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Фаркоп на старый паркетник (25 лет)?

• Привет.
    Есть старый паркетник: хонда црв-2000 автомат.
    Хочу поставить фаркоп, чтобы иногда таскать прицеп-автодом (вес 500кг).
    Пацаны на работе стали пугать: дескать машина старая, может быть даже ржавая местами - того и гляди, что порвёт её прицепом.
    Жути нагоняют?

• Для того, что бы ответить на этот вопрос, надо как минимум заглянуть под машину и посмотреть состояние, "жуть" там, или нет. Вторым вопросом будет - что за прицеп и сколько грузить? Как, например, я гружу, так и новый паркетник порваться может.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Вторым вопросом будет - что за прицеп и сколько грузить?
    Буду иногда таскать автодом 500кг по трассе не более 100кмч.
    Ну и теоретически - спустить/поднять лодку с воды.

• Смотри что там с лонжеронами, так то "500кг по трассе" не такая уж нагрузка.

• А еще стоит посмотреть ПДД, и вспомнить что максимально разрешенная скорость вне населенного пункта для авто с прицепом на 20 км/ч меньше чем для авто без прицепа. Т.е 70 км/ч а с учетом нештрафуемого порога (70+20) 90 км/ч.

• В ответ на: А еще стоит посмотреть ПДД, и вспомнить что максимально разрешенная скорость вне населенного пункта для авто с прицепом на 20 км/ч меньше чем для авто без прицепа. Т.е 70 км/ч а с учетом нештрафуемого порога (70+20) 90 км/ч.
    разве наши камеры умеют определять, что я еду с прицепом - и соответственно применять другой порог нарушения скорости?

• Умеют. Между прочим, штрафы за скорость даже на легковые прицепы приходят, если камера бьёт в зад ))) Серьезно.

• В ответ на: Умеют. Между прочим, штрафы за скорость даже на легковые прицепы приходят, если камера бьёт в зад ))) Серьезно.
    Фигассе! о_О

До чего техника дошла...

• Это на Алтае правда, но здесь тоже говорят приходят.

• В ответ на: До чего техника дошла...
    А что тут технически сложного? Камера определяет номер прицепа и штрафует владельца за превышение скорости. Какая принципиальная разница со штрафом для легкового или грузового автомобиля? Последние, кстати, тоже ограничены в скорости так же, как и легковые с прицепом.

• В ответ на: Это на Алтае правда, но здесь тоже говорят приходят.
    Да, на Северном объезде так же словил, думал знак "70" где-то не увидел, оказывается просто забыл об этом нюансе.

• В ответ на: Камера определяет номер прицепа и штрафует владельца за превышение скорости.
    Не подумал о таком алгоритме.
    Получается, что срабатывают только камеры, которые фотографируют сзади. А это сильно меньше половины камер.
    И так как я планировал прицеп брать в аренду - то накажут не меня, а владельца прицепа.
    Понятно - никаких чудес..

• В ответ на: Хочу поставить фаркоп, чтобы иногда таскать прицеп-автодом (вес 500кг).
    Пацаны на работе стали пугать: дескать машина старая, может быть даже ржавая местами - того и гляди, что порвёт её прицепом.
    Жути нагоняют?
    насмотрелись видосов как ниву из грязи дергают, и она рвется пополам.

за коробку не переживаете? если она при смерти, то прицеп жизни ей не добавит :спок:

• В ответ на: за коробку не переживаете? если она при смерти, то прицеп жизни ей не добавит :спок:
    Переживаю конечно. Чинил её 3 года назад (до этого она пиналась 7 лет).
    Но на форуме црв народ вроде как таскает прицепы. Без фанатизма, конечно, таскают.

• В ответ на: Привет.
    ... хонда црв-2000 автомат. ..
    Ну, как бы под прицеп не сильно заточена и больше 100 вряд ли выжмешь.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Но если сама машинка жива, то из А в Б доедет.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В ответ на: планировал прицеп брать в аренду - то накажут не меня, а владельца прицепа
    ... который, естественно, переложит эти штрафы на арендатора.

• В ответ на: ... который, естественно, переложит эти штрафы на арендатора.
    вот интересно, как они это технически сделают, если арендатор не захочет выходить на связь? Только через суд?

• Возьмите любой нормальный договор аренды чего-либо, хоть прицепов, хоть автомобилей, хоть недвижимости - штрафы всегда должен платить арендатор. Это правильно и логично. Механизмы взыскания бывают разные. Могут и автоматически с карты списывать постфактум. Именно для этого часто в прокате автомобилей не принимают дебетовые карты, а только кредитные.
    Но можно и через суд. Все данные ведь есть. Написать стандартное заявление в суд - дело трёх минут, только нужные данные подставить.

• В ответ на: Именно для этого часто в прокате автомобилей не принимают дебетовые карты, а только кредитные.
    О как! Интересный момент. Буду иметь ввиду, так как у меня нет кредитной карты, только зарплатная.

• Думаю, для прокатов прицепов в России это не принципиальный момент. :улыб:
    Я имел в виду прокат автомобилей в Европе, прежде всего. Не знаю, как сейчас, но в былые времена многие прокаты принимали только кредитки.

• Проще гораздо. Оставляется залог. С него и могут списать.

• С залога не проще, залог ты забираешь отдавая прицеп, а штраф может придти и позже.

• В ответ на: С залога не проще, залог ты забираешь отдавая прицеп, а штраф может придти и позже.
    Может. Но сейчас, вроде, это редкий случай. Обычно быстро приходит.

• Ну насколько "быстро"? Пока ты этот прицеп сдаёшь, уже может в штраф какой попал, дальше уже через суд будет возмещение, если добровольно откажешься

• В ответ на: Может. Но сейчас, вроде, это редкий случай. Обычно быстро приходит.
    Редко получаю штрафы, примерно раз в год. Но вот года 3 назад нам всем на работе насыпали одновременно по 5-10 штрафов. Включили радар на Бердском шоссе, а рассылку сделали через пару месяцев.

• А в каком месте Бердского? Регулярно езжу по нему, штрафы редко но обычно в течении неделе всегда приходили. На Бугринском мосту один раз штраф появился в госуслугах через полгода только.

• В ответ на: А в каком месте Бердского?
    Возле станции Юность.
    Вот тут

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: