Погода: −11 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Поиск свидетелей проезд Энергетиков, 4а

• Прошу помочь в предоставлении видеоматериала свидетелей аварии 08.05.2025г. в промежутке времени 13:10 по 13:30 по адресу Новосибирск, проезд Энергетиков, 4а. Виновник аварии не признает своей вины. Буду очень признателен за помощь! (yakimenkosemen@mail.ru)

• Так, а что за ситуация? Кто на фото Вы или второй участник? Вы со втором участником не совпадаете по фактам произошедшего или факты одинаковые но каждый считает что по правилам виноват не он а другой?

• И неужто там камер нет? Их же тьма вокруг! Да, в основном частные. Но, тем не менее...

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• На фото я, а второй участник отъехал метров на 100 (справа белая машина на обочине по дороге на поворот). Я ехал по левой крайней, второй водитель по средней. Ехали можно сказать вровень, в какой-то момент он начал перестраиваться на левую полосу, я ему сигналил, он не реагировал, я затормозить не успел и опасно резко тормозить, там движение быстрое, а я с детьми ехал, могли еще в зад въехать, в итоге притер меня и уехал дальше (либо чтобы скрыть расположение авто при ДТП, либо вообще не понял что произошло). Сначала говорил мне что перестраивался, поворотник включил и типа я не видел, при ГИБДД переобулся и начал говорить что ехал прямо.
    Камеры Новотелекома есть в начале проезда Энергетиков, как с площади выезжать, но она пишет 3 дня. Она бы очень конечно помогла, так как смотрит прям вдоль дороги. Дело было 8.05., разбор 09.05, запрос направил 10.05, а рабочий день начался 12.05 вот и прошли 3 дня, ничего нет. На ТЭЦ-2 в камеры не попадает дорога, на заправке Газпрома только территория. Есть на Автосалоне, но она смотрит с боку и не совсем понятно что он перестраивается (хотя может специалисты разберут), запрос направил но пока не получил. Больше камер не нашел. Свидетель с видеорегистратором очень бы помог.

Исправлено пользователем СеменЯ (14.05.25 09:26)

• Первая версия очень интерсна сама по себе... Какая разница видел ты или не видел его поворотник, он никакого преимущества не даёт, мог видеть и ехать прямо, видимо тот водятел только общие представления о ПДД имеет.
    На разборе то что сказали? На фото видно, что красная машина стоит ровно в левой полосе, никуда не сместившись, а он уехал, что там разбирать ещё?

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Согласен. Второй водитель пенсионер 76 лет, стаж вождения 50 лет. Как он вообще мог такое сказать с таким стажем. И мог ехать тихо с права в таком возрасте. На разборе просят видео, потому что не понятно кто кого притер (я мог тоже отъехать теоретически в лево), если бы он остановился было бы видно, а он уехал, но не скрылся.

Исправлено пользователем СеменЯ (14.05.25 10:39)

• Подкарауль его и жопу надери.
    Других вариантов не вижу.
    Да и прав ты или нет - это только твои домыслы.
    У старика, может быть, другие.
    Дальше - на твое усмотрение.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В ответ на: Первая версия очень интерсна сама по себе... Какая разница видел ты или не видел его поворотник, он никакого преимущества не даёт, мог видеть и ехать прямо, видимо тот водятел только общие представления о ПДД имеет.
    у меня была подобная ситуация.
    дорога после перекрестка 2 полосы, правая метров через 100 заканчивается, висит соответствующий знак.
    движение там по утрам плотное, соответственно в месте сужения пробка.
    я еду потихоньку в левом ряду. справа движется что-то мелкое японское, мне в окно только крышу видно.
    движемся медленно, слушаю аудиокнигу и краем глаза замечаю, что крыша как-то совсем близко уже.
    успел только подумать "да ну нафиг" и услышал характерный звук.
    остановился, из малолитражки выбегает бабка лет 70. я говорю мол что ж ты бабуля так ездишь неаккуратно. она как заорет, что я ее притер и вообще она 50 лет за рулем и правила отлично знает. прыг в машину и умчалась вдаль. посмотрел - у меня на двери царапина по лаку. плюнул и дальше поехал.

• А какой знак конца правой полосы?
    Так-то недавно смотрела ролик у Шумского - правый имеет приоритет, если количество полос уменьшается (и все едут прямо).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• 5.15.5, например, или 1.20.2

• Там три полосы и сужения нет. В итоге обоюдка, видео с автосалона не помогло, оно смотрит с боку сверху, а надо спереди или сзади. ГИБДД особо не стали разбираться. Вот такие дела, так что поставил видеорегистратор, чтобы таких подстав больше не было.

• В ответ на: А какой знак конца правой полосы?
    Так-то недавно смотрела ролик у Шумского - правый имеет приоритет, если количество полос уменьшается (и все едут прямо).
    чего чего?
    это что то новенькое.
    Пример едете от оперного вдоль ауры и пересекаете ипподромку.
    Три полосы до ипподромки, две после . И как там правый имеет преимущество?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• смотри источник, выводы сам делай)

П.3

• Вот я видео смотреть не смотрю никогда. Для меня "источник" (в данном случае), это ссылка на пункты ПДД, только так, остальное п.5.льство, не интересно.

• А я посмотрел. Нового ничего нет. На удивление чувак сказал все по ПДД
    Меня в этой теме другое удивило: менты вообще охренели. Забыли как работали вообще без видео! :ireful2:

• Это да, "обоюдка" и разбираться не надо. Но это ещё хоть как-то разбирались, а то вообще комиссара отправят за долю малую, сами и не приедут ))

• О, блохер очередной. Разжевывающий пдд курсантам автошкол.
    У нас конечно нп прецедентное право, и я не юрист, с отличии от этого чувака.
    Он правильно в принципе вещал. Но, я точно помню ,что читал разъяснения по поводу перекрёстка, где потом вместо двух полос одна. Приводили ссылку на дело рассмотреное в верх суде. Чётко вина правого.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Организация на Военной, конечно, ппц... Вот прям просится поставить "Движение по полосам" левую и среднюю только прямо, крайнюю правую только налево.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: крайнюю правую только налево.
    Жестко)
    понимаю что описка..

П.3

• Жёстко, но где-то я такие знаки видел, в Китае, что ли... не помню.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: