Погода: −14 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Неровный интенсивный разгон

• Привет.

Есть машина: honda hr-v 2001 вариатор, 1.6 двигатель.
    И есть у неё 3 болячки, которые могут говорить об одной и той же проблеме.
    1) горячий двигатель иногда глохнет при запуске. То есть сделали поездку, заглушили машину на 5-10 минут, заводим - и машина сразу глохнет.
    Лечим тем, что помогаем педалью газа секунд 20-30. Проявляется не всегда, но только при тёплой или жаркой погоде.
    2) При интенсивном разгоне бывает, что разгон не ровный, а как-бы волнами: ускорение то больше, то меньше.
    Тахометр при этом тоже гуляет: 2000, через полсекунды 1800, через полсекунды 2000, через полсекунды 1800, итд.
    На машине вариатор, и по идее обороты двигателя не должны плавать при разгоне вообще.
    3) обнаружил недавно при запуске холодного двигателя. Запустил, двигатель поднял обороты до 2000, и некоторое время обороты плавали как при разгоне: 2000-1800-2000-1800, с такой же периодичностью, по пол-секунды.

Куда копать?

Что было сделано с двигателем, и это не помогло (ну или мало помогло):
    капиталка двигателя (замена колец, резинок, ремня, помпы, итд. ела масло больше литра на 1000км)
    замена топливного фильтра
    замена сетки бензоприёмника в баке
    промывка топливных форсунок ультразвуком
    регулировка давления топлива с 2.4 до 2.7
    промывка и настройка дроссельной заслонки

• Я бы сперва дымом подсосы воздуха посмотрел.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• К Лису езжай. Может он и работает с такими старыми авто.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В ответ на: К Лису езжай. Может он и работает с такими старыми авто.
    Простите за может быть странный вопрос: а что, это типичная ситуация, когда автосервис отказывается от ремонта на основании возраста автомобиля?
    Я понимаю, что такое может быть. Более того, я даже сталкивался с таким, но это было лет 20 назад. Тогда мне сказали, что машины старше 10 лет в обслуживание не берут. Ну я туда больше и не езжу, хотя все говорят, что они давно отменили такое правило.
    Сколько ни обращался в разные места - всегда принимали.

• А сервис прям обязан, любое, что приехало, пусть даже на эвакуаторе, чинить? Это частная организация, они сами устанавливают правила, чем заниматься, а чем нет. Вы же в продуктовом магазине не устраиваете скандал, что вам тормозные диски не продают?!
    У старых машин и крепеж закисший в большинстве, не откручивается, а обламывается, и проводка сгнившая - многое нужно перекладывать полностью.
    К чести Лиса, не смотря на ограничения, мою возрастную 21099, брали и ремонтировали. Не нужно просто быковать со входа, а по-человечески почти со всеми можно договориться

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Да нет конечно, никто никому ничего не должен.
    Меня не удивляет отказ по причине: "вы мне не нравитесь" после того, как произошло знакомство.
    Меня удивляет отказ по пичине: "машине 25 лет" до того, как увидели автомобиль.
    Но, хозяин - барин. Насильно мил не будешь.

• В ответ на: мою возрастную 21099, брали и ремонтировали.
    Сколько его на ресурсе спрашивали про рашенавтопром, всех слал лесом.
    Видать как-то исключетельно ты к нему заходишь )))...

• В ответ на: Простите за может быть странный вопрос: а что, это типичная ситуация, когда автосервис отказывается от ремонта на основании возраста автомобиля?
    Это бизнес, и причина отказа в том что возни много, а денег мало.
    куда проще работать с 5ти летним солярисом, чем с 25ти летним ниссаном, у которого гайки закисли, проводка сгнила, и... ну не знаю какие там еще проблемы вылезут при стандартном ТО.

К тому же владельцы возрастных авто в большинстве, это небогатые люди и они не готовы, платить за ремонт, половину цены от машины(много). а старую машину чинить дорого, хотя стоит она дешево.

зы

у меня друг купил девятку за 30 тыс. приехал на сто, и ему сказали
    она ж гнилая насквозь, мы ее на подъемнике поднимем а она пополам сломается. уезжай.

• В ответ на: Меня удивляет отказ по пичине: "машине 25 лет" до того, как увидели автомобиль.
    время - деньги. видимо выгоднее, отсекать всех клиентов, со старыми авто, чем каждому бесплатно объяснять
    что его авто плохое, и чинить его будут.

вот если бы предположили, 500 рублей, за посмотреть. и ответ возьмут в ремонт или нет, это было бы уже интересней)))

• В ответ на: Это бизнес, и причина отказа в том что возни много, а денег мало.
    Причина отказа - понятна.
    Вопрос был в другом: это действительно частая практика сейчас?
    Я такое встречал, но 20 лет назад. И то - та контора уже давно отказалась от такой политики.

• не знаю, насколько часто.

до 2022 года был РАВ4 95 года, ни разу не отказывали в обслуживании.

но я и обращался в не пафосные, местечковые сервисы

• В ответ на: Меня не удивляет отказ по причине: "вы мне не нравитесь" после того, как произошло знакомство.
    Меня удивляет отказ по пичине: "машине 25 лет" до того, как увидели автомобиль.
    Официальный отказ так и будет звучать

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Есенина 1Б

• Не, не наш коленкор

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: Куда копать?
    Я, конечно, не специалист, но а) система зажигания (катушки, провода) или б) бензонасос помирать собрался.

Добежит слепой, победит ничтожный -
    Такое вам и не снилось

• Клапан холостого хода смотрели? 95% уверен его не снимали,не чистили.

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: