Погода: −4 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Захват парковки во дворе

• Вот и до нашего двора докатилась эта напасть. Навтыкали столбики, цепочки и лягушки.

Может быть это даже законно - я не знаю. А как узнать: законно это или нет? Это не совсем двор нашего дома (это точно не земля нашего дома), но там я тоже иногда ставил свой автомобиль, так как окна туда выходят.

Ну и куда и как нужно правильно жаловаться, чтобы эту хрень убрать?

• В ответ на: А как узнать: законно это или нет?
    Сто процентов нет, тут и узнавать ничего не надо.
    Попробуйте для начала обратиться в отдел благоустройства районной администрации, спросите, чья земля. Дальше по ситуации. Убрать это не сложно, займёт немного времени. Скорее всего, придётся выслушать плач Ярославны от мудаков-самозахватчиков. Но это даже весело смотреть, как их бомбит, идиотов.

P.S. Какой двор, если не секрет? Вроде, не встречал такого в Щ.

• В ответ на: P.S. Какой двор, если не секрет? Вроде, не встречал такого в Щ.
    Злая роща на Иванова.

• Во дворе Иванова, 30а? Так там же на въезде во двор стоит шлагбаум уже давно. Ещё и внутри двора кто-то себе отгородил, что ли?

• В ответ на: Во дворе Иванова, 30а? Так там же на въезде во двор стоит шлагбаум уже давно. Ещё и внутри двора кто-то себе отгородил, что ли?
    снаружи шлагбаума стоят и лягушки и цепочки

• к нам пришло явление, которое на Кубани называют "понаехи".... Это люди с менее развитых территорий (в нашем случае это как привило с близлежащих деревень, Кемеровская область и Горный Алтай. Надо отметить, что Кемеровчане самые адекватные из "понаехов")
    Захват парковок по городу повсеместно ... (и хорошо если лягушки, а то как правило просто забитый в землю ржавый уголок)...
    У нас в доме таких прям несколько (хотя дом совсем не из "недорогих")... но основное из быдланство проявляется обычно сразу... и это не захват парковок. Они начинают на ночь выставлять мусор в подъезд (чтобы дома не воняло наверное)... на замечания реагируют агрессивно в стиле "не учите меня жить"... какие-то со временем ассимилируются, а какие-то так и остаются колхозными быдланами.. и ничего с этим не поделаешь :dnknow:

Исправлено пользователем Drakonn (23.11.24 20:38)

• Это в акдемгородке захват парковки явление новое, а в городе особенно на окраинах такое уже лет десять назад было, правда через насколько лет после этого добрые соседи таких захватчиков стали снижать степень своей доброты к ним и количество захватов тоже стало снижаться. Так что ждем и в академгородке снижения градуса добрососедства. В таких случаях наверно доброе слово вместе с Васиными советами будет более продуктивным чем просто доброе слово.

Исправлено пользователем Caulden (23.11.24 21:07)

• Да какие тут "советы", через УК удалили всё мешающее парковке во дворе, да и всё.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• С мусором проще простого. Подпинываешь мешок к двери так, чтобы точно задел и рассыпался при открывании двери. Мои с двух раз научились мусор дома хранить.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: Да какие тут "советы", через УК удалили всё мешающее парковке во дворе, да и всё.
    когда я жил на Гурьевской 47 не помогли ни ук, ни администрация. И те и те сказали это не наша дорога (проезд от Гурьевской до Богаткова вдоль домов Гурьевская 47-Богаткова 50) и парковка не наша (администрация сказала это придомовая территория, ук сказали обращайтесь в администрацию)
    Потом я переехал, но столбики как появились, так и стоят до сих пор (в поликлиннику иногда хожу мимо)

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Если "ничейная", то сложнее, конечно. Но, с другой стороны, никто и не предьявит если случайно эта цепочка за фаркоп зацепится ))

• А вот сколько нужно времени народу чтобы понять что народ и власть- это две параллельно существующие вселенные? Или, выражаясь языком коренных жителей Америки, проблемы индейцев шерифа не волнуют. Отсюда я и сделал вывод, что за свои права- естественно, не в ущерб чужим- нужно бороться и порой их выгрызать. Это не хорошо и не плохо. Это реалии российского бытия. При этом, конечно, нужно быть не бздиловатым и понимать, что бороться- это значит не только бумажки строчить (чаще всего это неэффективно), но иногда быть готовым лицо кому то помять или быть готовым к своему помятому лицу- тут уж кто и как готов. Раз уж жизнь так сложилась, на войне как на войне. :шок:

• Можно же купить гараж или парковочное место под домом. Вообще таких заморочек не будет.

• В ответ на: Можно же купить гараж или парковочное место под домом. Вообще таких заморочек не будет.
    Ещё лучше (и даже дешевле) - дом купить.
    Чем строить гараж под домом, где гаража нет, и не предусмотрено проектом.

• Аккумуляторная болгарка решает все вопросы. А если будут вопросы у "захватчика" - тут все его вопросы решают лом или бензопила.

Teramont. Tiguan. SGV.

• Давайте с участкового начнём..
    Пусть участвует!)

ИМХО

• В ответ на: Потом я переехал, но столбики как появились, так и стоят до сих пор (в поликлиннику иногда хожу мимо)
    Что столбики-мелочь... На Богаткова 26 кто-то вообще гараж кирпичный к торцу дома пристроил и табличку написал, чтобы выезд не загораживали :).

• Гараж - это шалости. На Фрунзе, как кто-то расширил себе квартирку в 90-е, так до сих пор стоит пристрой к 9-этажке.

Добежит слепой, победит ничтожный -
    Такое вам и не снилось

• Не факт, что этот "пристрой" самозахват, но если так, то обращение в прокуратуру должно помочь, как и с гаражом.

• В ответ на: Не факт, что этот "пристрой" самозахват, но если так, то обращение в прокуратуру должно помочь, как и с гаражом.
    И ты в это веришь?!)))

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Верю. Со сложнымми вопросами им может не хотеться разбираться, а тут то на ровном месте дело раскрыть, халява вообще ))

• Ты плохо знаешь работу Системы. Если у "захватчика" есть друзья- товарищи-родичи которые одним звонком могут осадить регуляторов, то никто заморачиваться не будет. Прокурорским наоборот, интересны
    большие резонансные дела чтобы гремели на весь город как минимум и все население видело их бурную правозащитную деятельность. А мелкая текучка кроме геморроя ничего не принесет. Это же относится и к полисменам участковым и пр. Так что ты живешьв мире иллюзий, созданных твоим же сознанием.

Ну как я вам? Понравился?

• Этот пристрой уже отмечен на публичной кадастровой карте, участок земли под домом с пристроем именуется "занимаемый жилым домом с пристроенными нежилыми помещениями". Так что этот пристрой официально узаконен.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Вторую неделю во дворе паркуется, сколько мест занимает?

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• как вам такой пристрой?

• Ну, такое узаконить невозможно, но, насколько я слышал, на юге России очень распространено.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Номер телефона на фото на 918. Тот, кому ты отвечал - давно не сибиряк

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: Ну, такое узаконить невозможно
    Отчего же? На Фрунзе же смогли. У меня несколько знакомых в этом и соседних домах жили, когда в 90-е это воздвигалось. Все местные были в состоянии глубокого, гм, изумления от происходящего. Там всё было безо всяких проектов и разрешений, от котлована под стеной панельки до врезки в коммуникации.

Такое вам и не снилось

• В ответ на: Тот, кому ты отвечал - давно не сибиряк
    Знаю, потому и писал ему про юг России :улыб:

• В ответ на: На Фрунзе же смогли.
    Там не было главного: нарушения теплового контура основного здания.
    В случае "расширения лоджий" - есть. А такое узаконить невозможно. И уж точно у владельца квартиры в панельной хрущевке не хватит денег на узаконивание какими-то обходными путями.

• В ответ на: Там не было главного: нарушения теплового контура основного здания.
    Я же ясно написал "кто-то расширил себе квартирку". Там началось с того, что персонаж купил 2 квартиры с торца и пристроил к ним двухэтажный кирпичный особняк в стилистике 90-х. Как при этом тепловой контур маточного здания остался ненарушенным - загадка, "вокруг суббота, а здесь пятница". Несколько лет спустя особняк ещё раз расширили рестораном.
    Запрет на нарушение теплового контура, кстати, это новелла нулевых, когда в Масквабаде народ начал массово присоединять лоджии, вытаскивать туда отопление со всеми вытекающими.

Такое вам и не снилось

• Шикарен! Однозначно в эту сторону дом падать не будет :tease:

• В ответ на: В случае "расширения лоджий" - есть. А такое узаконить невозможно. И уж точно у владельца квартиры в панельной хрущевке не хватит денег на узаконивание какими-то обходными путями.
    лет 5 назад знакомые купили квартиру в новостройке. лоджию присоединили
    вытаскивали или нет отопление не помню, врать не буду. буду в гостях, обращу внимание.
    все узаконили.
    краснодар-земля возможностей:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: