Погода: −20 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Курилка АвтоФорума. (часть 15)

• Сканы нужны, т.к. паспорт в РФ всё ещё бумажный и чиновник в МФЦ как раз и сравнивает твои сканы с представленными в натуре документами, а всё заполнение нужно для "цифрового следа". Вот тут непонятно, по идее во многих частных лавочках уже при прикреплении скана паспорта форма сама заполняется, а ГУ до сих пор не прокачались.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Так я в госуслуги никаких "сканов" и не делал, они там сами про мой паспорт всё знали. А вопросы задавали реально глупые. Про "образование" уже писал, после заполнения адреса "от куда" и "куда" прописываешься следует вопрос "из какого региона?"... Тут то какая "прокачка" нужна? Причём и в адресе ты регион не сам пишешь, а выбираешь из списка...
    Но самое удивительное, что практически теже вопросы отвечаешь, когда выбираешь место и время записи на приём... Ну совсем дебилы, или как? Ну два дня назад заполнял, не осталось следа электронного? :biggrin:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Так может это как на медкомиссии на оружие? Специально вопросы долбанутые, а начнёшь залупаться, и не прошел психиатра )) Ну а тут без прописки оставят:миг:

• Да, при мне как-то один "не прошёл", вылетел оттуда, обматерил всех от санитарки до главврача, за их "дурацкие вопросы", доколупался до половины очереди "вот какая разница?.." (уж не помню что там за вопрос был, но какой-то детский), пока до выхода шёл. В общем когда выскочил на улицу наконец, кто-то из очереди тихо так - ", дааа, может и прав был психиатр..." :biggrin:

В миграционном пункте я спросил - "без высшего образования не прописали бы, что ли?", сказали - "нет, просто поставили бы другое". Вот так статистику и ссобирают ))

• вопрос , кто в теме.
    Если за рулем в машине и телефон в руке. При движении авто, понятно может штраф прилететь с камеры.
    А если машина стоит? Например в пробке? Стоит на светофоре? То есть не в движении.....

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Помню именно такая история была давно в новостях, человеку пришел штраф за телефон на светофоре, и ему удалось доказать в суде, что не "пользовался во время движения" потому что авто не двигалось, но для этого пришлось судиться за этот штраф. Как настроены сейчас камеры у нас - просто на телефон или еще и на движение, не знаю.

• Разве камеры реагируют не только на телефон у уха?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• и на телефон в руке. Видел фотки штрафов на том же Дроме.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Вот есть же хорошие новости!
    Кто бы чего не говорил, но телефон в руке зло. Едет-телепается 20-30, где разрешено 60, обходишь, бинго!, телефон в руке и что-то тычет.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: Вот есть же хорошие новости!
    Кто бы чего не говорил, но телефон в руке зло. Едет-телепается 20-30, где разрешено 60, обходишь, бинго!, телефон в руке и что-то тычет.
    :agree:
    Жаль нельзя под сообщением плюсик поставить.

• А вы стали чаще заправляться?
    Последние несколько дней заметила на Газпромовской заправке на БШ Около "Сеятеля", что одна заправляется, и за ней в очереди одна-две стоят, и так на всех 8 колонках.
    Типа долить до полного, а то неизвестно - что там дальше будет...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Всегда до полного заправляюсь, потому что точно знаю что будет дальше - бензин опять израсходуется и надо будет снова заезжать заправляться.

• Раньше я заправлялась примерно 35 л до полного, в эту неделю заехала - 17 залила.
    Очереди создаются при этом...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: на Газпромовской заправке на БШ Около "Сеятеля"
    Сто лет на этой заправке не был, но, в своё время выбешивали там любители кофе и хотдогов: его пепелац давно уже заправили, а он всё ещё размышляет, чего бы ему сожрать. Очереди там были именно из-за таких.

Добежит слепой, победит ничтожный -
    Такое вам и не снилось

• Я сейчас плачу через автомат, быстро.

• Круто объяснили увеличение транспортного налога наши власти.

• В ответ на: Круто объяснили увеличение транспортного налога наши власти.
    Это они здорово придумали. Главное во время.
    :спок:
    Что интересно, сами инициативу проявили или им "подсказали"?
    Обычно подобные "телодвижения" начинали с Москвы и Питера.
    Может потом и в других местах введут.

• Только что платил налог. К оплате счёт был меньше прошлых лет.

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: Я сейчас плачу через автомат, быстро.
    Я про ситуацию, когда пепелац стоит у колонки, а его водятел заказывает хот-дог, а потом вдумчиво жуёт. И таких водятлов там штук по пять собиралось.

Добежит слепой, победит ничтожный -
    Такое вам и не снилось

• В ответ на: Это они здорово придумали. Главное во время.
    :спок:
    Что интересно, сами инициативу проявили или им "подсказали"?
    Они просто из нас бабки выжимают всеми возможными способами.
    Тут не важна причина. Главное - обоснование для масс.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Привет. У тебя в этом году налог насколько меньше предыдущего? Или вырос?

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: Привет. У тебя в этом году налог насколько меньше предыдущего? Или вырос?
    "Новые ставки начнут действовать с 2026 года...
    Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания региона."
    Взято тут.

• Да это понятно что бабки. Просто интересно чья инициатива.
    Местных или с "центра" подкинули?

• Подумала обновить знак аварийной остановки - мой немного порван. Зашла на маркетплейс (точнее поисковик отправил) - всё какое-то хлипкое на тонких палочках, а в ситуации рядом и авто проезжают с ветровым шлейфом, мой сразу падал.
    На Озоне есть странный - выглядит прочным и вроде даже устойчивым, но там сторона 26 см вместо 40 и какие-то лампочки в середине от батареек или аккумов, в общем, сомневаюсь, что он по ГОСТ.
    Кто-нибудь может посоветовать - где купить нормальный?
    Основные варианты собрала на картинке.

• По-моему, в любом автомагазине они есть, я свои несколько в гараже не нашёл, просто по пути в первом магазине остановился и купил новый. Но мне, правда, без разницы ГоСт был, мне к прицепу прикрутить надо было, так как светотехника на нём не работала.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: