Погода: −20 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Курилка АвтоФорума. (часть 15)

• доброго дня, кто знает, что по камерам в городе? Год не работали в большинстве своем, обещали в конце лета по штрафам работать. Да и новые я смотрю активно ставят.
    Штрафы приходят?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Приходят периодически. Но я не нарушаю, а зять на "моей" машине не ездит почти, при этом всё равно иногда приходят )

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• По камерам трындец какой-то. Больше 200 за раз включили. На Большевичке чуть не через 50 метров навтыкали. На Немировича также.

• Где там каждые 50 метров? Я только штук 5 от Горба Городецкого до Выборной знаю.
    Самые подлые это после ГГ и перед надземным переходом возле Ленты.
    Которая после ГГ лучше бы снимала как из правого ряда на мост целятся.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: Не взаимоисключающие. Слеплю я исключительно дальним, а на ближний никто ни разу не пожаловался. Кстати, пару раз за пузотёрными коллегами ездил, спрашивал слеплю\не слеплю, все сказали, что норм. От высоты машины и расположения руля зависимости не было. Да там и так видно, что светят ниже зеркал, может какую Ламбу и ослеплю, но за всё время попалась только одна Маруся, да и та днём.
    какой системы лампы?

• Т.е. при приближении встречной машины вы дальний не вырубаете?

• В ответ на: Курилка так курилка, выбираю пластиковые окна c 70 профилем что лучше VEKA или REHAU ?
    Бери что дешевле. Но с гарантией.
    :улыб:

• На Бугринском заработал недавно. Если ехать с правого на левый.

• Би-ЛЕД линзы с автокорректором.
    Вырубаю, но если меня слепят, то врубаю.

• Простите, а где можно увидеть камеры на ремень?
    У меня к ним просто кровная неприязнь! :злорадство:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• соседи жаловались на фотки за ремень с Кирова, Выборной

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В Бердске за мостом со стороны свалки, перед Димитровским мостом при выезде с правого берега. Коллега регулярно хватает, рассказывает.

• Я тут ловил штрафы

• Красный - Гоголя, Б.Богаткова - Федосеева

• Приличный список.
    Неужели удовольствие от езды непристёгнутым стоит таких заморочек?

• В ответ на: Приличный список.
    Неужели удовольствие от езды непристёгнутым стоит таких заморочек?
    Ну, тут в умах высоких мысли о плате за км пробега витают...
    А потом, будут еще проблемы.
    А потом налог на чистую воду - не за горами, мне кажется.
    Ну а потом уже на воздух...
    Ну... Я не думаю, что сильно преувеличил. Не только ж у нас такое себе...

• Это вы еще.. В ракете не смотрели:улыб:

ЗЫ помнится - в былые времена целые топики-баталии за свет-слепить на кучу страниц были. А щаз? Так, в курилке походя побухтели... Регресс!

По делу - купить майку с принтом ремня через ХруТь - и васякот:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: ЗЫ помнится - в былые времена целые топики-баталии за свет-слепить на кучу страниц были. А щаз? Так, в курилке походя побухтели... Регресс!
    Да всё вполне объяснимо. В начале нулевых 90% здешних обитателей ездили на косорылках. При чём для подавляющего большинства это было вообще в новинку и впервые. Поэтому и слепили друг друга, и переделывали, как могли, и ругались на это. Потом мы стали взрослее, при деньгах, в начале 10-х появилась возможность покупать евротачки. А молодёжи на косорылках тут нет. У них другие чаты и интересы. Сейчас на праворульной королке разве что или незаменимый иностранный специалист, или бабуин с деревни.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Стремление засунуть в фару что-то не подходящее до сих пор живо
    Сейчас смотрю за шкодочатом в рф - половина "ставь диоды" вторая про светотеневую границу и 12.5.1.
    Машины свежие, леворукие, а желание вколхозить что-то с озона никуда не делось

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Ну да, светодиоды тычат. Но хотя бы в леворульные авто с обрезанной галкой. Хотя они тоже искрят - но по мне, так одинаково с заводским светодиодным светом. Эпоха тухлых галогенок уходит. Сейчас даже стопари светодиодные могут ослепить неслабо.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Эпоха тухлых галогенок уходит. Сейчас даже стопари светодиодные могут ослепить неслабо.
    Вот именно, сейчас даже новые (особенно кетайские) машины слепят, а всё потому, что "диоды" дешевле в производстве и "моднее". Так-то галогеновый свет куда более подходящий для зрения и не слепит (отрегулированный если), а диодный да, как ты его не регулируй, всё равно глаза выжигает...

• С чего это диоды вдруг стали дешевле в производстве?
    Их ставить стали в угоду маркетингу, как в своё время было с ксеноном. А у тех, кто просто меняет галогенки на диоды иллюзия что им лучше видно от того, что пятно ярче.

• Техосмотр то отменили. Ясно что за много лет, много хозяев, много аварий и свет уже в небо светит и музотерам в глаза. Ночью ехал с рыбалки в субботу. Сперва моргал слепящим, потом просто дальний сам врубал. Подумываю и балке светодиодной на крышу ))

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: а диодный да, как ты его не регулируй, всё равно глаза выжигает
    Володя, а как ты после лучины к лампе накаливания-то привыкал? Поди тоже глаза выжигала?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: С чего это диоды вдруг стали дешевле в производстве?
    Вот те, которые из Китая прутся, те на среднем конвеере миллионами лепятся за копейки, попробуй Н4 так же делать... поэтому и дешевле. А те, что в нормальных фарах, там даже не столько диоды, как таковые, сколько весь комплекс "фара-управление светом" стоит денег. Как-то узнал, что на новый Туарег 300тр ОДНА фара стоит. Так она и не слепит почти, но только потому, что адаптивно отключается сегментами.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: