Погода: −2 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−5...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Проезд вдоль покрышкина 1

• Коллеги, вчера состоялся занимательный диалог с весьма колоритным бородачом. Он уверял меня что проезжать там где я выделил красным на картинке нельзя так как на доме в начале проезда установлен знак 5.33

Примечательно то, что пару лет назад я разговаривал с сотрудником ДПС и он уверял меня что рядом с домом проезжая часть, а пешеходная после проезжей части, там где остановка, ларьки с лабудой и тд.

Так вот, может есть тут ученые, которые могут развеять сомнения и твердо сказать, ездить можно, всё ок. Ну или наоборот )

• Там знак 4.5.1. Как минимум с 2020 года (в 2017 еще не было).
    Если бы он относился к полосе, где остановка, его бы в нее и воткнули, а не у стены дома. Да и сама идея, что входы в аптеки-магазины прямо с проезжей части, выглядит странноватой.

Тулмбтнг!

• Это "Титова, 1", а не Покрышкина.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Помимо бородачей и инспекторов есть еще правила дорожного движения, которые однозначно запрещают движение при наличии такого знака.

• Штош. Спасибо, что развеяли сомнения.

• Для неучей поясните.
    Я не могу по Покрышкина ехать или просто вдоль подъездов?

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В самом первом ответе под словами "Там знак 4.5.1." спрятана ссылка на Яндекс Панорамы где есть фото обсуждаемого места.

• Там тротуар же, остановка, люди ходют. С какого перепуга там вообще появляется желание проехать?

Teramont. Tiguan. SGV.

• Ну конструктивно там действительно выглядит как проезд вдоль дома ПАНОРАМА
    Но знак запрещающий стоит.

• Так любой тротуар конструктивно так же выглядит. Да и куда там ездить то, дорога же рядом и пробок на этом участке я не припомню.

• Там цель не проезд, а паковка

• А, ну да, возможно, мне и парковаться в пешеходной зоне не приходило в голову ))

• В ответ на: А, ну да, возможно, мне и парковаться в пешеходной зоне не приходило в голову ))
    :ха-ха!:
    Думаю, не раз так делал!!! Как и я, и многие тут святые!

• Может по недоразумению и делал, но если отчётливо вижу знак, то не поеду. Да и вообще стараюсь не посещать места, где проблемно парковаться.

• В ответ на: Да и вообще стараюсь не посещать места, где проблемно парковаться.
    + много

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: ...возможно, мне и парковаться в пешеходной зоне не приходило в голову ))
    Не, Вов, скорее всего, в таких случаях, ты просто оценивал, как твоё авто помешает другим.
    Так, в общем-то, делают все разумные. Даже если есть знак, на я НИКОМУ НЕ ПОМЕШАЮ, в т.ч. пешикам - я машину там поставлю, несмотря на штрафы, если мне уж очень надо.
    Так надо, что денег не жалко.

P.S. Это не значит, что я тупо ставлю машину где мне нужно. Если есть возможность, ставлю где положено.

Исправлено пользователем Ал (28.10.24 21:00)

• В ответ на: Даже если есть знак, на я НИКОМУ НЕ ПОМЕШАЮ, в т.ч. пешикам - я машину там поставлю, несмотря на штрафы, если мне уж очень надо.
    ..
    P.S. Это не значит, что я тупо ставлю машину где мне нужно. Если есть возможность, ставлю где положено.
    Ровно так же рассуждают герои рубрики "паркуюсь как хочу":
    Нет же свободного места для парковки, чтобы поставить как положено!
    Но я решил, что никому не помешаю.
    Паркуюсь на тротуаре!

• В ответ на: Так надо, что денег не жалко.
    Не знаю, возможно, но я в таких ситуациях не припомню себя что-то. Бывает изредка подопру кого-нибудь, но для этого завёл табличку под стекло с телефоном. Использовать её приходится раз месяца в 3-4 (может быть реже даже, не засекал), а звонили по этому поводу за все годы раз может 3-5. Потому что так делаю когда реально "на минутку" надо.

• В ответ на: Бывает изредка подопру кого-нибудь, но для этого завёл табличку под стекло с телефоном. Использовать её приходится раз месяца в 3-4
    Штраф за ремень - фиг с ним.
    Я бы очень хотел иметь наказание для таких "на минуточку". Тысяч так 5 в первый раз, и 15 - в последующий.

• В ответ на: ...
    Я бы очень хотел иметь наказание для таких "на минуточку". Тысяч так 5 в первый раз, и 15 - в последующий.
    Грубовато. Обычно, те у кого телефон указан, достаточно быстро приходят и с извинениями убирают авто. 2-3 мин обычно не играют роли. Но есть еще те, у которых контактов под стеклом нет, на сигнализацию не реагируют. Во тех - да, надо наказывать.

P.S. Ну, прям в тему топика заговорили :ха-ха!:

• В ответ на: ...
    Ровно так же рассуждают герои рубрики "паркуюсь как хочу":
    Нет же свободного места для парковки, чтобы поставить как положено!
    Но я решил, что никому не помешаю.
    Паркуюсь на тротуаре!
    Я ж написал - НИКОМУ. В т.ч. и пешикам. Или я не по-русски там выразился?

• В ответ на: Я ж написал - НИКОМУ. В т.ч. и пешикам. Или я не по-русски там выразился?
    Не волнуйтесь. Вы выражаетесь по-русски. Или у вас сомнения в этом?
    Просто между нами с вами ментальная пропасть. Постараюсь объяснить.

Чтобы автомобиль не мешал прям вот "НИКОМУ" - он должен стоять в пустыне.
    В центре города - он мешает в любом случае. Но в некоторых местах люди (администрация) приняли решение всё-таки разрешить парковку. А если разрешить водителям парковаться там, где нельзя, но он посчитал, что вот прям тут и сейчас автомобиль никому не помешает - то в итоге автомобили будут оставлять на перекрёстках, на клумбах (тут всё равно ничего не растёт) и на детских площадках (а чо, детей же тут нет сейчас). "Теория разбитых окон" заработает в полную силу.

• В ответ на: Грубовато.
    5 тыщ? В самый раз. Не люблю хамство. А запереть чужую машину и уйти - хамство чистой воды.
    Оставил телефон? Молодец. Но допустим, у меня сейчас села батарейка в телефоне - и я вообще ничего не могу сделать, потому как хам уверен, что ему должны позвонить, и можно задержаться не на 5 минут, а на все 20-30.

• Было однажды... Опаздывал на поезд, а тут такой "на минуточку" встал и ушёл купаться. Сам в воде, телефон на пляжном полотенце. Минут 20 вокруг него прыгал звонил.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Так Вы посмотрите на посыл всех этих любителей самостоятельно судить о правильности- неправильности правил парковки, пристёгивания и т.д.: "Я сам решаю нужно ли мне это", "Я никому не мешаю", "Я же ненадолго, только на минуточку". Везде Я,Я,Я. Т.е. налицо явный эгоцентризм и убеждение, что мир вертится вокруг него и существует лишь для ублажения его, любимого. Зато когда сами сталкиваются с подобными ответками, начинают блажить и вспоминать законы, грозить небесными и земными карами. Был тому свидетелем не один десяток раз т.к. если меня заперли, я такие вещи без последствий не оставляю.

• Ох, уж эти "никому не мешает". Тут как-то соседка меняла окна и выставила старые на площадку между этажами. День стоит, два стоит, неделю. Ну, я ей кусочек от ее откоса отнёс и на дверь облокотил. Что там в чате началось... сколько г.. полилось... Здоровается теперь сквозь зубы, но следующую пару окон через день убрала.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: