Погода: −12 °C
29.01−16...−11облачно, без осадков
30.01−16...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Много фар слепит?

• Привет.
    Что-то последнее время очень многие встречные автомобили слепят фарами. Иногда одной фарой. Иногда видно, что фары дополнительные (фсо?).
    Но слепят сильно чаще, чем я привык раньше.
    Есть такие же ощущения у кого-то? Или это мне просто так кажется?

• По мне как слепили, так и слепят, примерно из трёх один. Давно подумываю поставить что-нибудь, что бы в ответ мозг выжигало, но пока денег жалко на это обучение. Как совсем свободные будут, так залеплю ответку :бебе:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: По мне как слепили, так и слепят, примерно из трёх один. Давно подумываю поставить что-нибудь, что бы в ответ мозг выжигало, но пока денег жалко на это обучение. Как совсем свободные будут, так залеплю ответку :бебе:
    Сдаётся мне, что вы преувеличиваете.

Я пытался считать, каков процент автомобилей, которые меня слепят хотя бы одной фарой. Их сильно меньше, чем 1 из 3. Даже меньше, чем 1 из 10. Наверное их примерно 1 из 30, или ещё меньше (1 из 100?).
    но раздражают - да. Причём есть как колхозные фары в старых автомобилях, так и неотрегулированные фары в свежих автомобилях.

• Проблема выдуманная. Меня больше слепят светодиодные фонари у китайцев - если встать за ним в пробке или на светофоре. Китайцы видимо совсем слепые, они же все в очках поголовно. Вот и лепят на стопари выжигающий свет.

Teramont. Tiguan. SGV.

• Слепят "сварщики" с непредусмотренными диодами в фарах, особенно в ПТФ. И таких все больше.

• В ответ на: Сдаётся мне, что вы преувеличиваете.

но раздражают - да. Причём есть как колхозные фары в старых автомобилях, так и неотрегулированные фары в свежих автомобилях.
    И какая разница - слепят они, или раздражают? Я лично в сортах говна не разбираюсь и разбираться не хочу, воткнул не стандартное в фары или стандартные не отрегулировал - мудак, вот и вся классификация...

• В ответ на: Меня больше слепят светодиодные фонари у китайцев
    Не замечал, но тоже какая-нибудь люстра ватт на 500 поможет.

• У большинства новых "китайцев" яркий, но плохо отрегулированный свет. Их стало много - больше стало слепящих. Ну и косоручки не все померли ещё.

• В ответ на: У большинства новых "китайцев" яркий, но плохо отрегулированный свет. Их стало много - больше стало слепящих. Ну и косоручки не все померли ещё.
    Ну еще сюда добавить то, что ТО теперь частникам не обязательно проходить.
    Там на это обратили бы внимание. А так - кто как "разумеет".
    Машину купил, а дальше "хоть трава не расти".

• Ой, как будто ТО кого-то останавливал... В лучшем случае за взятку проходили, в худшем приводили в соответствие на время ТО. Лично знаю пару товарищей, у которых был второй комплект фар и нетонированных стёкол для прохождения ТО.
    А колхозники достали, да. Самые безобидные прули со штатным светом, а дальше по нарастающей - колхозники с диодными лампами в галогенных фарах, китайцы, которые задрали фары корректором и забыли опустить, колхозники-сварщики, которым в принципе лишь бы поярче, а куда это светит дело тридцать третье.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: Сдаётся мне, что вы преувеличиваете.
    Да, соглашусь, давно по темноте не ездил. Сегодня как раз пришлось постоять перед дамбой ГЭСа, там дорога узкая, сидел, рассматривал встречных... Ну да, где-то один из 10, наверное, слепит. В основном это правый руль, тут понятно, они изначально не предназначены по правой стороне ездить и чтоб видеть дорогу пихают в фары какие-то лампы +100500 к мощности или вообще не предназначенные для них. Было несколько ВАЗов старых, с этими тоже понятно, наверняка молодняк за рулём, которому плевать на окружающих, главное что бы их видно было (ну такие, петухи, в общем, куриц заманивают). Было среди слепящих не много свежих машин, из свежих китайцы, в основном, но удивил один Пассат... Вот что с ним не так, я не понимаю, европейцы обычно комфортно светят.

• В ответ на: Лично знаю пару товарищей, у которых был второй комплект фар и нетонированных стёкол для прохождения ТО.
    И прям эти товарищи переставляли стекла на каждое ТО?!
    Как-то верится с трудом.
    Денег проще дать было.

• В ответ на: Ой, как будто ТО кого-то останавливал... . Лично знаю пару товарищей
    Может быть и не останавливал тех, кто намеренно хотел ездить с неправильным светом, но вот те кто ездил с неправильным светом не намеренно, а просто потому что не обращали внимания на состояние авто, вот те перед ТО приводили свет в порядок, и таких было гораздо больше чем тех, кто хотел намеренно светить во все стороны.

• Мне как-то лампу ближнего неправильно воткнули, сам не обратил внимания, на ТО сказали "странно, надо разобраться почему свет такой"... полез, а оно вон как оказалось )) Но ТО тогда прошёл, пообещав потом разобраться.

• Гандонов полно с таким светом.
    Как лечиться - фильтры пользуйте, иначе все пропало )))

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В ответ на: Гандонов полно с таким светом.
    Как лечиться - фильтры пользуйте, иначе все пропало )))
    Если честно - то ничего не понятно: как фильтры помогают от гандонов? Что за фильтры, на что их надевать, итд?

• Ну, желтые очки ( может не все) помогают. Поверь, помогают!
    Может что еще придумали.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Жёлтые очки хорошо помогают в относительно светлое время, добавляют контраст ощутимо, в тёмное они всё-таки ухудшают видимость, как по мне.

• Ну, кому-то проще отдать баблом, а кому-то передние стёкла перебросить час времени.

• Поляризационные очки тема, но помогают только от бликов, отсветов и т.д. От прямого попадания кривого света, увы, бессильны. Вчера какой-то крузак сзади с явно диодными лампами в фаре под галоген так ослепил, что пришлось, согласно правилам, плавно снизить скорость до 0 не меняя направления движения и встать на аварийке.

• Так то я против репрессий, но вот таких то инспектора могут останавливать и ума добавлять, это же издалека видно, когда фары как прожектор светят. Одно время брались за ксенонщиков, вроде лучше стало, сейчас с диодами этими колхозят. Изымать права, да и всё, раз не могут нормальные запчасти в машину ставить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: