Что-то последнее время очень многие встречные автомобили слепят фарами. Иногда одной фарой. Иногда видно, что фары дополнительные (фсо?).
Но слепят сильно чаще, чем я привык раньше.
Есть такие же ощущения у кого-то? Или это мне просто так кажется?
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Много фар слепит? пользователя porosjenok
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Много фар слепит? пользователя Volodya
Сдаётся мне, что вы преувеличиваете. По мне как слепили, так и слепят, примерно из трёх один. Давно подумываю поставить что-нибудь, что бы в ответ мозг выжигало, но пока денег жалко на это обучение. Как совсем свободные будут, так залеплю ответку![]()
Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Re: Много фар слепит? пользователя porosjenok
И какая разница - слепят они, или раздражают? Я лично в сортах говна не разбираюсь и разбираться не хочу, воткнул не стандартное в фары или стандартные не отрегулировал - мудак, вот и вся классификация... Сдаётся мне, что вы преувеличиваете.
но раздражают - да. Причём есть как колхозные фары в старых автомобилях, так и неотрегулированные фары в свежих автомобилях.
Ответ на сообщение Re: Много фар слепит? пользователя demien
Не замечал, но тоже какая-нибудь люстра ватт на 500 поможет. Меня больше слепят светодиодные фонари у китайцев
Ответ на сообщение Re: Про плохие фары. пользователя Эгоист
Ну еще сюда добавить то, что ТО теперь частникам не обязательно проходить. У большинства новых "китайцев" яркий, но плохо отрегулированный свет. Их стало много - больше стало слепящих. Ну и косоручки не все померли ещё.
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Да, соглашусь, давно по темноте не ездил. Сегодня как раз пришлось постоять перед дамбой ГЭСа, там дорога узкая, сидел, рассматривал встречных... Ну да, где-то один из 10, наверное, слепит. В основном это правый руль, тут понятно, они изначально не предназначены по правой стороне ездить и чтоб видеть дорогу пихают в фары какие-то лампы +100500 к мощности или вообще не предназначенные для них. Было несколько ВАЗов старых, с этими тоже понятно, наверняка молодняк за рулём, которому плевать на окружающих, главное что бы их видно было (ну такие, петухи, в общем, куриц заманивают). Было среди слепящих не много свежих машин, из свежих китайцы, в основном, но удивил один Пассат... Вот что с ним не так, я не понимаю, европейцы обычно комфортно светят. Сдаётся мне, что вы преувеличиваете.
Ответ на сообщение Re: Много фар слепит? пользователя Felix666
И прям эти товарищи переставляли стекла на каждое ТО?! Лично знаю пару товарищей, у которых был второй комплект фар и нетонированных стёкол для прохождения ТО.
Может быть и не останавливал тех, кто намеренно хотел ездить с неправильным светом, но вот те кто ездил с неправильным светом не намеренно, а просто потому что не обращали внимания на состояние авто, вот те перед ТО приводили свет в порядок, и таких было гораздо больше чем тех, кто хотел намеренно светить во все стороны. Ой, как будто ТО кого-то останавливал... . Лично знаю пару товарищей
Ответ на сообщение Re: Много фар слепит? пользователя Caulden
Ты должен сделать добро из зла... (с)
Ответ на сообщение Re: Много фар слепит? пользователя Ал
Если честно - то ничего не понятно: как фильтры помогают от гандонов? Что за фильтры, на что их надевать, итд? Гандонов полно с таким светом.
Как лечиться - фильтры пользуйте, иначе все пропало )))
Ты должен сделать добро из зла... (с)
Ответ на сообщение Re: Много фар слепит? пользователя Ал
Ответ на сообщение Re: Много фар слепит? пользователя ADS