Погода: −11 °C
13.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
14.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Шумность автомобиля в цифрах - есть такое?

• Привет.
    Вот задумался я: бывают разные измеримые характеристики автомобиля.
    Бывают легко-проверяемые характеристики: масса, длина, ширина, высота.
    Бывают сложно-проверяемые: например расход топлива.
    А вот нет ли такой характеристики, как шумность автомобиля? Ну то есть такая характеристика конечно же есть. Но можно ли где-нибудь увидеть эти цифры для разных автомобилей?
    Понятно, что шумность сильно зависит от покрышек, от скорости, и от качество дороги. Но под это всё (в теории) можно придумать стандарт и начать измерять.
    Не начали ещё?

• Если стандартные единицы физического измерения шума - децибелы - не устраивают, то для проблемных параметров, которые трудно измерять в каких-то физических величинах, можно воспользоваться универсальными единицами измерения - fpm (f#cks per minute) - количество произносимых ругательств в минуту. Как ни странно, при усреднении по большому количеству разных людей, рейтинг объектов, упорядоченных по такой единице измерения, получается довольно хорошим показателем этого проблемного параметра.

• В ответ на: Если стандартные единицы физического измерения шума - децибелы - не устраивают
    Устраивает любое измерение, которое сделали и опубликовали.
    Хочу иметь возможность сравнивать автомобили по аккустическому комфорту (по шумности внутри при движении).

• В ответ на: Устраивает любое измерение, которое сделали и опубликовали.
    Ну гугл вороде еще не заблокировали - получите Interior Sound Level at 70 mph (dBA), внизу статьи список с уровнем шума в децибеллах при скорости 70 mph.

• В ответ на: Ну гугл вороде еще не заблокировали - получите Interior Sound Level at 70 mph (dBA), внизу статьи список с уровнем шума в децибеллах при скорости 70 mph.
    О! Спасибо. Теперь понял, что именно надо гуглить.

• Сравнить между собой машины можно, если они обуты в одинаковую резину и на одном участке дороги. А так там столько переменных может быть... Даже разный асфальт и направление ветра разный шум даёт, и эти частоты могут по разному гаситься в разных машинах, в итоге в разных конфигурациях испытаний можно получить разных лидеров по шуму.
    Поэтому я бы исходил из другого, как известно - любой внешний шум можно заглушить магнитолой, то есть надо просто понаблюдать в каких машинах музыку громче слушают, те и есть самые погремушки...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Выбирай авто с двойными стеклами с завода, тогда не ошибёшься. Шумка будет отличная

• В ответ на: любой внешний шум можно заглушить магнитолой, то есть надо просто понаблюдать в каких машинах музыку громче слушают, те и есть самые погремушки...
    Все любители долбящих сабвуферов обладатели погремушек? )))

• Подозреваю, что там дело не только в погремушках, а ещё и в альтернативной ориентации.

• В ответ на: Выбирай авто с двойными стеклами с завода, тогда не ошибёшься. Шумка будет отличная
    А как же корпус машины? Или тоже двойным остеклением покрыто?
    :спок:

• Поверь, тачки, у которых с завода двойные стекла имеют отличный корпус и все остальное:миг:

• Например, китайские?
    :tease:

• Я про британские и немецкие. А у каких китайцев двойные стекла?

• В ответ на:
    В ответ на: Устраивает любое измерение, которое сделали и опубликовали.
    Ну гугл вороде еще не заблокировали - получите Interior Sound Level at 70 mph (dBA), внизу статьи список с уровнем шума в децибеллах при скорости 70 mph.
    это надо адептам электричек показать, которые акцентируют внимание на бесшумности электромобилей:улыб:

• По факту, "бесшумность" электромобилей оказывается бесшумностью для пешеходов, а не для пассажиров. И эту бесшумность уже начали в некоторых странах запрещать законодательно stop `silent` electric cars.

• В ответ на: Я про британские и немецкие. А у каких китайцев двойные стекла?
    Например, у Джили Монжаро. Но вот арки колес там не айс по шумке.

• В китайских поделках логика не прослеживается. Нахрена делать двойные стекла без нормальной шумки? :безум:

• Ничего не скажу про китайцев, немцев, японов и пр. "европейцев". Но вот в наших грузовиках северного исполнения (кстати, в Татрах тоже) шло стандартное двойное остекление. Не с целью шумки понятно, а с целью предотвращения теплопотерь кабины.

• В ответ на: В китайских поделках логика не прослеживается. Нахрена делать двойные стекла без нормальной шумки? :безум:
    Я ответил на вашу фразу:
    "Выбирай авто с двойными стеклами с завода, тогда не ошибёшься. Шумка будет отличная".
    О происхождении машины речи не шло.

• При отсутствии двойного остекления, на севере просто прикрепляют сверху дополнительное стекло.
    В том числе и от промерзания.

• До вашего ответа был не в курсе, что китайцы на своих поделках зачем-то делают двойное остекление. Мой посыл был про премиальные авто, а не про китайские ведра.

• В ответ на: Мой посыл был про премиальные авто, а не про китайские ведра.
    Есть такое шоу "Погнали" со Стасом Натанзоном, так он в выпуске про Китай был автосалоне где стояли рядом премиальные немцы и китайцы и вместе с продавцом они щупали пластик в салоне в немцах и китайцах, так оказалось что по сравнению с китайцами премиальные немцы СКРИПЯТ.

• В ответ на: В том числе и от промерзания.
    Именно для этого, а не "в том числе". Хотя я как-то спросил местного одного, почему у него на Чайзере нет двойного стекла, он сказал, что его печка справляется с оттаиванием, а в самый лютый мороз старается не выезжать, одна из попыток разгрузила на косарь в баксах, много РТИ пришлось поменять.

• В ответ на: До вашего ответа был не в курсе, что китайцы на своих поделках зачем-то делают двойное остекление. Мой посыл был про премиальные авто, а не про китайские ведра.
    Как-будто у китайцев премиальных нет.
    Забудьте о немцах и прочих. Только китайцы. Только харкор.
    :tease:

• Смотрел как-то канал одного парнишки в Якутии. У него Патриот.
    Рассказывал и показывал как они там "переживают" местную погоду.
    В том числе и про двойное остекление.

• Да в основном, так же как и мы. Ну, них там сервис по заводу авто в морозы, наверняка, присутствует. Только, он, конечно, гораздо брутальнее нашего... :улыб:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В ответ на: А вот нет ли такой характеристики, как шумность автомобиля? Но можно ли где-нибудь увидеть эти цифры для разных автомобилей?
    Такие тесты многие издания проводили/проводят.
    Плюс всякие агрегаторы информации есть, сходу этот нашёл, например.
    Среди русскоязычных в былые времена в "Авторевю" делали в том числе инструментальные замеры шумности разных автомобилей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: