Погода: −10 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−14переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Датчик дождя заколхозить..

• От датчика дождя тащусь. Особенно когда неожиданно лоб заливают на обгоне. Так же как и от бесключевого доступа. А вот типа автосвет, автодальний мне нах не нужны.
    ПС кто-то писал, что бесключевой доступ не нравится. Интересно: чем?

• Я писал. Безопасности с ним меньше - "удочки" как раз с бесключевым доступом работают.
    Т.е. в теории мне эта опция нравится: подходишь к машине с пустыми руками, ничего ниоткуда доставать не надо, открываешь, садишься, заводишь. Да, прикольно. Но в наших условиях побаиваюсь. А если заморачиваться с фольгированными чехлами, метками и т.п., то вся прелесть бесключевого доступа теряется, проще уж нормальным ключом пользоваться.

И зимой заводить с ключа надёжнее, чем с кнопки. В том плане, что ключом можно крутить столько, сколько сам считаешь нужным. Иногда этот последний импульс оказывается необходимым для запуска.

• В ответ на: Тогда при запуске двигателя свет не горит и не потребляет заряд ааккумулятора, и не мешает стартовать двигателю.
    Мне кажется в большинстве машин свет при старте двигателя гаснет, возможно где-то так и не происходит, но мне не попадалось.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Цель КАСКО - сохранить свою имущество в случае каких-либо проблем в понятном бюджете.
    Возможно я просто не завожу себе такое имущество, которое доставляет проблемы в бюджете. Поэтому если даже какой-то ураган унесёт какую-то из наших машин чуть более чем полностью, это вызовет проблему лишь в том, что сколько-то дней без машины придётся попередвигаться. Хотя вполне возможно, что эти дни станут выходными или даже отпуском и это не будет проблемой ))

• В ответ на: И зимой заводить с ключа надёжнее, чем с кнопки. В том плане, что ключом можно крутить столько, сколько сам считаешь нужным. Иногда этот последний импульс оказывается необходимым для запуска.
    Так жми кнопку сколько крутить надо:миг:
    А по удочкам: надо ставить защиту

• В ответ на: Мне кажется в большинстве машин свет при старте двигателя гаснет, возможно где-то так и не происходит
    У многих машин действительно так, но после 2000 стали делать и такие у которых потребители при запуске стартера не отключались. Например Toyota voltz - там при запуске стартера доп потребители оставались включенными.

Исправлено пользователем Caulden (23.08.24 22:28)

• В ответ на: Возможно я просто не завожу себе такое имущество, которое доставляет проблемы в бюджете. Поэтому если даже какой-то ураган унесёт какую-то из наших машин чуть более чем полностью, это вызовет проблему лишь в том, что сколько-то дней без машины придётся попередвигаться. Хотя вполне возможно, что эти дни станут выходными или даже отпуском и это не будет проблемой ))
    Могу только порадоваться, что можете себе позволить после "тотала" пойти и купить через сколько-то дней себе новую машину. ИМХО, большинство форумчан вряд ли смогут себе такое позволить.

С уважением,
    madmax

• В ответ на: К слову, как раз сегодня ездил из Советского района в Заельцовский, потом в центр, потом в Дзержинский, потом обратно в Советский. Сегодня пятница, отъехал от дома в 11, вернулся примерно в 19. Ездил на "Мондео", согласно показаниям борткомпьютера, средний расход за поездку составил 9,3 л/100 км при средней скорости 24 км/ч.
    у мондео нет полного привода и клиренса в 20см. полагаю и ездит не на 92м

• В ответ на: Могу только порадоваться, что можете себе позволить после "тотала" пойти и купить через сколько-то дней себе новую машину. ИМХО, большинство форумчан вряд ли смогут себе такое позволить.
    Новую не могу (да и не хочу), покупаю машины в пределах максимум полугодовой зарплаты, а такую сумму найти может каждый, даже если её в данный момент нет на счёте, то банки легко ссудят недостающее, а возврат не будет проблемой. Машина для нас, это средство передвижения, нету фетиша в ней, поэтому не гонимся за какими-то гламурными новинками, ездим пока едет, если сильно сломалась (как Джип в какой-то момент надоел), отдали кому-нибудь, и всё...

• В ответ на: у мондео нет полного привода и клиренса в 20см. полагаю и ездит не на 92м
    Весит он всего кг на 100 меньше. По факту у них разница в расходе около 1 л/100 км, т.е. около 10 %. "Мондео" ездит на 95-м, и за счёт разницы в цене между 92-м и 95-м примерно 5-6 % денег на топливо они требуют примерно одинаково.
    Но вообще я отвечал на предположение, что уложиться в 10 л/100 км по городу сейчас можно только в воскресенье утром. Нет, вполне себе деловая пятница тоже это позволяет.

• Жечь 20-25 л/100 км бензина - это хорошо, правильно и нормально, а купить каско вдвое-втрое дешевле - деньги на ветер. Железная логика.

• Ну, во-первых, Тайгер в городе ест литров 13-14. Во-вторых, какая вообще связь между расходом бензина и другими затратами? Ты считаешь "логичным" взять машину которая не нравится, что бы экономить 3 литра на сотню ради того, что бы потратить их на КАСКО? Верно я уловил твою мысль?
    Мне вот не нужна КАСКО, ОСАГО, в общем-то, тоже не нужно, но оно "обязательное", поэтому иногда приходится страховать. А машины нравятся большие и полноприводные и ездить на них нраивтся там, до куда ни Мондео, ни С-RV в принципе не доедут. При этом "расход бензина" не всегда основной расход, мы тут на днях прокатились Телецкое-Междуреченск-Хакасия, надо будет фару поменять, на лобовом сколов добавилось, в подвеске что-то захрустело, днищем несколько раз жёстко приложились, надо посмотреть... Но можно и дома сидеть, хотя дома от скуки больше выпьёшь, чем на машину потратишь :biggrin:

• В ответ на: Ну, во-первых, Тайгер в городе ест литров 13-14.
    Да? Странно. Во-первых, у него даже паспортный, который заведомо ниже реального, расход по городу - барабанная дробь - 19,9 л/100 км 95-го бензина. С ума сойти. :безум: Во-вторых, когда-то раньше, насколько я помню, было сказано: "Да, расход больше 20, зато..." и дальше было что-то стандартное про езду по полям. Теперь уже, значит, 13-14? Ну-ну.

В ответ на: Во-вторых, какая вообще связь между расходом бензина и другими затратами?
    Самая что ни на есть прямая. На мой взгляд, странно одновременно делать утверждения типа "страховка это лохотрон и деньги на ветер" и "да пофиг какой расход". Уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

В ответ на: Ты считаешь "логичным" взять машину которая не нравится, что бы экономить 3 литра на сотню ради того, что бы потратить их на КАСКО? Верно я уловил твою мысль?
    Нет, не верно. Разумный расход и хорошая экономичность - одна из характеристик при выборе машины, которая нравится. Впрочем, на что тратить, каждый выбирает сам, конечно.

В ответ на: хотя дома от скуки больше выпьёшь, чем на машину потратишь
    Если фантазии больше ни на что не хватает, это печально.

• В ответ на: Во-первых, у него даже паспортный, который заведомо ниже реального, расход по городу - барабанная дробь - 19,9 л/100 км 95-го бензина.
    Не знаю про "паспортный", не читал, у меня все цифры записаны в excel и я могу оперировать фактическим. Например, в июне проехал 2309км и залил 315л, в июле 1602км и 219л... Можешь поделить сам одно на другое. И бензин лью 92-й.

В ответ на: Во-вторых, когда-то раньше, насколько я помню, было сказано: "Да, расход больше 20, зато..." и дальше было что-то стандартное про езду по полям. Теперь уже, значит, 13-14? Ну-ну.
    Больше 20-ти, это расход Патриота на 33" колёсах. Ему что "по полям", что "по городу", он и на трассе почти столько же употребляет.

В ответ на: На мой взгляд, странно одновременно делать утверждения типа "страховка это лохотрон и деньги на ветер" и "да пофиг какой расход". Уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
    А по мне так странно как раз увязывать эти совершенно разные статьи расходов друг с другом. Типа - если я могу себе позволить не обращать внимания на расход бензина, то потратить деньги на лохотрон тем более могу? Да, я могу себе позволить расходы выше среднестатистических, но не бесполезные для меня.
    КАСКО, кстати, я покупал пока Патриот новый был. Осознано покупал 4 года подряд, хотя хотел отказаться сразу после покупки. Причина проста - я понял, что буду в плюсе и стабильно был. На пятый год уже нечего было бы предьявить страховой, поэтому перестал страховать. Но это всё было уже на границе правового поля, конечно...

В ответ на: Разумный расход и хорошая экономичность - одна из характеристик при выборе машины, которая нравится.
    Совершенно верно, одна из, у кого-то она в начале списка, у кого-то в конце, но главная характеристика всё-таки - которая нравится. Мне вот не нравится Мондео даже если бы он вообще бензин не употреблял, я на нём всё равно не смог бы ездить.

• В ответ на: я на нём всё равно не смог бы ездить
    Это давно известно, что ездить на нормальных машинах вы не умеете, - то бампер оторвётся на ровной дороге там, где миллион других водителей спокойно проехали, то ещё что-то.

В ответ на: не бесполезные для меня
    Для вас бесполезные, для других - нет. Мэдмаксу пригодилась страховка, например.

В ответ на: А машины нравятся большие
    Это "Тагер"-то большой? :ха-ха!: Он короче "Кашкая", а колёсная база у него и вовсе сантиметр-в-сантиметр такая же, как у "Лады Калины". Полноразмерник, ага. :ха-ха!:

• В ответ на: Это давно известно, что ездить на нормальных машинах вы не умеете
    Это просто далеко не все машины умеют ездить там, где мне надо. А если ещё и ямы объезжать, что бы бампер не оторвался, то зачем мне этот головняк?

В ответ на: Для вас бесполезные, для других - нет. Мэдмаксу пригодилась страховка, например.
    Кто-то и в лотерею выигрывает, я же об этом и написал изначально

В ответ на: Это "Тагер"-то большой? :ха-ха!: Он короче "Кашкая", а колёсная база у него и вовсе сантиметр-в-сантиметр такая же, как у "Лады Калины". Полноразмерник, ага. :ха-ха!:
    Ну Тагер и покупался как городская пузотёрка для жены. Но, в отличии от Кашкая, он полноприводный, с рамой и двигателем 3.2. Мне он хоть и мелковат, но ездит вполне бодро. На Кашкае нам бы в голову не пришло прокатиться по объездным дорогам, а если бы пришло, то не доехали бы дальше Ортона. На Тагере (хоть и с некоторыми потерями) прошли до Хакасии. На Патриоте же это было бы банальной прогулкой по грунтовке. Что бы приблизить Тагер по характеристикам к нормальным машинам запланирован со временем небольшой лифт и колеса побольше и по зубастее. Ну а внутри мелкий, да, это главный его минус, идеальных машин нет, к сожалению.

• В ответ на: Ну Тагер и покупался как городская пузотёрка для жены.
    Да-да, это звучало как оправдание уже много раз. Только вот по факту получается, что и не для жены, и не городская, а единственная для всех на все случаи жизни. И это нормально. Было бы, если бы не эти понты дешёвые: "Ой, да эту мелочь купили жене по городу кататься [хотя зачем в этом случае нужна рама, не понятно, в качестве городской пузотёрки для жены тот же полноприводный "Кашкай" в сто раз более удобный и комфортный], а так-то я бы "Таху" взял, конечно, но чё-то до сих пор всё никак не возьму почему-то".

• Рама нужна хотя бы для того, что бы прицеп таскать (иногда приходится). А машина да, универсальная, ты думаешь жена полями на ту же дачу не ездит? Ну, когда сухо, иногда на квадрике едет, а когда сыро, только на машине и только на полноприводной там проехать можно. Таху я бы может и хотел взять, но ей великоват, а у меня есть Патриот, который по проходимости таки лучше будет, не третьей же машиной его брать... Да какой "третьей", вокруг дома разной самодвижущейся техники уже шесть единиц :biggrin:

В ответ на: полноприводный "Кашкай" в сто раз более удобный и комфортный
    Вот вообще не вижу ни одного плюса Кашкая, были бы хоть какие-то, я бы их хотя бы посмотрел, выбирая машину, но их не было в фильтрах поиска вообще. Тагера изначально тоже не было, честно говоря.

• В ответ на: у меня есть Патриот, который по проходимости таки лучше будет
    Только он на приколе стоит уже пару лет, насколько я понимаю. Или нет? Как и "разная другая самодвижущаяся [на самом деле нет] техника". Можно собой гордиться, конечно, глядя на россыпь железа вокруг дома, что ты владелец целого автопарка, только по факту-то ездящая машина у вас одна - та самая "городская пузотёрка для жены".

• :biggrin: Ну на "приколе" то только два автобуса, которым требуется перевоплощение глубокое, причём один из них всё-таки "самодвижущийся", но на нём нет смысла передвигаться в таком виде, как он есть, ходовые качества у него сравнимы даже не с МТЗ-80, а какой там был предыдущий, с дизелем воздушного охлаждения... При этом из под Брянска то он своим ходом сюда доехал.
    Но таки приятно, что кто-то следит за моими движениями и всё помнит )))

• Огромный плюс Кашкая это куча контракта за относительные копейки. Почти всё подходит от прульного Дуалиса или Икса.
    Не знаю где ездит Володя, но за 5 лет владения застрял однажды и то не я был за рулём и это было не штатно. Жена не вписалась в поворот и засела в сугробе по середину дверей, но, думаю, что и Тайгер в таких условиях сам бы не выбрался.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Да где ездит, где нравится, там и ездит )) Вот, например, по дороге в Хакасию, километров 150 таких было, с камнями, ямами и бродами. Было относительно сухо, поэтому полный привод не включал, но днищем прикладывались порой жёстко. Местами там гребень посередине каменный был, тоже цепляли иногда... Кашкай, я думаю, как минимум бампера бы там оставил.

• В ответ на: Огромный плюс Кашкая это куча контракта за относительные копейки. Почти всё подходит от прульного Дуалиса или Икса.
    у кашкая разве не вариатор? как долго проживет вариатор если регулярно съезжатьс асфальта? какбудет чувствтвать себя вариатор при движении по горным перевалам?
    кашкай хорошая машина, но для городской эксплуатации. сомневаюсь ч с регулярными выездаи на бездор как у автора он долго проживет
    PS у нас в группе по д3 был человек, владелец диско3. постоянно что-то спрашивал, что в нем ковырял. в итоге однажды заметил стружку в масляном фильтре и продал его. на замену купил кашкай и пропал из чата. чрез год примерно ему пишу мол как дела, как кашкай. говорит все отлично, ездит и проблем не доставляет. ноу него чисто городская эксплуатация

• А как вариатор живет на Аутлендерах? Нормально живёт. Главное помогайки вовремя отключать и буксовать не фанатично. Видишь, что всё, приехал, иди копай или стропу тяни, а не дёргай туда-сюда.
    Каюсь, однажды не отключил помогайки и сломал валы вариатора. И, да, есть Кашкаи на механике, но двухмассовый маховик стоит как починка вариатора, так что экономии нет.

• Так Аутлендер тоже не про внедорожную езду.

• Городская пузотёрка для жены и не должна по сути своей ездить по камням и горным перевалам.

• В ответ на: Даже на машинах без датчика дождя совершаю на порядок меньше действий с дворниками, т.к. есть 8 или 9 режимов их работы.
    У меня всего 3 режима работы: интервальный, медленный и быстрый.
    И в любом случае, когда у меня на другой машине были те же 9 режимов - приходилось постоянно подстраивать дворники:
    1) чем быстрее едем - тем чаще приходится махать дворниками.
    2) дождь - он иногда бывает не постоянный, а залпами: то сильнее польёт, то слабее.
    3) рядом проехала машина, забрызгала стекло - надо смахнуть.
    4) редкий дождь - машем дворниками редко. Но проехал по луже - надо сразу смахнуть воду, а не ждать, пока интервальный дворник сработает.

Может быть я излишне задуряюсь, и датчик дождя не решит все эти ситуации? Я проехал-то с ним примерно 200км по мокрой трассе.

• Сегодня ехал минут 10 под дождём переменной интенсивности по дорогам с большими лужами на машине с датчиком. Скажем так, работал он на 97 % по шкале идеальности: пару раз я бы махнул дворниками на полсекунды быстрее, а пару "лишних" раз можно было и не махать. При этом был включён самый низкий уровень чувствительности. В целом, поднял один раз рычажок и всё, опустил уже у дома. А, нет, когда на пару минут дождь зарядил ещё сильнее, на одно деление флажком на рычажке поднял уровень чувствительности. И когда увидел, что встречный дебил на грузовичке прёт прямо по колее, поднимая фонтан воды на высоту два метра, заранее притормозил. Но тут хоть с датчиком, хоть без... Так что нормально работающая система с датчиком дождя сильно упрощает езду, конечно.

В ответ на: когда у меня на другой машине были те же 9 режимов - приходилось постоянно подстраивать дворники
    Как уже писал выше, мне не приходится делать это слишком часто, и почти всегда достаточно на одно-два деления передвинуть флажок на рычажке, это не напряжно.

• В ответ на: Сегодня ехал минут 10 под дождём переменной интенсивности по дорогам с большими лужами на машине с датчиком.
    ...
    Как уже писал выше, мне не приходится делать это слишком часто, и почти всегда достаточно на одно-два деления передвинуть флажок на рычажке, это не напряжно.
    Ну о том и говорю: с датчиком дождя регулировать дворники надо существенно реже, чем без него.

• Это безусловно. :улыб:

• В ответ на: Городская пузотёрка для жены и не должна по сути своей ездить по камням и горным перевалам.
    Она должна езжить везде, где нужно проехать водителю, но мы понимаем её ограничения и используем соответственно.

• Вчера вспомнил действительно удобный режим дворников. Если потянуть рычаг вверх, то дворники один раз махнут.

• В ответ на: Городская пузотёрка для жены и не должна по сути своей ездить по камням и горным перевалам.
    это так, но мы тут вроде ТС выбираем замену его cr-v. или уже нет?:улыб:

• Да он менять вроде и не собирался, хотя его цели поездок, как мне видится, уже переросли имеющуюся С-rv ))

• В ответ на: Да он менять вроде и не собирался, хотя его цели поездок, как мне видится, уже переросли имеющуюся С-rv ))
    Если я и буду менять crv - то на что-то более проходимое. А при нынешних ценах - скорее всего это будет такая же старая машина, как и сейчас: примерно 2000 год.
    То есть все вопросы про датчик дождя, магнитола с парктрониками и андроид-авто - всё останется в силе.

• Помнится была у меня Тойтото Креста, года 84-го или 85-го, уже даже и не помню точно, но у неё было столько электрических наворотов, что я был в шоке. Круиз контроль тогда сразу не понравился, а вот штатный ионизатор воздуха и, особенно, автоматически затемняющееся зеркало, впечатлило. Андроида в ней понятно не было, как и парктроников, но эти вещи меня лично никогда и не интересовали. Зачем это всё в машине я тогда так и не понял, в кризис 98-го я её продал и езжу с тех пор без наворотов, даже когда они есть, то не интересны.

• Вот автозатемнение зеркала точно нафиг не нужная фича при наличии задней тонировки. Я даже думал, что она не работает, потом посветил фонариком в датчик - затемнилось.

• Хз - у меня работает и с тонировкой (15-кой)

• И надо оно?

• С тонировкой сомневаюсь, что надо, у меня среднее зеркало вообще детей на заднем сиденье показывает, поэтому "затемнитель" в принципе не работает ))

• Вот и я про то же. Внутреннее настраиваю на общение с задними паксами.

• В ответ на: Вот автозатемнение зеркала точно нафиг не нужная фича при наличии задней тонировки.
    Можно же поставить утверждение и по другому - при нормально работающем автозатемнении зеркала дополнительная задняя тонировка становится нафиг ненужной фичей.
    У меня заводская тонировка не очень сильная и зеркало с автозатемнением - работает отменно, когда пересел на это авто с авто без автозатемняющегося зеркала восторг был гораздо больше чем восторг ТС от датчика дождя (который у меня время от времени вызывает нарекания необходимостью крутить чувствительность). Любители моргать задним или ехать сзади с дальним вообще перестали напрягать - как-будто пропали с дорог.

• Может я один такой: нах нужно автозатемнение салонного зеркала, если слепит из боковых? Или они у кого-то тоже с затемнением?

• Боковые тоже не напрягают. Вот встречные - да, бывает :biggrin:

• В ответ на: Может я один такой: нах нужно автозатемнение салонного зеркала, если слепит из боковых? Или они у кого-то тоже с затемнением?
    Да, боковые тоже бывают с затемнением.

• Лично я считаю это самой бесполезной фишкой в своей машине, а от датчика дождя тащусь.

• В ответ на: Может я один такой: нах нужно автозатемнение салонного зеркала, если слепит из боковых?
    Я тоже такой.
    Пока ездил на правом руле - то постоянно пользовался салонным зеркалом. Глядел в него примерно раз в 10 секунд, чтобы понимать, что у меня сзади.
    Как только пересел на левый руль - практически перестал пользоваться салонным зеркалом. Чтобы оценить обстановку сзади - смотрю теперь только в левое зеркало.
    И вот тут я соглашусь с вами: из боковых зеркал - бывает что слепят сзади.

• А в это время противотуманный фонарь выключен? Бывает, включают дальний для таких, которые считают, что все фонари должны гореть в любое время года.

• В ответ на: А в это время противотуманный фонарь выключен?
    Выключен. Я его включаю не каждый год.
    Он всегда выключается, когда глушишь машину. И потом его надо снова специально включать.

• В ответ на: А в это время противотуманный фонарь выключен? Бывает, включают дальний для таких, которые считают, что все фонари должны гореть в любое время года.
    Интернсно, а насколько сильно это может работать в обратную сторону - включать противотуманный фонарь для тех кто едет сзади с включенным дальним и считает себя пупом земли.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: