Ответ на сообщение Re: Про выбор. пользователя Эгоист
ПС кто-то писал, что бесключевой доступ не нравится. Интересно: чем?
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Про выбор. пользователя Мотор
Ответ на сообщение Re: Датчик дождя заколхозить.. пользователя Caulden
Тогда при запуске двигателя свет не горит и не потребляет заряд ааккумулятора, и не мешает стартовать двигателю.Мне кажется в большинстве машин свет при старте двигателя гаснет, возможно где-то так и не происходит, но мне не попадалось.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Про выбор. пользователя madmax
Цель КАСКО - сохранить свою имущество в случае каких-либо проблем в понятном бюджете.Возможно я просто не завожу себе такое имущество, которое доставляет проблемы в бюджете. Поэтому если даже какой-то ураган унесёт какую-то из наших машин чуть более чем полностью, это вызовет проблему лишь в том, что сколько-то дней без машины придётся попередвигаться. Хотя вполне возможно, что эти дни станут выходными или даже отпуском и это не будет проблемой ))
Ответ на сообщение Про бесключевой доступ. пользователя Эгоист
И зимой заводить с ключа надёжнее, чем с кнопки. В том плане, что ключом можно крутить столько, сколько сам считаешь нужным. Иногда этот последний импульс оказывается необходимым для запуска.Так жми кнопку сколько крутить надо

Ответ на сообщение Re: Датчик дождя заколхозить.. пользователя Volodya
Мне кажется в большинстве машин свет при старте двигателя гаснет, возможно где-то так и не происходитУ многих машин действительно так, но после 2000 стали делать и такие у которых потребители при запуске стартера не отключались. Например Toyota voltz - там при запуске стартера доп потребители оставались включенными.
Исправлено пользователем Caulden (23.08.24 22:28)
Ответ на сообщение Re: Про выбор. пользователя Volodya
Возможно я просто не завожу себе такое имущество, которое доставляет проблемы в бюджете. Поэтому если даже какой-то ураган унесёт какую-то из наших машин чуть более чем полностью, это вызовет проблему лишь в том, что сколько-то дней без машины придётся попередвигаться. Хотя вполне возможно, что эти дни станут выходными или даже отпуском и это не будет проблемой ))Могу только порадоваться, что можете себе позволить после "тотала" пойти и купить через сколько-то дней себе новую машину. ИМХО, большинство форумчан вряд ли смогут себе такое позволить.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Эгоист
К слову, как раз сегодня ездил из Советского района в Заельцовский, потом в центр, потом в Дзержинский, потом обратно в Советский. Сегодня пятница, отъехал от дома в 11, вернулся примерно в 19. Ездил на "Мондео", согласно показаниям борткомпьютера, средний расход за поездку составил 9,3 л/100 км при средней скорости 24 км/ч.у мондео нет полного привода и клиренса в 20см. полагаю и ездит не на 92м
Ответ на сообщение Re: Про выбор. пользователя madmax
Могу только порадоваться, что можете себе позволить после "тотала" пойти и купить через сколько-то дней себе новую машину. ИМХО, большинство форумчан вряд ли смогут себе такое позволить.Новую не могу (да и не хочу), покупаю машины в пределах максимум полугодовой зарплаты, а такую сумму найти может каждый, даже если её в данный момент нет на счёте, то банки легко ссудят недостающее, а возврат не будет проблемой. Машина для нас, это средство передвижения, нету фетиша в ней, поэтому не гонимся за какими-то гламурными новинками, ездим пока едет, если сильно сломалась (как Джип в какой-то момент надоел), отдали кому-нибудь, и всё...
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя steel
у мондео нет полного привода и клиренса в 20см. полагаю и ездит не на 92мВесит он всего кг на 100 меньше. По факту у них разница в расходе около 1 л/100 км, т.е. около 10 %. "Мондео" ездит на 95-м, и за счёт разницы в цене между 92-м и 95-м примерно 5-6 % денег на топливо они требуют примерно одинаково.
Ответ на сообщение Re: Про выбор. пользователя Volodya

Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Volodya
Ну, во-первых, Тайгер в городе ест литров 13-14.Да? Странно. Во-первых, у него даже паспортный, который заведомо ниже реального, расход по городу - барабанная дробь - 19,9 л/100 км 95-го бензина. С ума сойти.
Во-вторых, когда-то раньше, насколько я помню, было сказано: "Да, расход больше 20, зато..." и дальше было что-то стандартное про езду по полям. Теперь уже, значит, 13-14? Ну-ну.Во-вторых, какая вообще связь между расходом бензина и другими затратами?Самая что ни на есть прямая. На мой взгляд, странно одновременно делать утверждения типа "страховка это лохотрон и деньги на ветер" и "да пофиг какой расход". Уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Ты считаешь "логичным" взять машину которая не нравится, что бы экономить 3 литра на сотню ради того, что бы потратить их на КАСКО? Верно я уловил твою мысль?Нет, не верно. Разумный расход и хорошая экономичность - одна из характеристик при выборе машины, которая нравится. Впрочем, на что тратить, каждый выбирает сам, конечно.
хотя дома от скуки больше выпьёшь, чем на машину потратишьЕсли фантазии больше ни на что не хватает, это печально.
Во-первых, у него даже паспортный, который заведомо ниже реального, расход по городу - барабанная дробь - 19,9 л/100 км 95-го бензина.Не знаю про "паспортный", не читал, у меня все цифры записаны в excel и я могу оперировать фактическим. Например, в июне проехал 2309км и залил 315л, в июле 1602км и 219л... Можешь поделить сам одно на другое. И бензин лью 92-й.
Во-вторых, когда-то раньше, насколько я помню, было сказано: "Да, расход больше 20, зато..." и дальше было что-то стандартное про езду по полям. Теперь уже, значит, 13-14? Ну-ну.Больше 20-ти, это расход Патриота на 33" колёсах. Ему что "по полям", что "по городу", он и на трассе почти столько же употребляет.
На мой взгляд, странно одновременно делать утверждения типа "страховка это лохотрон и деньги на ветер" и "да пофиг какой расход". Уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте.А по мне так странно как раз увязывать эти совершенно разные статьи расходов друг с другом. Типа - если я могу себе позволить не обращать внимания на расход бензина, то потратить деньги на лохотрон тем более могу? Да, я могу себе позволить расходы выше среднестатистических, но не бесполезные для меня.
Разумный расход и хорошая экономичность - одна из характеристик при выборе машины, которая нравится.Совершенно верно, одна из, у кого-то она в начале списка, у кого-то в конце, но главная характеристика всё-таки - которая нравится. Мне вот не нравится Мондео даже если бы он вообще бензин не употреблял, я на нём всё равно не смог бы ездить.
я на нём всё равно не смог бы ездитьЭто давно известно, что ездить на нормальных машинах вы не умеете, - то бампер оторвётся на ровной дороге там, где миллион других водителей спокойно проехали, то ещё что-то.
не бесполезные для меняДля вас бесполезные, для других - нет. Мэдмаксу пригодилась страховка, например.
А машины нравятся большиеЭто "Тагер"-то большой?
Он короче "Кашкая", а колёсная база у него и вовсе сантиметр-в-сантиметр такая же, как у "Лады Калины". Полноразмерник, ага. 
Это давно известно, что ездить на нормальных машинах вы не умеетеЭто просто далеко не все машины умеют ездить там, где мне надо. А если ещё и ямы объезжать, что бы бампер не оторвался, то зачем мне этот головняк?
Для вас бесполезные, для других - нет. Мэдмаксу пригодилась страховка, например.Кто-то и в лотерею выигрывает, я же об этом и написал изначально
Это "Тагер"-то большой?Ну Тагер и покупался как городская пузотёрка для жены. Но, в отличии от Кашкая, он полноприводный, с рамой и двигателем 3.2. Мне он хоть и мелковат, но ездит вполне бодро. На Кашкае нам бы в голову не пришло прокатиться по объездным дорогам, а если бы пришло, то не доехали бы дальше Ортона. На Тагере (хоть и с некоторыми потерями) прошли до Хакасии. На Патриоте же это было бы банальной прогулкой по грунтовке. Что бы приблизить Тагер по характеристикам к нормальным машинам запланирован со временем небольшой лифт и колеса побольше и по зубастее. Ну а внутри мелкий, да, это главный его минус, идеальных машин нет, к сожалению.Он короче "Кашкая", а колёсная база у него и вовсе сантиметр-в-сантиметр такая же, как у "Лады Калины". Полноразмерник, ага.
![]()
Ну Тагер и покупался как городская пузотёрка для жены.Да-да, это звучало как оправдание уже много раз. Только вот по факту получается, что и не для жены, и не городская, а единственная для всех на все случаи жизни. И это нормально. Было бы, если бы не эти понты дешёвые: "Ой, да эту мелочь купили жене по городу кататься [хотя зачем в этом случае нужна рама, не понятно, в качестве городской пузотёрки для жены тот же полноприводный "Кашкай" в сто раз более удобный и комфортный], а так-то я бы "Таху" взял, конечно, но чё-то до сих пор всё никак не возьму почему-то".
полноприводный "Кашкай" в сто раз более удобный и комфортныйВот вообще не вижу ни одного плюса Кашкая, были бы хоть какие-то, я бы их хотя бы посмотрел, выбирая машину, но их не было в фильтрах поиска вообще. Тагера изначально тоже не было, честно говоря.
у меня есть Патриот, который по проходимости таки лучше будетТолько он на приколе стоит уже пару лет, насколько я понимаю. Или нет? Как и "разная другая самодвижущаяся [на самом деле нет] техника". Можно собой гордиться, конечно, глядя на россыпь железа вокруг дома, что ты владелец целого автопарка, только по факту-то ездящая машина у вас одна - та самая "городская пузотёрка для жены".
Ну на "приколе" то только два автобуса, которым требуется перевоплощение глубокое, причём один из них всё-таки "самодвижущийся", но на нём нет смысла передвигаться в таком виде, как он есть, ходовые качества у него сравнимы даже не с МТЗ-80, а какой там был предыдущий, с дизелем воздушного охлаждения... При этом из под Брянска то он своим ходом сюда доехал.Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Датчик дождя заколхозить.. пользователя porosjenok
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: Датчик дождя заколхозить.. пользователя Felix666
Огромный плюс Кашкая это куча контракта за относительные копейки. Почти всё подходит от прульного Дуалиса или Икса.у кашкая разве не вариатор? как долго проживет вариатор если регулярно съезжатьс асфальта? какбудет чувствтвать себя вариатор при движении по горным перевалам?
Ответ на сообщение Re: Датчик дождя заколхозить.. пользователя steel
Ответ на сообщение Re: Датчик дождя заколхозить.. пользователя steel
Даже на машинах без датчика дождя совершаю на порядок меньше действий с дворниками, т.к. есть 8 или 9 режимов их работы.У меня всего 3 режима работы: интервальный, медленный и быстрый.
Ответ на сообщение Re: Про выбор. пользователя porosjenok
когда у меня на другой машине были те же 9 режимов - приходилось постоянно подстраивать дворникиКак уже писал выше, мне не приходится делать это слишком часто, и почти всегда достаточно на одно-два деления передвинуть флажок на рычажке, это не напряжно.
Ответ на сообщение Re: Про датчик дождя. пользователя Эгоист
Сегодня ехал минут 10 под дождём переменной интенсивности по дорогам с большими лужами на машине с датчиком.Ну о том и говорю: с датчиком дождя регулировать дворники надо существенно реже, чем без него.
...
Как уже писал выше, мне не приходится делать это слишком часто, и почти всегда достаточно на одно-два деления передвинуть флажок на рычажке, это не напряжно.
Ответ на сообщение Re: Про датчик дождя. пользователя porosjenok

Ответ на сообщение Разное. пользователя Эгоист
Городская пузотёрка для жены и не должна по сути своей ездить по камням и горным перевалам.Она должна езжить везде, где нужно проехать водителю, но мы понимаем её ограничения и используем соответственно.
Ответ на сообщение Разное. пользователя Эгоист
Городская пузотёрка для жены и не должна по сути своей ездить по камням и горным перевалам.это так, но мы тут вроде ТС выбираем замену его cr-v. или уже нет?

Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя steel
Да он менять вроде и не собирался, хотя его цели поездок, как мне видится, уже переросли имеющуюся С-rv ))Если я и буду менять crv - то на что-то более проходимое. А при нынешних ценах - скорее всего это будет такая же старая машина, как и сейчас: примерно 2000 год.
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя porosjenok
Ответ на сообщение Датчик дождя заколхозить.. пользователя igornsk
Ответ на сообщение Re: Датчик дождя заколхозить.. пользователя Volodya
Вот автозатемнение зеркала точно нафиг не нужная фича при наличии задней тонировки.Можно же поставить утверждение и по другому - при нормально работающем автозатемнении зеркала дополнительная задняя тонировка становится нафиг ненужной фичей.
Ответ на сообщение Re: Датчик дождя заколхозить.. пользователя Мотор

Может я один такой: нах нужно автозатемнение салонного зеркала, если слепит из боковых? Или они у кого-то тоже с затемнением?Да, боковые тоже бывают с затемнением.
Может я один такой: нах нужно автозатемнение салонного зеркала, если слепит из боковых?Я тоже такой.
Ответ на сообщение Re: Датчик дождя заколхозить.. пользователя porosjenok
А в это время противотуманный фонарь выключен?Выключен. Я его включаю не каждый год.
А в это время противотуманный фонарь выключен? Бывает, включают дальний для таких, которые считают, что все фонари должны гореть в любое время года.Интернсно, а насколько сильно это может работать в обратную сторону - включать противотуманный фонарь для тех кто едет сзади с включенным дальним и считает себя пупом земли.