Погода: 6 °C
26.0510...17пасмурно, небольшие дожди
27.057...12пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Осторожно: мошенники. Новая схема

  • Каждому известна ситуация, когда буквально с неба на голову участников ДТП прилетают всевидящие аваркомы. Оформляют ДТП, отвозят документы в ГИБДД. Просят позвонить, когда пройдёт разбор, и они помогут - подскажут, что делать дальше.
    Счастливый невиновный звонит аваркому, который направляет его (а зачастую - берет за руку и приводит) к ребятам, которые всё сделают.
    Моё уважительное отношение к людям не позволяет думать, что ребята - мошенники и в теме, поэтому обращаю внимание всех на вторую часть Мерлезонского балета.

    Вы, вздохнув облегчённо, что не нужно будет никуда бегать, радостно подписываете Договор, поименованный для простого человека как Договор возмещения ущерба, причинённого в результате ДТП, а по сути своей - договор цессии, т.е. уступки права требования.
    В договоре красиво расписано, что вам отремонтируют автомобиль, либо по вашему согласию отдадут вам деньги (мы всё со страховой для вас взыщем, направление на ремонт оспорим - и будет вам счастье).
    Сегодня эти бесстрашные парни (читай - мошенники) сидят по адресу: г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, 38. Вход в офис обозначен как "Запасный выход" (практически под крыльцом бизнес-центра), по лестнице, на второй этаж. Приём ведёт приятная девушка, бойко рассказывающая, чем ещё Вам могут помочь (за деньги, разумеется). А аварком, приехавший с вами, радостно всем поддакнет.
    Только вам радоваться не придётся. От слова "вообще".
    И отказаться от договора, оказывается, не очень-то просто - штраф предусмотрен, в 5 000 рублей. И ещё такой же - за разглашение конфиденциальных условий этого невероятнейшего договора, в котором я навскидку обнаружила 18 несоответствий.
    Итак, после того, как вы предоставите ТС на осмотр, ваши деньги по прилагаемому к документам о ДТП договору цессии и реквизитам будут перечислены не вам, а тому милому парню, который указан в договоре как "цессионарий" (например, ИП Баранов Алексей Сергеевич (Служба Аварийных Комиссаров "Эксперт"), или ИП Бут Андрей Евгеньевич.
    Увы, и ремонта вашего автомобиля тоже не будет.
    Судебная практика по нашему чудесному городу уже говорит об этом.
    И будет для вас всё как в этом чудесном м/ф:


    P.S. К сожалению, без помощи "кротов", сидящих в страховых компаниях, здесь не обходится. Очень надеюсь, что СБ страховых до них тоже доберутся, и мы увидим не список потерпевших, а сидящих на скамье подсудимых тех самых цессионариев и их пособников

    Фашистская язва исчезнет с лица земли в тот день, когда будет разбит заговор равнодушных, когда тысячи людей перестанут оказывать поддержку палачам одним фактом своего нейтралитета...Бруно Ясенский

  • Добавлю первую ласточку - судебное решение

    Фашистская язва исчезнет с лица земли в тот день, когда будет разбит заговор равнодушных, когда тысячи людей перестанут оказывать поддержку палачам одним фактом своего нейтралитета...Бруно Ясенский

  • может конечно не в автомобильную тему, но расскажу в какую ситуацию попала моя подруга. вдруг кому то помогу... так вот- позвонил ей якобы следователь .. 10 минут ей рассказывал, что на её банк ( банк был назван, реквизиты и т.д) завели уголовное дело за слив персональных данных и центрабанк сейчас как раз таки является инициатором уголовного дела .. знакомым говорить нельзя, банку сообщать нельзя, родственникам ни слова.. и якобы он сразу соединяет с центрабанком , чтобы подтвердить какую то инфу.. тормознула она вовремя.. и сказала - что втирали ей так профессионального, как никогда )))) в общем- если звонит вам следователь и втирает какую то тему- будьте бдительны.

  • В ответ на: втирали ей так профессионального, как никогда )))) в общем- если звонит вам следователь и втирает какую то тему- будьте бдительны.
    где там профессионально-то? развод на малограмотного пенсионера
    звонил один такой
    -здраствуйте Михаил Юрьевич, я следователь Пупкин Василий Иванович.
    -здравствуйте...
    -знаете зачем я вам звоню?
    -знаю.
    -до свидания!

  • Анекдот на тему:
    — С вами говорит специалист по безопасности банка. Нам необходимо защитить ваш счет от несанкционированного доступа. Возьмите, пожалуйста, карту.
    — Спасибо, взял.
    — Продиктуйте номер.
    — 10.
    — Дальше?
    — Все.
    — Назовите номер на карте целиком.
    — 10.
    — Что у вас за карта?
    — Десятка треф.

  • вчера опять звонил следователь Данилин Игорь Петрович :улыб:
    попросил его скинуть служебное удостоверение на ватсап в качестве доказательства того, что он следователь.
    обозвал меня мошенником и бросил трубку:улыб:

  • -Здравствуйте, я майор ФСБ.
    -а я сразу догадался
    -как?
    -Вы на выключенный телефон звоните.

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • А еще на прошлой неделе звонили по ватсап, вообще хохма.
    Звонок, аватара звонящего госуслуги, чувак начинает втирать мне, что от Госуслуг для меня у них имеется письмо, но оно 90 МБ и они его могут отправить через ватсап и почту России, я говорю от Госуслуг? ну так через личный кабинет и отправлйте. Чувак начинает чтото нести что файл большой и его непременно надо или через почту получить или через ватсап. Я ему сказал, что это Вам надо вот и отправлйте через госпочту и положил трубку.
    Номер +7980-456-87-15

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • с федерального номера следователь со Владика пытался втереть про уголовное дело.
    Был за компом - серия номеров из Питера.
    На вопрос "Чей крым" поток мата, угроза "ждите повестки" и бросили трубку:улыб:

    Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

  • На подобные звонки из этой оперы отвечал с ленцой, сильно не возбуждаясь(ибо начитался), некоторые сами трубу бросали (типа клиент недозрел), один попробовал укорить, что ему кажется, что это все больше ему надо, чем мне . Некоторые увещевали, что карты заблокируют, на что отвечал, да и хусым, целее бабки будут, короче говоря:- стебусь....

  • Я, когда мне звонят мошенники, говорю, что разговор со мной платный, 5000 рублей в час, после оплаты я буду слушать их пургу. Деньги переводить на этот телефон. Никто еще не перевёл.

  • Ну да.
    Сразу говорить: "Мое время стоит денег. Столько-то и столько-то. Будем дальше говорить?".
    :улыб:

  • Мне одни роботы звонят... С ними не поговоришь:хммм:

    -Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: