Задумался о смене автомобиля. Хочу комфортный (тихий на трассе) большой джип до 1млн (например немолодой тлк-прадо).
Большой автомобиль -> большой расход топлива.
Какой двигатель лучше выбрать: дизель; или бензин, и на газ его перевести?
|
Ответ на сообщение Выбор авто: бензин+газ или дизель? пользователя porosjenok
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Про выбор. пользователя Эгоист
Хм. Наверное вы правы. Надо сначала прокатиться в этих машинах, чтобы оценить комфорт. Вы актуальные цены видели? "Немолодой тлк-прадо до 1млн" будет не просто немолодым, а престарелым, в 90-м кузове. Который и новым-то не отличался тишиной и комфортом, а уж в 25-летнем возрасте и подавно. Тем более дизельный, который тарахтит так, что за километр слышно.
Ответ на сообщение Re: Про выбор. пользователя porosjenok
Мне думается тут с одним миллионом и искать то нечего. И нет возможности сделать тепло в ноги, и холод в лицо.
Бгг. Дайте мне живого 90-го прадо за 1-ку. Вы актуальные цены видели? "Немолодой тлк-прадо до 1млн" будет не просто немолодым, а престарелым, в 90-м кузове. Который и новым-то не отличался тишиной и комфортом, а уж в 25-летнем возрасте и подавно. Тем более дизельный, который тарахтит так, что за километр слышно.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Про выбор. пользователя Volodya
камон! У меня был калдырь (тойота калдина 1995) где такое было в штатной реализацииМне думается тут с одним миллионом и искать то нечего. И нет возможности сделать тепло в ноги, и холод в лицо.
Ответ на сообщение Re: Про выбор. пользователя Vs
Задачи озвучены. У автора в корне неверная постановка вопроса.
Машина выбирается под задачи. А не под "чокаво, на чом дешевше ездить...".
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Требуется пояснительная бригада. Газ - прерогатива коммерческого использования техники и плацебо.
Мне кажется, сначала надо решить для себя, есть ли у вас в принципе ресурсы содержать древнюю машину. И ресурсы здесь - это не только деньги. Надо сначала прокатиться в этих машинах, чтобы оценить комфорт.
Я тоже хочу иметь такую возможность. Не помню машины, где бы такое встретил. претензия к регулировке климата внутри машины: нет возможности сделать тепло в ноги, и холод в лицо
Вот это неожиданно. Если не сложно, найдите, пожалуйста, фотографию блока управления климатом такой комплектации. У меня был калдырь (тойота калдина 1995) где такое было в штатной реализации
Более свежая "CR-V" года 2010-го не улучшит ситуацию? Сейчас эти задачи решает хонда црв.
Хочется некоторых улучшений.
Для этого готов увеличить стоимость автомобиля в 2-3 раза.
Как один из вариантов решения - не ездить по плохим дорогам. В дальних поездках утомляет тряска по плохим дорогам.
Сейчас у меня машина 2000 года. Ресурсов на неё уходит крайне мало. Чуть ли не меньше, чем у коллег с машинами из салона. Мне кажется, сначала надо решить для себя, есть ли у вас в принципе ресурсы содержать древнюю машину. И ресурсы здесь - это не только деньги.
Вот это неожиданно. Если не сложно, найдите, пожалуйста, фотографию блока управления климатом такой комплектации. https://a.d-cd.net/bc74ab1s-1920.jpg
Да хрен знает. Подозреваю, что это будет шило на мыло. Ещё и денег потрачу. Более свежая "CR-V" года 2010-го не улучшит ситуацию?
Полный привод (хотя бы как у црв) и клиренс - таки нужны. И бокс нужен. Проверено. Да и вообще любая более-менее свежая машина. В районе миллиона можно взять, например, "Шкоду Октавию" (А7) 5-7-летнюю.
Это не наш метод. Как один из вариантов решения - не ездить по плохим дорогам.
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Комфортный, тихий на трассе и не молодой ТЛК-Прадо не совместимые вещи. Сразу это нужно принять Привет.
Задумался о смене автомобиля. Хочу комфортный (тихий на трассе) большой джип до 1млн (например немолодой тлк-прадо).
Большой автомобиль -> большой расход топлива.
Какой двигатель лучше выбрать: дизель; или бензин, и на газ его перевести?
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
1. Рамный джип не будет комфортным на трассе. За исключение крузака в 200-300 кузове, да и то на любителя, но это не ваш бюджет, даже если вы поднимите его до 3 млн. Рухлядь покупать смысл? Задачи озвучены.
Сейчас эти задачи решает хонда црв.
Хочется некоторых улучшений.
Для этого готов увеличить стоимость автомобиля в 2-3 раза.
Это совершенно невозможно?
щкода октавия скаут 4*4. и бокс не понадобится, привод - халдекс кажется 4-го поколения... Полный привод (хотя бы как у црв) и клиренс - таки нужны. И бокс нужен. Проверено.
Ответ на сообщение Re: Про выбор. пользователя ddelta
Это точно как-то соотносится с тезисом "В планах Монголия на всю длину."? щкода октавия скаут 4*4. .
А точно ради одной поездки надо менять/покупать машину?.. В планах Монголия на всю длину.
Можно. Пользуйте. А именно: почему газ нельзя использовать в машине используемой в путешествиях?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ни за что не поверю, что ЦРВ 00 года требует мало ресурсов. Сейчас у меня машина 2000 года. Ресурсов на неё уходит крайне мало. Чуть ли не меньше, чем у коллег с машинами из салона.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
БЫЛ. Когда был новым. В наши дни у 99,9% машин ресурс уже на мели. что за глупости? ))) можно подумать древний тлк прям эталон наджености.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Поездка в Монголия заберёт часть ресурса у ЛЮБОЙ техники. Для какой-то эта часть будет незначительной, для какой-то критичной. Но техника в любом случае самортизирует и за это придётся платить. Что за свою, что за чужую. А точно ради одной поездки надо менять/покупать машину?..
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Спасибо, кэп. Смысл спича какой? Поездка в Монголия заберёт часть ресурса у ЛЮБОЙ техники.
Ответ на сообщение Про выбор. пользователя Эгоист
Смысл в донесении сути написанного автору топика. Спасибо, кэп. Смысл спича какой?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Просто ради интереса сейчас посмотрел предложения по аренде полноприводных машин в Новосибирске и окрестностях. Подробно не искал, потратил полминуты. Но уже попались варианты и свежих "Прадо", и даже "Рэйндж Роверов", причём за относительно небольшие деньги. Понятно, что мало кто согласится отпустить машину за границу, но наверняка такие варианты есть. С большим залогом или ещё как-нибудь. А точно ради одной поездки надо менять/покупать машину?..
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Самая крупная поломка за 7 лет владения - ремонт АКПП за 40тр год назад. Все 6 лет перед ремонтом коробка немного пиналась, то есть предупреждала о ремонте, но ехала. Ни за что не поверю, что ЦРВ 00 года требует мало ресурсов.
Видимо очень много остаётся "недодиагностированным".
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Дело же не в надёжности, как таковой. ТЛК можно подготовить к этому, но я не представляю как готовить пузотёрку для такого путешествия. что за глупости? ))) можно подумать древний тлк прям эталон наджености.
Мысль интересная: попробовать приглянувшуюся машину в аренду. Но не вижу аренды тех автомобилей, которые мне нравятся, или которые мне советуют тут на форуме. Просто ради интереса сейчас посмотрел предложения по аренде полноприводных машин в Новосибирске и окрестностях. Подробно не искал, потратил полминуты. Но уже попались варианты и свежих "Прадо", и даже "Рэйндж Роверов", причём за относительно небольшие деньги. Понятно, что мало кто согласится отпустить машину за границу, но наверняка такие варианты есть. С большим залогом или ещё как-нибудь.
Пускай обойдётся такая поездка даже в сотню тысяч - сравнимо с затратами на средненький такой отпуск.
А миллион лучше потратить на обновление повседневной машины, чтобы более комфортно и безопасно ездить каждый день, а не пару недель в год.
Исправлено пользователем porosjenok (13.09.22 12:46)
Большая часть "монгол-ралли" на подобных пузотёрках едет, но там они больше похожи на слегка принявших хиппи и для них эта условная Ока - расходник. Съездили в отпуск, Э-ге-гей с адреналином выплеснули, бросили её там и полетели домой довольные. Если брать в стиле минимал, то можно и на ОКЕ ехать.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Выбор авто: бензин+газ или дизель? пользователя Vs
Дык я сравниваю со стоимостью эксплуатации новых автомобилей у коллег. Заехал на плановое ТО - 15тр. То же самое, что и у меня. Вот это уже ближе к истине.
За границу, да ещё в экстремальный тур по пустыням без дорог? Мне кажется эти предложения "внедорожников" в прокате совсем для другого. мало кто согласится отпустить машину за границу, но наверняка такие варианты есть. С большим залогом или ещё как-нибудь.
Это немного другой стиль путешествия. Насколько я понял, автору это не нужно. Большая часть "монгол-ралли" на подобных пузотёрках едет, но там они больше похожи на слегка принявших хиппи и для них эта условная Ока - расходник. Съездили в отпуск, Э-ге-гей с адреналином выплеснули, бросили её там и полетели домой довольные.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Выбор авто: бензин+газ или дизель? пользователя porosjenok
Плановое ТО у Дилера на авто аналогичного класса НИКОГДА не может стоить столько же, как и "своими руками", или в "гаражной мастерской". эксплуатации новых автомобилей у коллег. Заехал на плановое ТО - 15тр. То же самое, что и у меня.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Про выбор. пользователя Volodya
+1. Аренда ВСЕдорожников для Монголии будет стоить в РАЗЫ дороже озвученной стоимости, т.к. машина будет испытывать повышенный износ как минимум. А ещё неизбежны царапины, сколы, порезы резины, зацепы днищем, удары камней по подвеске и проч., проч., проч... За границу, да ещё в экстремальный тур по пустыням без дорог? Мне кажется эти предложения "внедорожников" в прокате совсем для другого.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ну вы же почему-то не верили моим словам: "Ресурсов на црв 2000 уходит крайне мало. Чуть ли не меньше, чем у коллег с машинами из салона." Плановое ТО у Дилера на авто аналогичного класса НИКОГДА не может стоить столько же, как и "своими руками", или в "гаражной мастерской".
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Выбор авто: бензин+газ или дизель? пользователя porosjenok
Спорный момент здесь вот в чём. Ну вы же почему-то не верили моим словам: "Ресурсов на црв 2000 уходит крайне мало. Чуть ли не меньше, чем у коллег с машинами из салона."
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
верно, когда ТЛК был свежий, он был надежный. В те времена и немцы были на порядок надежны, корейский машин в помине не было, а японцы только-только завоевывали рынки своими машинами вкладываясь в качество и оснащенность. БЫЛ. Когда был новым. В наши дни у 99,9% машин ресурс уже на мели.
И вернуть ему молодость стоит столько же, сколько и 200-ка.
Ответ на сообщение Про выбор. пользователя porosjenok
Я ж написал - за полминуты поиска нашёл предложения об аренде 150-го "Прадо" и свежего РРС. Про "Прадо" вы писали в первом сообщении здесь. не вижу аренды тех автомобилей, которые мне нравятся
Все в Монголию, где нет дорог? Нет. Все эти 6 поездок вы совершили на старой "Хонде". У меня за год уже вышло 6 поездок, в среднем по неделе каждая.
Ответ на сообщение Про выбор. пользователя Volodya
Я искал полминуты. Открыл 2-3 первые ссылки. Одна из них вела на страницу оффроуд-клуба, но он в Петербурге, поэтому подробнее смотреть там не стал. Если потратить больше времени, можно найти предложения и поближе, я уверен. За границу, да ещё в экстремальный тур по пустыням без дорог? Мне кажется эти предложения "внедорожников" в прокате совсем для другого.
Если и так, то то же самое будет и со своей машиной, поэтому в данном сравнении этими затратами можно пренебречь. Так что к стоимости аренды и залога (если всё выгорит с этим) ещё и как минимум сотню на резину добавить надо будет...