|
Ответ на сообщение Движение по городу пользователя Реал
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Re: Движение по городу пользователя GPRS_User
А в каком состоянии их еще создавать? Не создавайте темы в состоянии алкогольного опьянения (с)
Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Re: Движение по городу пользователя demien
О том,что движению в городе мешают "курьеры , представители , менеджеры продаж", плюс к ним мамашки и папашки, развозящие своих спиногрызов по школам, секциям и садикам, в радиусе трех автобусных остановок (это уже у меня наболело - под балконом детсад ржд-вский) О чём данная тема?
Ответ на сообщение Re: Движение по городу пользователя demien
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Движение по городу пользователя Volodya
Да не вопрос в пешком, а вопрос в том, что нужное не в пешей доступности, будь то школьные или дошкольные учреждения, или вполне уже взрослые потребности. Отсюда и поездки, хотя их количество и стараешься минимизировать и на часы наименьшей нагрузки на дороги перенести. С развозкой детей по школам и садикам да, это беда современная, пешком ходить уже и сами не хотят и детей отучают. Чтож из них вырастет то...
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Движение по городу пользователя madmax
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ответ на сообщение Re: Движение по городу пользователя ddelta
Приобретайте жилье в местах с развитой инфраструктурой вот и все
Осторожность - лучший друг путешественника.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
в том то и дело, что например я лично, не стою в пробках в гиперы. Если и езжу в них, то вечером мимоходом или утром в выходной день. А чаще стали заказывать доствку. Очень экономит время )). Мелочь берем в магазинах у дома Мой ответ подтверждает, что мы сами творцы своих сценариев, да. Только зачем страдать о пробках, едучи в очередной гипер? У нас тут каждый первый пробки на дорогах ругает, при этом из трёх два будут тормозить поток на трамвайном переезде или какой-нибудь выбоине незначительной. Про неожиданно выпавший снег или начавшийся дождь можно тоже много написать...
Ответ на сообщение Re: Движение по городу пользователя Begemot
Слушайте, ну ведь не обязательно сразу после института заводить детей? Как бы надо приобрести профессию, встать "на ноги" ))). Можно же немного наперед рассуждать, не? Первая квартирка в ебенях, пару лет пожили, разменяли на поближе к цивилизации, еще пара тройка и лет и еще ближе к цивилизации. Кому охота жить на выселках, так что жаловаться? Знакомые наши живут в Кедровом, возили дочь в нашу школу на Дуси Ковальчук: утром встать в 6, чтобы к 8 утра не опоздать, утром пробка, вечером пробка. Через 2 года плюнули и поменяли школу в Стрижах. обычно детей заводят после института/немного встав на ноги. Откуда у людей денежные средства, чтобы купить в этих местах квартиры? берут на что денег хватит и где новостройки (чтобы попасть на всякие ce,cblbhjdfyyst программы для молодых надо покупать в новостройках).
опять же где дадут место в сад/школу. Мне от Никитина/Кирова предложили в свое время на выборную в садик мотаться, я так прикинул - утром оттуда пробка, вечером туда, когда я отказался, предложили возле Ленты на Большевичке, типа новый, мест много. Тоже вежливо проигнорировал.
В итоге от района так и не дождался, зато мэрия предложила более менее рядом.
Да уж развитей некуда) Но, тем не менее - чтобы мало-мальски приличные медуслуги получить - надо ехать. Чтобы ребенок позанимался вокалом - тоже, т.к. в Доме молодежи рядом - акцент на эстраде, а не на вокале как таковом. И стоматолог - свой, массажист - свой, хорошо, что парикмахер приезжает сам) Я уж не говорю про магазины-аптеки - если в близлежащие ходить - разорят нах. Приобретайте жилье в местах с развитой инфраструктурой вот и все
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Движение по городу пользователя madmax
Честно говоря как-то с трудом читается это в одном предложении... Вот это вот - "свой" массажист, а парикмахер на дом приезжает, и разориться в близлежащих магазинах. Это что за магазины такие??? Парикмахеров я вот уже с Декабря 2007-го не видел ни разу, массажиста видел один раз, когда прописали в железнодорожной по полису ДМС (за свои деньги вряд ли бы пошёл) к нему походить, но наши сельские магазины при этом хоть и дороже пятёрочки, но до "разорения" никак не дотягивают. И не только я к ним спокойно отношусь, но и другие местные вполне ходят, которым даже мысль о собственном массажисте покажется олигархической стоматолог - свой, массажист - свой, хорошо, что парикмахер приезжает сам) Я уж не говорю про магазины-аптеки - если в близлежащие ходить - разорят нах.
Ответ на сообщение Движение по городу пользователя Volodya
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Движение по городу пользователя Volodya
Назовите, пожалуйста, хоть одну причину, по которой хоть один человек должен ориентироваться на вас и/или на ваших "местных" как на образец для подражания. Парикмахеров я вот уже с Декабря 2007-го не видел ни разу, массажиста видел один раз <...> не только я к ним спокойно отношусь, но и другие местные
Ответ на сообщение Re: Движение по городу пользователя Галинка
И всё равно в районе 8 утра там всегда столпотворение тех, кто туда привозит детей на машинах из домов, которые в 300-700 метрах находятся. Причём сделали же большую парковку специально, так нет - всё равно надо поперёк дороги встать, это ведь на 5-10 метров ближе ко входу, дитачка не дойдёт, устанет. школа рядом с домом - так себе...
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Эгоист
Там чуть выше я написал - не надо самим себе проблемы создавать, а потом жаловаться на их наличие... Ориентиры все себе сами ставят, надо по магазинам ездить, да мне жалко, что ли? В данном случае мне было непонятно как может удивить ценами какой-то магазин продуктовый при наличии в бюджете расходов на массажистов и личных парикмахеров на дому, только и всего. ориентироваться на вас и/или на ваших "местных" как на образец для подражания.
Ответ на сообщение Re: Движение по городу. пользователя Volodya
Парикмахер - необходимость и удобство, массажист - здоровье семьи - тоже жизненная неободимость, как и та же еда. В чем удивление - непонятно - это не лакшери никакое, если была такая иллюзия))) В данном случае мне было непонятно как может удивить ценами какой-то магазин продуктовый при наличии в бюджете расходов на массажистов и личных парикмахеров на дому, только и всего.
С уважением,
madmax
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Чаще всего я покупаю в пятёрочке, она по пути, а перед Новым годом зашёл в ашан, не поленился... Начал складывать в корзину и вижу, что тот же самый коньяк, который я у нас в сельпо брал недавно, тут рублей на 200 дороже... Ладно, может "старый завоз", в сельпо оборот по коньяку вряд ли ощутимый. Что-то ещё помню по мелочам, утка вот, например, замороженная за килограмм в пятёрочке рублей на 50 дешевле была, тоже с интервалом в несколько дней там брал и помнил... Так что не факт, что эти "несколько тысяч" в итоге будут в пользу гипермаркетов. Особенно если учесть и психологический фактор - "по дороге" средний покупатель возьмёт именно то, что надо и сколько надо, а выехав целенаправленно "на закупки" наберёт такого, чего и не думал и ещё не всё съесть потом осилит. разница при еженедельном закупе в гипермаркете и в магазине "у дома" запросто может составить несколько тысяч рублей.
Ответ на сообщение Re: Движение по городу пользователя Begemot
Живу просто- потому и "Просто Вася"
я имел ввиду это квадрат, там внутри школы и сады. Московская-Лескова, если это новые ЖК еще куда ни шло, но Автогенная-Никитина???
Владимир, дико плюсую за ваши комменты. Нехватает приходящего жоповытирателя ...Там чуть выше я написал - не надо самим себе проблемы создавать, а потом жаловаться на их наличие... Ориентиры все себе сами ставят, надо по магазинам ездить, да мне жалко, что ли? В данном случае мне было непонятно как может удивить ценами какой-то магазин продуктовый при наличии в бюджете расходов на массажистов и личных парикмахеров на дому, только и всего. ориентироваться на вас и/или на ваших "местных" как на образец для подражания.
Подпись стёр...
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Volodya
Про психологический фактор верно заметили, но его проявление как раз обратное - "по дороге", особенно если голоден, человек может набрать действительно много ненужного, даже заехав просто "за хлебушком" - ведь хлебный отдел расположен в самом углу магазина, и чтобы пройти до него, надо мимо всех остальных полок пройти, где все выложено красиво маркетологами - и т.н. " Особенно если учесть и психологический фактор - "по дороге" средний покупатель возьмёт именно то, что надо и сколько надо, а выехав целенаправленно "на закупки" наберёт такого, чего и не думал и ещё не всё съесть потом осилит. импульсные покупки" совершаются. А вот "на закупки" - даже есть такая хохма - "маркетинг бессилен против мужчины со списком" - ничего лишнего не приобретается)
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Разное. пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Volodya
+1 Начал складывать в корзину и вижу, что тот же самый коньяк, который я у нас в сельпо брал недавно, тут рублей на 200 дороже... Ладно, может "старый завоз", в сельпо оборот по коньяку вряд ли ощутимый. Что-то ещё помню по мелочам, утка вот, например, замороженная за килограмм в пятёрочке рублей на 50 дешевле была, тоже с интервалом в несколько дней там брал и помнил... Так что не факт, что эти "несколько тысяч" в итоге будут в пользу гипермаркетов.