|
|
|
Ответ на сообщение Движение по городу пользователя Реал
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Re: Движение по городу пользователя GPRS_User
Не создавайте темы в состоянии алкогольного опьянения (с)А в каком состоянии их еще создавать?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Re: Движение по городу пользователя demien
О чём данная тема?О том,что движению в городе мешают "курьеры , представители , менеджеры продаж", плюс к ним мамашки и папашки, развозящие своих спиногрызов по школам, секциям и садикам, в радиусе трех автобусных остановок (это уже у меня наболело - под балконом детсад ржд-вский)

Ответ на сообщение Re: Движение по городу пользователя demien
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Движение по городу пользователя Volodya
С развозкой детей по школам и садикам да, это беда современная, пешком ходить уже и сами не хотят и детей отучают. Чтож из них вырастет то...Да не вопрос в пешком, а вопрос в том, что нужное не в пешей доступности, будь то школьные или дошкольные учреждения, или вполне уже взрослые потребности. Отсюда и поездки, хотя их количество и стараешься минимизировать и на часы наименьшей нагрузки на дороги перенести.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Движение по городу пользователя madmax
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ответ на сообщение Re: Движение по городу пользователя ddelta
Приобретайте жилье в местах с развитой инфраструктурой вот и все
Осторожность - лучший друг путешественника.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Мой ответ подтверждает, что мы сами творцы своих сценариев, да. Только зачем страдать о пробках, едучи в очередной гипер? У нас тут каждый первый пробки на дорогах ругает, при этом из трёх два будут тормозить поток на трамвайном переезде или какой-нибудь выбоине незначительной. Про неожиданно выпавший снег или начавшийся дождь можно тоже много написать...в том то и дело, что например я лично, не стою в пробках в гиперы. Если и езжу в них, то вечером мимоходом или утром в выходной день. А чаще стали заказывать доствку. Очень экономит время )). Мелочь берем в магазинах у дома
Ответ на сообщение Re: Движение по городу пользователя Begemot
обычно детей заводят после института/немного встав на ноги. Откуда у людей денежные средства, чтобы купить в этих местах квартиры? берут на что денег хватит и где новостройки (чтобы попасть на всякие ce,cblbhjdfyyst программы для молодых надо покупать в новостройках).Слушайте, ну ведь не обязательно сразу после института заводить детей? Как бы надо приобрести профессию, встать "на ноги" ))). Можно же немного наперед рассуждать, не? Первая квартирка в ебенях, пару лет пожили, разменяли на поближе к цивилизации, еще пара тройка и лет и еще ближе к цивилизации. Кому охота жить на выселках, так что жаловаться? Знакомые наши живут в Кедровом, возили дочь в нашу школу на Дуси Ковальчук: утром встать в 6, чтобы к 8 утра не опоздать, утром пробка, вечером пробка. Через 2 года плюнули и поменяли школу в Стрижах.
опять же где дадут место в сад/школу. Мне от Никитина/Кирова предложили в свое время на выборную в садик мотаться, я так прикинул - утром оттуда пробка, вечером туда, когда я отказался, предложили возле Ленты на Большевичке, типа новый, мест много. Тоже вежливо проигнорировал.
В итоге от района так и не дождался, зато мэрия предложила более менее рядом.
Приобретайте жилье в местах с развитой инфраструктурой вот и всеДа уж развитей некуда) Но, тем не менее - чтобы мало-мальски приличные медуслуги получить - надо ехать. Чтобы ребенок позанимался вокалом - тоже, т.к. в Доме молодежи рядом - акцент на эстраде, а не на вокале как таковом. И стоматолог - свой, массажист - свой, хорошо, что парикмахер приезжает сам) Я уж не говорю про магазины-аптеки - если в близлежащие ходить - разорят нах.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Движение по городу пользователя madmax
стоматолог - свой, массажист - свой, хорошо, что парикмахер приезжает сам) Я уж не говорю про магазины-аптеки - если в близлежащие ходить - разорят нах.Честно говоря как-то с трудом читается это в одном предложении... Вот это вот - "свой" массажист, а парикмахер на дом приезжает, и разориться в близлежащих магазинах. Это что за магазины такие??? Парикмахеров я вот уже с Декабря 2007-го не видел ни разу, массажиста видел один раз, когда прописали в железнодорожной по полису ДМС (за свои деньги вряд ли бы пошёл) к нему походить, но наши сельские магазины при этом хоть и дороже пятёрочки, но до "разорения" никак не дотягивают. И не только я к ним спокойно отношусь, но и другие местные вполне ходят, которым даже мысль о собственном массажисте покажется олигархической

Ответ на сообщение Движение по городу пользователя Volodya
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Движение по городу пользователя Volodya
Парикмахеров я вот уже с Декабря 2007-го не видел ни разу, массажиста видел один раз <...> не только я к ним спокойно отношусь, но и другие местныеНазовите, пожалуйста, хоть одну причину, по которой хоть один человек должен ориентироваться на вас и/или на ваших "местных" как на образец для подражания.
Ответ на сообщение Re: Движение по городу пользователя Галинка
школа рядом с домом - так себе...И всё равно в районе 8 утра там всегда столпотворение тех, кто туда привозит детей на машинах из домов, которые в 300-700 метрах находятся. Причём сделали же большую парковку специально, так нет - всё равно надо поперёк дороги встать, это ведь на 5-10 метров ближе ко входу, дитачка не дойдёт, устанет.

Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Эгоист
ориентироваться на вас и/или на ваших "местных" как на образец для подражания.Там чуть выше я написал - не надо самим себе проблемы создавать, а потом жаловаться на их наличие... Ориентиры все себе сами ставят, надо по магазинам ездить, да мне жалко, что ли? В данном случае мне было непонятно как может удивить ценами какой-то магазин продуктовый при наличии в бюджете расходов на массажистов и личных парикмахеров на дому, только и всего.
Ответ на сообщение Re: Движение по городу. пользователя Volodya
В данном случае мне было непонятно как может удивить ценами какой-то магазин продуктовый при наличии в бюджете расходов на массажистов и личных парикмахеров на дому, только и всего.Парикмахер - необходимость и удобство, массажист - здоровье семьи - тоже жизненная неободимость, как и та же еда. В чем удивление - непонятно - это не лакшери никакое, если была такая иллюзия)))
С уважением,
madmax
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
разница при еженедельном закупе в гипермаркете и в магазине "у дома" запросто может составить несколько тысяч рублей.Чаще всего я покупаю в пятёрочке, она по пути, а перед Новым годом зашёл в ашан, не поленился... Начал складывать в корзину и вижу, что тот же самый коньяк, который я у нас в сельпо брал недавно, тут рублей на 200 дороже... Ладно, может "старый завоз", в сельпо оборот по коньяку вряд ли ощутимый. Что-то ещё помню по мелочам, утка вот, например, замороженная за килограмм в пятёрочке рублей на 50 дешевле была, тоже с интервалом в несколько дней там брал и помнил... Так что не факт, что эти "несколько тысяч" в итоге будут в пользу гипермаркетов. Особенно если учесть и психологический фактор - "по дороге" средний покупатель возьмёт именно то, что надо и сколько надо, а выехав целенаправленно "на закупки" наберёт такого, чего и не думал и ещё не всё съесть потом осилит.
Ответ на сообщение Re: Движение по городу пользователя Begemot
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Московская-Лескова, если это новые ЖК еще куда ни шло, но Автогенная-Никитина???я имел ввиду это квадрат, там внутри школы и сады.
Владимир, дико плюсую за ваши комменты. Нехватает приходящего жоповытирателя ...ориентироваться на вас и/или на ваших "местных" как на образец для подражания.Там чуть выше я написал - не надо самим себе проблемы создавать, а потом жаловаться на их наличие... Ориентиры все себе сами ставят, надо по магазинам ездить, да мне жалко, что ли? В данном случае мне было непонятно как может удивить ценами какой-то магазин продуктовый при наличии в бюджете расходов на массажистов и личных парикмахеров на дому, только и всего.
Подпись стёр...
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Volodya
Особенно если учесть и психологический фактор - "по дороге" средний покупатель возьмёт именно то, что надо и сколько надо, а выехав целенаправленно "на закупки" наберёт такого, чего и не думал и ещё не всё съесть потом осилит.Про психологический фактор верно заметили, но его проявление как раз обратное - "по дороге", особенно если голоден, человек может набрать действительно много ненужного, даже заехав просто "за хлебушком" - ведь хлебный отдел расположен в самом углу магазина, и чтобы пройти до него, надо мимо всех остальных полок пройти, где все выложено красиво маркетологами - и т.н. "импульсные покупки" совершаются. А вот "на закупки" - даже есть такая хохма - "маркетинг бессилен против мужчины со списком" - ничего лишнего не приобретается)
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Разное. пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Volodya
Начал складывать в корзину и вижу, что тот же самый коньяк, который я у нас в сельпо брал недавно, тут рублей на 200 дороже... Ладно, может "старый завоз", в сельпо оборот по коньяку вряд ли ощутимый. Что-то ещё помню по мелочам, утка вот, например, замороженная за килограмм в пятёрочке рублей на 50 дешевле была, тоже с интервалом в несколько дней там брал и помнил... Так что не факт, что эти "несколько тысяч" в итоге будут в пользу гипермаркетов.+1