чтобы на права категории В в 16 лет сдать ?
правый берег желательно
|
Ответ на сообщение получить права в 16 пользователя gagina
Ответ на сообщение Re: получить права в 16 пользователя Мотор
Ответ на сообщение Re: получить права в 16 пользователя Drakonn
И именно поэтому смысла нет. учиться с 16, сдавать с 17, права действительны с 18...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: получить права в 16 пользователя Vs
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ответ на сообщение Re: получить права в 16 пользователя ddelta
Можно учиться, практиковаться, учить правила, не терять время. Но причём здесь автошкола. Без В/У опыт дорожного движения в потоке никак не получить. Можно 2 года учиться, практиковаться, а не терять время. А к моменту получения прав в 18 лет уже иметь нормальный опыт вождения и отличное знание теории. Может отец может сыну нанять инструктора на 2 раза в неделю в течение двух лет?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
именно по этому и имеет смысл И именно поэтому смысла нет.
Лучше всего после учёбы начать практиковать, а не иметь двухлетний перерыв.
И забыть полученные с инструктором навыки езды в городе и потоке. Так же на 2 года. А потом неоттренированные навыки пробовать восстановить. Хорошая идея. и забыть про них до 21 года
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
вы по городу ездите!?!? основное правило ДДД (дай дорогу дураку), остальные носят "рекомендательный" характер (если камер рядом нет) И забыть полученные с инструктором навыки езды в городе и потоке. Так же на 2 года. А потом неоттренированные навыки пробовать восстановить. Хорошая идея.
Весьма наивно так полагать. Не учите только сына этому. основное правило ДДД (дай дорогу дураку)...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: получить права в 16 пользователя mwalker
С каких это - если никогда ни в одном полисе водитель не упоминался, то и коэффициент у него будет базовый на момент первого вписывания, а не с момента получения ВУ. Раньше права получишь - коэффициент по стажу для ОСАГО будет поменьше, к моменту вписывания в полис.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: получить права в 16 пользователя madmax
А я не про КБМ, а про КВС. С каких это - если никогда ни в одном полисе водитель не упоминался, то и коэффициент у него будет базовый на момент первого вписывания, а не с момента получения ВУ.
Да, согласен - сейчас имеет смысл. Дочь в 2014г. получала ВУ, и тогда КВСа этого не было, оставалось только вписывать куда-либо, чтобы КБМ шел. А я не про КБМ, а про КВС.
С уважением,
madmax
Лично по мне, то ПДД естественно нужно знать. Но не наизусть как некоторые тут могут цитировать их, а знать суть. По большому счету, основных правил не так много: не проезжать на красный и мигающий желтый, соблюдать скоростной режим, обязательно знать знаки приоритета (главная/второстепенная), знать, что обгонять на трассе нельзя, когда видишь знак перекрестка, ну и так далее. ну и конечно ДДД не забыватьВесьма наивно так полагать. Не учите только сына этому. основное правило ДДД (дай дорогу дураку)...
ДДД конечно никто не отменял, но и его вес преувеличивать не стОит.
По мне так как раз дураки пропагандируют это правило, чтоб ездить им легче было. Есть ПДД и никакие дебилы преимущества не имеют, по мне так пусть он в столб лучше въедет, чем я ему "дорогу дам". ДДД конечно никто не отменял, но и его вес преувеличивать не стОит.
+1. Вам бы все таки ПДД освежить в голове.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: получить права в 16 пользователя Варвар
Вот и именно! Не забываем про навыки. Их нужно подкреплять сразу после учебы.
Чтобы бы мышечный и другой рефлекс выработать на дороге.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Наэкономят на свою задницу... Не приведи, конечно.Вот и именно! Не забываем про навыки. Их нужно подкреплять сразу после учебы.
А люди хотят сэкономить пару тысяч рублей якобы на страховке.
Тогда можно вообще не получать ВУ - сплошная экономия будет.
Вот эту фразу что-то не понял. Кто снизил? Когда снизил? Всю жизнь учиться с 16-ти можно было Не от большого ума снизили возраст на получение ВУ. Не от большого.
Ответ на сообщение Re: получить права в 16 пользователя Volodya
Хммм.... Тогда надо было только чтоб кто-то со стажем более трёх лет рядом сидел, типа обучает...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: получить права в 16 пользователя ganymed
В спортивно-технических клубах - вполне себе спортивный или учебный снаряд. Машина детям не игрушка.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ага... У нас оно как бы можно - по главной - но по факту уже везде нарисована разметка, что НЕЛЬЗЯ.+1. Вам бы все таки ПДД освежить в голове.
Он наверное с Украины - там запрещён обгон на перекрёстках.
Но, ПДД это не запрещено. Да я и сам бы не стал...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
хз как там у вас за уралом, у нас примыкание второстепенной =99% сплошная Это когда запретили под мигающий жёлтый ездить?
И на трассе обгонять на перекрестке вполне можно, если едешь по главной и разметки нет.
Вам бы все таки ПДД освежить в голове. И дети пусть лучше наизусть знают, чем так
я в 12 лет грузовик с прицепом задом в ангар загонялтут как бы индивидуально. кому-то и в 25-30 лет водить не дано Дядьки, вы чего?
Пацану 16. Вспомните что у вас в голове было в этом возрасте?
Даже если он сейчас поучится и сдаст на ВУ, то к 18 он уже вряд ли
вспомнить толком чему его учили в 16.
вот для этого и нужно выдавать права ученика, которые в штатах например выдают с 14-15 лет и которые имеют некоторые ограничения Не забываем про навыки. Их нужно подкреплять сразу после учебы.
Ответ на сообщение Re: получить права в 16 пользователя ganymed
а "полоумным пенсионерам" и "озабоченным домохозяйкам" игрушка? Машина детям не игрушка.
И баста!
Летом практически на всех таких перекрестках разметка запрещает обгон - прерывистые только для поворотов налево. И это разумно.Но, ПДД это не запрещено. Да я и сам бы не стал...
Ответ на сообщение Re: получить права в 16 пользователя steel
"За Уралом" - это у вас. Если от нас смотреть. хз как там у вас за уралом, у нас примыкание второстепенной =99% сплошная
ну и некоторые чуда выруливая со второстепенной вправо, смотрят только налево, а то что кто-то и справа может по встречке ехать им в голову не приходит
А когда было разрешено ездить под запрещающий сигнал светофора? Если речь не про режим мигающего желтого, отменяющего сигнал светофора Это когда запретили под мигающий жёлтый ездить?
Ответ на сообщение Re: получить права в 16 пользователя Full
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: получить права в 16 пользователя Full
Вот с чего сыр-бор начался. основных правил не так много: не проезжать на красный и мигающий желтый...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Я смотрю тут одни умники собрались? ))) читаем буквы, но не читаем содержание? Пусть будет не мигающий желтый, а просто желтый сигнал светофора, который, при прочих равных, говорит о том, что нужно принять меры к остановке ТС. Далее есть дополнения, что трали-вали, а другому участнику движения, собирающемуся начать движение убедиться в том, что все участники с другой стороны остановились уже. Именно ТАКИЕ нюансы и можно и НУЖНО прорабатываться с ребенком как МОЖНО РАНЬШЕ. Пусть он сидит рядом с инструктором, но чтобы ему на практике показывали какие коварные ситуации могут быть. Это когда запретили под мигающий жёлтый ездить?
И на трассе обгонять на перекрестке вполне можно, если едешь по главной и разметки нет.
Вам бы все таки ПДД освежить в голове. И дети пусть лучше наизусть знают, чем так
Последнюю фразу объясните пожалуйста Вы я смотрю наизусть знаете ПДД. Толку то
уух, какие фразы. Ещё-б запятые расставить! Вы я смотрю наизусть знаете ПДД. Толку то
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Лучше? Суть меняет? Опять читаем буквы ) По сути есть что добавить г-н Эксперт?уух, какие фразы. Ещё-б запятые расставить! Вы, я смотрю, наизусть знаете ПДД. Толку то...
а разве тут в этом кто-то сомневается? Я говорил про то, что чем раньше учить человека ПДД и реальной практике езды, тем лучше будет. Возить с собой рядом, объяснять спорные моменты, пояснять свои маневры и так далее. Так что я могу аргументированно усомниться в том, что знать ПДД толку нет...
На ул. Ленина, как к вокзалу подъезжать, еще год-два назад стоял светофор, у которого "красный" был на деле не красным, а каким-то морковно-розовато-оранжеватым. Я в таких случаях говорю - он ещё не сильно был красный ))