Внешнее бронирование.
Пленка люмар, 2 метра на лобовик стоит 2400.
Цена на обклейку лобовика снаружи.... та-дам... 18000. (тонировщики нервно курят в сторонке ?)
Очередь во всех этих сервисах на неделю.
Даю 6000 за обклейку двух лобовиков,плюс материал.
она распахнула халат... а там было все ! без ничего...
Я немного "в теме" данного вопроса. Могу сказать вот что. Во первых. Я лично НИКОГДА не делаю подобных вещей из материала Заказчика. Только сам подбираю материал, ибо плёнка разных производителей (а иногда и одного) имеет разную структуру, толщину, пластичность, а значит требует разных подходов по накатке и наличия спец инструмента. Во вторых. " В чужих руках завсегда х** толще". Если бы Вы знали, сколько моих заказчиков, услышав цены на монтаж, брались за него самостоятельно. Но через неделю- две 90% из них перезванивали и соглашались на мои условия. Потому что "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны". И в третьих. А если найденный дешёвый тонировщик при накатке плёнки Вам закосячит материал, каковы будут Ваши действия? И в четвёртых. "Кроилово обычно ведёт в попадалову". (С). Это не мои слова, но от этого они не перестают быть верными. Удачи в поиске!
В ответ на: Я немного "в теме" данного вопроса...
Извиняюсь, но напоминает "немного беременна". СтОит ли обращаться к мастерам, которые "немного в теме"? Я бы не рискнул.
Это все так, но клеить на лобовик пленку, и брать за работу 15000 - перебор.
Вся тонировка изнутри стоит дешевле.
А чей материал тут не важно. Просто на вопрос "почему так дорого?", эти бизнесмены отвечают - материал дорогой. Так я нашел, - нет, не дорогой.
Ради интереса спросил у яндекса, он мне предложил много вариантов... Например, на Светлановской бронировка лобового на "кроссоверы/внедорожники" - 2 800р.
Ну и я бы не называл это "бронированием", для бронирования надо защитную плёнку изнутри клеить, снаружи она только от абразива защитит, причём не надолго, ибо затрётся она на лобовом очень быстро.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
В ответ на: Ради интереса спросил у яндекса, он мне предложил много вариантов... Например, на Светлановской бронировка лобового на "кроссоверы/внедорожники" - 2 800р.
Имхо перебор на лобовик пленку клеить.
Вопрос в том как скоро е щетками затрет?
Или стеклоочистителями пользоваться после сей процедуры не планируется?
Смотри -
1. Стоит целый оригинальный лобовик.
2. Герметик заводской целка. А это значит кромка крыши гнать не будет.
3. Не закоцают салон и другие вещи при перемонтаже.
У соседа уже лет 10 пленка стоит на лобовике, около 100 000 наездил.
По краям в паре мест залупилась.