Ответ на сообщение Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя БДА
спробитоюносветлойголовою
|
|
|
Ответ на сообщение Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя БДА
спробитоюносветлойголовою
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя GPRS_User
Вопрос дискуссионный.Высосать из пальца дискуссию можно по любому вопросу, если иметь желание, я тут большой специалист могу по любой теме на 20 станиц дискуссию развить
В ПДД так же упоминается что-то о соответствии скорости дорожным условиям, состоянию автомобиля и прочим другим факторам.
Иными словами, ограничение 60 не означает, что нужно ехать именно 60, оно означает, что нужно ехать не более 60.

Кому-то позвонить или повтыкать в мобилу - это самая насущная необходимость. По моим наблюдениям большинство "тупящих" именно этим и занимаются.Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Злыдь
Еще раз.Выше уже было сказано все про эти вопросы. Не надо еще и на форуме "тошнить".
ТС двигается с разрешенной на данном участке дороги скоростью? Да или нет?
"обгоняйло" движется с разрешенной на данном участке дороги скоростью? Да или нет?
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Vld
И тут передо мной собирается нырнуть нечто. У меня сразу возникает вопрос, оно мне надо? Впускать его вперед, оттормаживаться, чтобы снова увеличить дистанцию.Я догадывался, просто хотелось подтверждения, как обычно виновато наше эго! и каков смысл включать поворотники? Без поворотника ты не будешь ожидать этого маневра, и волей/неволей запустишь, если расстояние позволяет втиснуться. Если расстояние не позволяет втиснуться, то и я сам дергаться не буду, включу поворотник и буду ждать пока кто-нибудь из сознательных водителей соизволит меня впустить. На крайний случай можно тупо зажимать, если не хотят пускать, как правило помогает: мало кто пойдет на таран из маленьких, а больших я сам зажимать не буду. И пусть меня закидают помидорами, но как без наглости совершить маневр? Ждать сознательных? - тоже не хочу, мне же надо быстрее
Причем вперед меня "нырнуть" с поворотником еще можно, а вот без - невозможно в принципеЛибо ты держишь слишком маленькую дистанцию, либо сейчас лукавишь
. Кто-ж спрашивать тебя будет если расстояние позволяет втиснуться?Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Counteract
я последние пару дней экспериментирую, и ведь действительно так и есть: включаешь поворотник перед перестроением, и в большинстве случаев не дадут перестроиться, ...тоже это заметили
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Vld
Кстати про состояние автомобиля по-моему ты приврал. Автомобиль должен быть исправнымДолжен. Но мало ли...![]()
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Vld: В общем нарушение есть, когда он движется со слишком малой скоростью и создает помеху.
Если впереди пусто а сзади выстроилось без дистанции несколько машин, то наверное стоит задуматься, а не тошнот ли ты, а не мешаешь ли ты потоку двигаться.ПДД п.1.2
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Counteract
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Михаил_II
Сзади едущие имеют преимущество по отношению к первой машине?О мозгоклюях на форуме.
Нет? - о какой помехе речь?
Государство - это мы?
Очень просто определить тошнота, он тормозит кучу народа.Еду я, например, к теще по колыванской трассе. Там каждые 100 метров стоят знаки "70", я еду 80, за мной хвост и куча обгоняющих.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Counteract
как обычно виновато наше эго!Вот и именно, что ваше. Несколько постов назад человек, едущий формально по правилам, был не виноват и эго его трогать не моги. Успокаиваем эго, глубоко выдыхаем, расслабляемся... какие там еще рекомендации были?

...too young to quit, too old to change...
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Леопольд
Успокаиваем эго, глубоко выдыхаем, расслабляемся...Я как раз спокоен и расслаблен, т.к. за рулем давно и езжу очень уверенно.

езжу очень уверенно.Да, была бы не жизнь, а сказка
...
и каков смысл включать поворотники?
...
как без наглости совершить маневр?
...
На крайний случай можно тупо зажимать
...
мне же надо быстрее
...
Если бы все так водили!

Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Леопольд
я об уверенности и спокойствии, предсказуемости действий. Я не делаю как VLD (не даю перестроиться в ряд если включен поворотник) например, не гоняю 150 по трассе, не мечусь из ряда в ряд без необходимости, пропускаю в заторах если ведут себя не слишком нагло, стараюсь соблюдать ПДД. 
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя GPRS_User
Мне до 90 разогнаться, чтоб всем комфортно было?по мнению некоторых водителей видимо да.

Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя GPRS_User
за мной хвост и куча обгоняющих.Ага, и все они летчики (которые улетают с дорог как тундра на видео), сигналят фарами и истерички?
Но в то-же время если кто-то не пускает из принципа, то могу зажать, нагло влезть, остановить, поговорить и т.п.Спокойный учитель на дороге?
по мнению некоторых водителей видимо да.Ну это лучше чем так как говорит белобрысый.
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя БДА
Ага, и все они летчики (которые улетают с дорог как тундра на видео), сигналят фарами и истерички?Кто едет медленнее меня - тот тормоз, кто быстрее - летчик © народная мудрость.
Государство - это мы?
Государство - это мы?
либо остановиться на обочине и пропустить всю колоннуВот!![]()
Из остальных 60 процентов - почти все китайцы 
candy is dandy, but liquor is quicker
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя БДА
Спокойный учитель на дороге?Я ваще ф шоке от васхниловской интеллигенции. Один харю набить хочет, другой остановить поговорить))
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Злыдь
А мне так-то в Элитное надо было из Академа- в левый, извините, ряд для поворота налево.Ну вот и надо было поворотником помигать на его попытки. Помигал?
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Alex_B
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя AKIRO2
тоже это заметилиСтранно, всегда включаю поворотник при перестроении, никто не быкует...![]()
скоро народ (пере)станет включать поворотники до начала перестроения
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Если впереди пусто а сзади выстроилось без дистанции несколько машин, то наверное стоит задуматься, а не тошнот ли ты, а не мешаешь ли ты потоку двигаться.Ну я вот недавно был в такой ситуации, причём на мопеде, ехал в Журавлёво в воскресенье вечером, навстречу машин много, попутных так себе, но мне не комфортно на нём больше 100 ехать было. Дорога тряская, аж ладони щекочет, плюс бабочки бьют во все места... Так вот за мной скопилась такая колонна, а один ещё и сигналил обгоняя. Собственно вопрос - к чему нервы эти, хочешь ехать быстрее, обгоняй и едь, уж тем более мотоцикл
На машине тоже может быть куча причин не ехать с максимально разрешённой скоростью.Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
осознать смысл фразы "двигаться без необходимости со слишком малой скоростью, если при этом создаются помехи другим транспортным средствам"ну вот ты сам уже две "необходимости" озвучил - бабушка и телефон, я могу ещё с десяток щас с ходу накидать, а если допью пиво, то сотню...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя AKIRO2
никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Alex_B
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Даниил
ОК, ситуация: приближаюсь к равнозначному перекрестку, на котором игнорируя пдд в наглую тебя не пропускают 2 автомобиля. Твои действия? Разбить им поповозки? Свое время жалко, и свою машину жалко. Пропустить и забыть?Спокойный учитель на дороге?Я ваще ф шоке от васхниловской интеллигенции. Один харю набить хочет, другой остановить поговорить))
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Volodya
Собственно вопрос - к чему нервы эти, хочешь ехать быстрее, обгоняй и едь, уж тем более мотоциклЛично я никого не призываю не то, что превышать, но даже ехать быстрее, чем можешь. Печёт именно от того, что эти упыри МОГУТ! Вот за десять метров до светофора он, падла такая, внезапно может, и еще как - только шуба заворачивается! А полкилометра до этого почему-то ну никак не могНа машине тоже может быть куча причин не ехать с максимально разрешённой скоростью.

если кто-то не пускает из принципа, то могу зажать, нагло влезть, остановить, поговорить и т.п.
игнорируя пдд в наглую тебя не пропускают 2 автомобиля....ну мы примерно так и поняли
.. обогнал на следующем перекрестке, перекрыл проезд, объяснил почему они не правы.

А кстати, у вас там в "верхногамии" в ПДД указано, что такое "движение со слишком низкой скоростью"? Ну там, скажем, 10% от верхнего предела скорости или что-нибудь подобное?Насколько я знаю - нет. Есть только "типа ГОСТ" на организацию таких зон на обочине https://www.dpti.sa.gov.au/__data/assets/word_doc/0019/101548/DOCS_AND_FILES-891638-v4-Slow_Vehicle_Turnouts_-_GD_1000.doc
I understand your frustration around vehicles not using the slow vehicle turnout bays, however there is no specific road rule in Victoria to force compliance with these lanes. This system is reliant on the courtesy extended from one driver to another.

Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя igornsk
Если бы встал на светофоре тебе бы морально легче было?Конечно.![]()
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Михаил_II
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Vitamin
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Vitamin
не пустил - да и хрен бы с ним - следующий пропустит. Чо переживать-то...+1.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Vs
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Vs
И когда на дороге люди будут думать о себе и правильности движения, а не о других.Всегда найдется недовольный тем, что о нем не подумали (и не вошли в его положение).
не пустил - да и хрен бы с ним - следующий пропустит. Чо переживать-то...Да я собственно не переживаю. Просто отметил факт.
А то "учителя"-то обычно, как тут описывали - едут до упора в "короткой" полосе, не вставая в очередь, и в конце щемятся, пытаясь наплевать на окружающих.
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.