Получила права 3 месяца назад, до этого 5 лет назад так же проходила обучение, но автошколу закрыли перед вторым выездом в город. В ГИБДД сказали не их проблема. Учитесь заново.
Так что 10 лет спустя думаю это свидетельство можно выкинуть на помойку.
А по поводу обучения...Водить меня научил мой первый инструктор. Ездили и в условиях города и в пригороде, и парковаться учил в разных ситуациях и колесо даже менять.
В этот раз было комично. Первый раз сев в машину инструктора он спросил у меня умею ли я крутить руль. (видела девочку которая действительно целое занятие крутила на месте руль) Умею, да и за 5 лет не забыла как механика то ведет себя, тронулись и поехали. Тем не менее я единственная из своего класса кто выкатал все часы автодрома без выезда в город. Да и ладно.
Часы в городе я катала по делам инструктора, уже перед самым экзаменом узнала, что я НИ РАЗУ не была на экзаменационном маршруте в незнакомом мне районе, зато в ашане, ленте, леруа мерлен и ателье была
На просьбу научить меня ездить задом инструктор ответил, что муж научит. Парковался он всегда сам.
Ехать не более 40ка, включать правый поворотник всегда при въезде на кольцо, даже если ехать налево, с кольца можно съезжать только в правую полосу, не пропускать машины, которые выезжают с парковки или перестраиваются...и много прочей ереси преподают сейчас в автошколах.
Я пошла учиться, потому что после беременности начала боятся машину и очень пожалела о потраченном времени. Катать 6 упражнений на автодроме 20 часов бред!
ИМХО, лучше купить, если конечно есть хоть какой то опыт вождения. Потому что нынче в автошколах ничему толковому не учат.