Погода: −4 °C
26.02−6...−2ясная погода, без осадков
27.02−2...2пасмурно, мокрый снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ПДД поворот с трамвайных путей

  • 8.5. ...
    При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них ....... При этом не должно создаваться помех трамваю.

    Еду тут себе по Мира, нужно повернуть на Советское шоссе, трамваев нигде нет, для поворота встаю на трамвайные пути. Светофор там долгий, за это время сзади нарисовывается трамвай, ничинает истошно сигналить (ну как может своим звоночком) и дергается, типа ща мне в бампер въедет. А от этого слегка прифигел, и понял, что не знаю, как правильно пункт 8.5 понимать? По моему фразы в этом пункте противоречат сами себе?

  • на яндекс картах ткните в поворот с мира на советское шоссе.

    Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

  • Есть таки недоверие к моим словам? :biggrin:
    карта

  • не, просто страдаю топографическим кретинизмом, и чет винаповский мост с советским шоссе, не ассоциировал
    ну и там да, с этой стороны нет знаков движения по полосам.

    а трамвайщики, в меня как то стоящего на пл. ефоремова прихерачил трамвай, едущий с маркса на мира, и пытался доказать что меня там не должно было быть,
    ну и знаю случай, когда человеку троллейбус подбил автомобиль, за рулем человек сидел вообще не имеющий прав.

    Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

    Исправлено пользователем ivаn_zh (08.02.18 11:52)

  • В ответ на: 8.5. ...
    При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них ....... При этом не должно создаваться помех трамваю.
    ...понял, что не знаю, как правильно пункт 8.5 понимать? По моему фразы в этом пункте противоречат сами себе?
    Нет, не противоречат.
    Во-первых, ты, вополняя требования 8.5 находишься на путях совершенно на законном основании: ты заблаговременно перестроился на трамвайные пути, чтобы выполнить поворот с них.
    Но ты не должен создавать помех трамваю. Должен ли ты при приближении оного подпрыгнуть, чтобы поменяться с ним местами. Нет!
    Читаем ПДД. "Уступить дорогу (не создавать помех)"- требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость". То есть, помехи не было, а потом - бац! - и появилась, что вынудило его остановиться. Вот это и называется "создать помеху".
    А своим стоянием на трамвайных путях на красный, ты вынудил трамвай, который остановился за тобой, изменить скорость или направление движения? Очевидно, нет. Он остановился, также выполняя требования светофора, а не потому что ты там стоял. Ты не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять маневр, если это может создать помеху трамваю. В данном случае он не имеет преимущества. И стоять перед трамваем, не вынуждая его изменить скорость или направление движения, можно сколько угодно.

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • В ответ на: Он остановился, также выполняя требования светофора
    Так светофор то ему зеленый.

  • Еще раз.
    1.2. "Преимущество" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
    1.2. "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
    8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

    Означает ли это, что нужно покинуть занимаемую полосу, чтобы предоставить трамваю сзади право на первоочередное движение? Нет.
    Обязанность "уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда" указано только в 3.2. и применяется исключительно по отношению к транспортным средствам с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
    На трамвае есть цветомузыка? С какого перепуга ему нужно предоставлять право беспрепятственного проезда? Ему нельзя создавать помех, то есть, своими действиями вынуждать изменить скорость или направление движения. Больше никто ничего трамваю не должен.

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • В ответ на: Ему нельзя создавать помех, то есть, своими действиями вынуждать изменить скорость или направление движения. Больше никто ничего трамваю не должен.
    Ну вот трамвай катит, ему прямо, прямо зеленый. А он из-за поворачивающего налево, изменит скорость и остановится.
    Что не так?

  • В ответ на: Ну вот трамвай катит, ему прямо, прямо зеленый. А он из-за поворачивающего налево, изменит скорость и остановится.
    Что не так?
    Не так то, что необходимость трамваю изменить скорость и остановиться возникла не в следствии того, что водитель перегородившего ему дорогу ТС, не уступив дорогу, начал, продолжил или возобновил движение, а потому что он остановился выполняя иные требования ПДД.
    Другими словами, трамвай вынужден остановиться не в результате злонамеренных действий водителя авто (начало, продолжение или возобновление движения), создающих ему помеху, а в силу обстоятельств непреодолимой силы в виде более иных участников ДД.

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • А нет ли на том перекрестке знаков "движение по полосам"?

  • Нет

  • В тему.
    Я обращался с запросом в ГИБДД, чтобы они взяли на контроль ситуациюю с наглым непропуском трамваев в час пик, когда вереница машин стоит на трамвайных путях, препятствуя ему.
    Получил ответ, формальный конечно, но очень хотелось бы, чтобы ситуация изменилась.

  • Так челобитная была про какое место? А то право то имеют холопы барина на электричке не пускать?

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Челобитная была навеяна статьёй на НГСе в конце декабря. Задела меня тогда эта статья за живое (частенько езжу на трамвае), я и написал, но без привязки к конкретному месту, а про ситуацию в целом.

    А лично меня каждую пятницу удручает гарантированное стояние вереницы трамваев от О.Дундича до Учительской.

  • Как от о. Дундича до учительской если они пересекаются?

  • Можно, воспользуюсь вашей темой?
    Когда проезжаю это же место, только в другом направлении, задаюсь вопросом - при повороте с Мира на Аникина есть знаки движения по полосам. Вот при повороте налево трамвайные пути будут считаться участком дороги, с которых осуществлять этот самый поворот или всё-таки ехать надо с самой дороги?
    Обычно поворачиваю с дороги, но при этом на трамвайные рельсы лезут еще машины и налево поворачивают итого 2 ряда машин.

  • Ну так в том же п. 8.5 - При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
    Знаки называются направление движения по полосам (полосе).
    "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части... дальше не суть.
    "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
    Отсюда следует, что ТП это не проезжая часть и на них полосы быть не может, а значит, при наличии знаков 5.15.1 и 2, ехать нужно с ПЧ, а не с ТП.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: Как от о. Дундича до учительской если они пересекаются?
    Имел ввиду от остановки О.Дундича до остановки Учительская.

  • В ответ на: Можно, воспользуюсь вашей темой?
    Когда проезжаю это же место, только в другом направлении, задаюсь вопросом - при повороте с Мира на Аникина есть знаки движения по полосам. Вот при повороте налево трамвайные пути будут считаться участком дороги, с которых осуществлять этот самый поворот или всё-таки ехать надо с самой дороги?
    Обычно поворачиваю с дороги, но при этом на трамвайные рельсы лезут еще машины и налево поворачивают итого 2 ряда машин.
    Ната Вам очень подробно все изложила, как по ПДД. А по факту моего общения с ИДПС при летней разметке двух полосок между трамвайными путями, нарушения не оказалось. Но это не суть важно..
    Важно другое, что при повороте на лево на Аникина там получается войти можно только в одну полосу, и смело отжимайте левых торопыг, когда едете по правилам . Наблюдаю там периодически терки, кто кого прижал . ))))

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • В ответ на: А лично меня каждую пятницу удручает гарантированное стояние вереницы трамваев от О.Дундича до Учительской.
    так это только зимой же? летом там ямы насколько помню.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Не только зимой. Летом тоже по ямам переваливаются, иногда и сидят в них. Там ещё дачники-шашлычники по пятницам прибавляются, усугубляя и без того глухой затор.

  • Расскажите мне, если не сложно.
    Вот карта. (Сухой лог, в сторону площади калинина)
    Я хочу развернуться.
    Есть 4 полосы, 4 знака движения по полосам, двойная сплошная между ТП. Я должен осуществлять разворот с крайней левой полосы, или с ТП?
    А зимой, когда не видно двойной сплошной разметки?

  • Разворачивайтесь на первом светофоре, там разрыв для поворота налево к институту

  • Сломал себе мозг. Где на Сухом Логу, в районе ТЦ Калининский, есть поворот налево и к какому институту?

  • В ответ на:
    В ответ на: Ему нельзя создавать помех, то есть, своими действиями вынуждать изменить скорость или направление движения. Больше никто ничего трамваю не должен.
    Ну вот трамвай катит, ему прямо, прямо зеленый. А он из-за поворачивающего налево, изменит скорость и остановится.
    Что не так?
    а как на перекрестках с дополнительной правой секцией? например на Богаткова, поворот на Пролетарскую. на ней зеленый, но если впереди машина стоит и ждет проезда прямо - и ты стой по тихому. и трамваю нужно тихо стоять и не гундеть.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • За трамваем право приоритета прямо в ПДД прописано.
    Так что, не надо ля-ля...

  • Ну да.
    Но в нашей ситуации трамвай стоял на красный. Загорается зеленый - как он изменил скорость (он стоял) и направление движения (чего трамвай в принципе сделать не может - он по рельсам едет)?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: а как на перекрестках с дополнительной правой секцией? например на Богаткова, поворот на Пролетарскую. на ней зеленый, но если впереди машина стоит и ждет проезда прямо - и ты стой по тихому. и трамваю нужно тихо стоять и не гундеть.
    Вы часто ли там ездите? Если что, там знак движение по полосам. Правый ряд только на право, на пролетарскую. И те кто типа прямо, стоят и держат тех, кому на пролетарскую - редиски.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Выполнять пункт 8.5 надо с умом. Если есть знак движение по полосам, то вы обязаны его соблюдать. Ежели нет, то поворот осуществляется именно с трамвайных путей и бежать от трамвая не нужно ибо вы правы. Помните, что поворот не с того ряда это 250-500р штраф, по этому многие и не помнят о таком пункте правил

  • В ответ на: ...
    Помните, что поворот не с того ряда это 250-500р штраф, по этому многие и не помнят о таком пункте правил
    1500 уже.

  • НПП
    Пока тут шли дебаты, на С/Гвардейцев изменен порядок проезда в пользу трамваев.
    Если ехать со стороны Совсибири в сторону Маркса: на перекрёстках с Вертковской и Новогодней повесили знаки движения по полосам. (Соответственно, поворот/разворот с трамвайных путей запрещён)
    Левая полоса - только налево.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • С Мира на Аникина тоже знаки стоят давным давно. И толку ) Там просто капец каждый день вечером )

  • В ответ на: Сломал себе мозг. Где на Сухом Логу, в районе ТЦ Калининский, есть поворот налево и к какому институту?
    вот здесь можно развернуться если надо развернуться

    А если про правила то ИМХО из под крайнего левого знака, но при этом естественно будешь обсигнален, се ля ви.

    Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: