Подумав, я решил, что Дефа, так Дефа, привык доверять компетентным людям.
Какого же было мое удивление, когда обратившись к ним за установкой обогревателя в ноябре, мне ответили, что будут ставить Северс. Я: - вы же мне сами рассказывали, что Северсы бегут, и нужно Дефу ставит; они: - да не все нормально с Северсами.
В общем так как Северсы у меня были и стоит он дешевле, я сильно не сопротивлялся, поржал, что с чего моржа больше то и ставят и поставили мне Северс.
После этого начал потихоньку уходить антифриз, дважды загонял к ним на СТО машину, найти утечку не смогли: подливали антифриз (не забывая за него брать деньги). За эти выходные (машина стояла во дворе) антифриз выдавило ниже уровня. В понедельник с утра отогнал машину на СТО, они ее мучили два дня и сегодня вечером сообщили вердикт: «из за обогревателя повело пластиковый корпус термостата и из под него подтекает, вариантов устранения проблемы два: заменить термостат на пластиковый, цена вопроса 5 000 с копейками, но его из за обогревателя хватит не надолго, или заменить термостат на силуминовый от Дастера, цена вопроса 7 000 с копейками.
Я немного от такого прихерел, спросил, зачем вы тогда мне ставили Северс, мне ответили, что с любым обогревателем получилось бы тоже и вообще пластиковые термостаты не очень надежные. На вопрос почему Дефу не поставили, раз сами ее советовали, замялись: Дефа это совсем другая система…
Ничего не стал делать, купил антифриз на доливку, взял заключение, что они рекомендуют заменить корпус термостата на металлический и уехал.
Сижу думаю о судебных перспективах, данного дела. По сути они профессионалы и должны бы были предвидеть такое развитие событий. Как бы лучше сделать чтобы к суду данное дело подвести.