Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Курилка АвтоФорума. (часть 7)

• В ответ на: либо в разрыве разворачиваться
    В ответ на: либо стоять в пробке, что на выезде из ельцовки
    либо так

• проклял бы за такой маневр. аналогично тем кто на "ЦУМовском" перекрестке разворачиваются до перекрестка.

Убежденный мизантроп

• Видел пару раз таких "поворотчиков" на БШ. Никому не мешали. Очередь с лесосечки стоит до ЖД путей.

• А далеко не всегда так получается, очень часто к тому моменту как я туда подъезжаю там уже есть очередь(в том числе и тех, кто не успел на зеленый проехать из под дырки) и приходится заезжать под дырку, а там, внезапно, образовался знак запрещающий поворот налево.

• Ну тогда до Матвеевки лучше прокатится, а запрет затыкать там левый ряд правилен. Там и без этого часто затор образуется.

• либо так
    Выезжающим из НЕ они не мешают, но вот заезжающим: иной раз трое подряд этот маневр делают, в том числе небольшие грузовые, на которых газовые баллоны возят - в деревню что ли везут, что хрен протиснешься мимо под рельсы, да ещё с учетом того, что в асфальте пара "дырок" (ливнёвка сильно ниже уровня асфальта) -надо не "удариться" об них.
    Знак запрета налево сразу после рельсов удивил - там же гаражи, я на выезде завсегда на светофоре так встаю, чтоб люди повернуть могли и не запирали тех, кто прямо.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Завтра походу из дворов не кто не выберется

• да ладно, прям никто-никто? )))

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Крыши, баннеры срывает, елку завалило. ГЭС перекрыли, тут бы утром судя по стене снега, опознать свой сугроб, чтоб не соседа откопать.

Походу и ЖЭУ завтра не приедет снег убирать, просто трактор не найдут.

• ЖЭУ (наши по крайней мере) в режиме ЧС трудятся. в 4-30 начали, все ходят, матерятся. А у меня ворота оторвались :зло:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Петли для ворот типа как на фото ни у кого без дела не валяются? Купил бы по сходной цене. Мои согнулись буквой "зю" и отделились от ворот. Выпрямить конечно можно, но при следующем коллапсе вероятен рецидив.

Государство - это мы?

• *** Завтра походу из дворов не кто не выберется ***
    Судя по количеству авто на улицах, выбрались все:улыб:

• В ответ на: Завтра походу из дворов не кто не выберется
    Так то снега не много, но вот вал от грейдера многим помешал выехать

• Походу лучше бы не выбирались, судя по яндексу.

ЖЭУ кстати молодцы, трактор таки пригнали.

• В ответ на: А у меня ворота оторвались :зло:
    Сочувствую. Я вчера вечером думал, что весь наш дом нафиг оторвется. Давненько такого п5 не было.

• В ответ на: Петли для ворот типа как на фото ни у кого без дела не валяются? Купил бы по сходной цене. Мои согнулись буквой "зю" и отделились от ворот. Выпрямить конечно можно, но при следующем коллапсе вероятен рецидив.
    если с двух сторон есть к чему варится надо вот такие навесы делать. (Не метод крепления а как должны навесы выглядеть). Ибо у тебя хлипкость сплошная. Или длинную часть надо из 6- 8-10 ки делать.

Или такие, продаются на каждом углу

Убежденный мизантроп

Исправлено пользователем Crusader (12.01.18 09:14)

• У меня столбы деревянные и ворота из бруска, обшитого профлистом - временный вариант, ему простоять до весны и в утиль. А если петли крепче ворот, то ворота поломаются.

Государство - это мы?

• ну тады сверлить дыр....отверстия как можно ближе к оси и насквозь на болты+гайка+шайбы........ А лучше изнутри пластину пустить вместо шайб чтоб равномернее нагрузка рапределялась

Не знаю как у тебя организовано. в эту сторону подумай. помогает. Я про поперечину

Убежденный мизантроп

Исправлено пользователем Crusader (12.01.18 09:29)

• Да все нормально держится. Если бы запор зарыт был, и мои петли выдержали бы. Сын закрывал и не задвинул до конца. Ворота открылись и их ветром вертело туда-сюда.

Государство - это мы?

• Да так же примерно. Но из 4-х заусенец запор установлен был на 3. Одна отогнулась и запор вывалился.

Государство - это мы?

• В ответ на: Походу и ЖЭУ завтра не приедет снег убирать, просто трактор не найдут.
    Ходил с собакой гулять, во дворе ни одной новой снежинки :dnknow: похоже и старый снег вымело :biggrin: пошёл в лес, судя по следам первый... все дорожки легко проходимы пешком... к вам весь снег смело? :biggrin:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Зависит от расположения сарая. У меня с одной стороны дома даже старый снег сдуло, а с другой примерно по пояс, хотя позавчера выскреб до бетона.

Государство - это мы?

• В ответ на: Выезжающим из НЕ они не мешают, но вот заезжающим: иной раз трое подряд этот маневр делают, в том числе небольшие грузовые, на которых газовые баллоны возят - в деревню что ли везут, что хрен протиснешься мимо под рельсы, да ещё с учетом того, что в асфальте пара "дырок" (ливнёвка сильно ниже уровня асфальта) -надо не "удариться" об них.
    Знак запрета налево сразу после рельсов удивил - там же гаражи,
    Грузовиков не замечал, но вот выехавших из под дырки и остановившихся очень часто по три-четыре машины.
    А ливнёвка и "ямы" там мне даже на машине с клиренсом 10-11см не мешает.
    Если не лететь быстро, а смотреть за другими участниками, то всё нормально. Знак меня тоже очень удивил.

В ответ на: я на выезде завсегда на светофоре так встаю, чтоб люди повернуть могли и не запирали тех, кто прямо.
    Вот за это вам отдельное спасибо, а то встанут там, что фиг заедешь, а как машину в гараж ставить? Или опять же там пару СТО есть к которым народ ездит и не всегда есть техническая возможность(например на галстуке тянут машину) ехать дальше и разворачиваться там.

• Я тут внимание вот на что обратил. После НГ ездил в Карасук, пятого января днем приехал, восьмого более-менее утром уехал, т.е. машина стояла почти трое суток при температуре под -30 (а иногда и за, ночью в основном). Тем не менее с утра двигатель крутился довольно бодро, хотя масло залито Nissan Motor Oil 5W-30 DPF. По моим личным воспоминаниях, аналогичный двигатель на Elf 5W-30 настолько весело не крутился при такой погоде вообще никогда, разве что на Elf 0W-30 было нечто подобное. Я прямо удивлен был.
    Доклад окончил :хехе:

• у меня вот такое ощущение, что в эти морозы смазка в стартере "замерзала", ибо как то уж больно вяло мотор крутился на свежезаряженой АКБ

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: