Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Есть смысл сейчас покупать летнюю резину на следующий год?

• Не вижу особой выгоды, так, не существенная экономия. Я б положил деньги на депозит в банк под % и не покупал сейчас, ну а всю зиму иногда бы поглядывал может где какая халявка появится.
    Вот купишь сейчас, резину надо где-то хранить,ее могут украсть, риск что машину расколотят есть, ибо день жестянщика никто не отменял да и вообще по городу дятлов весьма много. Да, будет дороже, но проценты с депозита часть потерь покроют. Зато риска никакого и возни. Вот если б был вариант за полцены, тогда да, надо брать! А так пшик, а не экономия реально.
    Вот расколотишь машину и куда потом эту резину? Бред же машину под резину выбирать...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Я б положил деньги на депозит в банк под % и не покупал сейчас
    И сколько набежит процентов с, примерно, 20 тыщь? :ха-ха!:

• колеса стоят от 16-24 тр.
    8% годовых. Итого 160 руб в месяц. за 9 месяцев 1440 руб.
    риски с кражей резины, разбить машину и тд, это уже потусторонние силы.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Депозит 8% годовых. С 20 тыс это 1600руб. Но срок у нас 9 мес, а не год, т.е. депозит даст 1200руб.
    А сколько потеряешь на росте цены резины?
    Могу конечно ошибаться, но думаю депозитом отобьешь треть роста цены. По-моему это неплохо.

В России две беды,

• В ответ на: риски с кражей резины, разбить машину и тд, это уже потусторонние силы.
    Вполне реальные риски. А ещё тебе может понравиться другая машина. А жаба внутри скажет нет уж,дружок, резину купил, так что обломайся. А учитывая что на текущей резине ты проездил 6 лет то смена машины у тебя произойдет весьма нескоро.

В России две беды,

• Пару слов о росте цен. В далеком 2011-м брал зимние покрышки 16-го диаметра на пыжика за 24 касаря. На тот момент в нужном размере цена чуть больше средней была. Хотел на эту зимние новые брать покрышки. Мониторил цены, марки. За 20-ку можно было много чего хорошего взять, а если еще и из москвы притащить, то и вообще можно было б 1,5-2,0 тыщ сэкономить. Я б не стал бояться подорожания, я б пережевал за то, что может наделать уставшая шина. В любом случае товарищу Деодату придется потратить ту же 20-ку на новые покрышки, которых хватит лет на 5 минимум.

• del

С уважением,
    madmax

• Не поверите, такая-же, только жестче система и с обувью. Заказы на ЗИМУ следующего сезона собираются в АПРЕЛЕ текущего. в СЕНТЯБРЕ - на ВЕСНУ-ЛЕТО следующего.
    И ничего, все оставляют заявки, платят предоплату...
    И никаких мегаскладов, все по заказам отправляется покупателям, а что и где складировать - это их проблемы.

• В ответ на: и это меня Андрей заподозрил в непонимании специфики шинных производств)))
    :улыб: ну так ответил бы ему сразу нормально...
    привет коллега :agree:

• Купил?

В России две беды,

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: