Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Курилка АвтоФорума. (часть 6)

• В тех терминах, что выдал гугл, тоже самое машина - только сосущая деньги из кармана хрень.

Амортизация — перенесение по частям стоимости основных средств и нематериальных активов по мере их физического или морального износа на стоимость производимой продукции.
    Активы — это ресурсы, контролируемые предприятием в результате минувших событий, использование которых, как ожидается, приведет к получению экономических выгод в будущем.
    Пассивы — это источники образования хозяйственных средств (активов).

:dnknow:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Вот когда вы ее начнете продавать - станет активом. А до тех пор, все года владения машиной - вы только будете на нее тратить деньги, в ваших терминах - амортизационные расходы. Амортизационные расходы - тоже актив? :biggrin:
    Капец... Ох не учил бы ты дедушку кашлять:улыб:Трата денег на содержание - это не амортизационные расходы. Когда мы ее начем продавать, ничего не изменится, а когда ее продадим она станет ничем - она уйдет с баланса. Не смеши уже народ.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• А что тогда? А то уже несколько раз написал как понимаю. Траты на содержание, падение стоимости и т.д с возрастом, что это?

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Вот когда вы ее начнете продавать - станет активом.
    Lol....
    Имущество не меняет своего назначения.
    В ответ на: Амортизационные расходы - тоже актив?
    Я ненавижу тупых студентов, которые не понимают с первого раза. В третий раз повторяю - амортизация это расходы. Расходы не являются ни пассовом, ни активом.
    Амортизация это перенос стоимости актива на себестоимость выпущенной продукции.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В бухгалтерии возможно и не меняет. Во всем остальном еще как меняет. Что же касается машины, то открываем любую ссылку первую из и получаем, то что я написал ранее, но вы решили оспорить.

А чем является квартира, машина? Пассивом, либо активом?

Так вот, ответ на данный вопрос зависит от того как Вы используете квартиру либо машину. Если же Вы приобретаете автомобиль и используете его для собственных потребностей, то машина будет Вашим пассивом, потому как денег машина Вам не приносит, и даже более того Вы постоянно тратите на неё свои собственные денежные средства: будь то на бензин, ремонт, платите налог и так далее.

Но если же Вы на этой машине будете работать таксистом, либо использовать её в качестве доставки товара, и при этом доход от этого дела будет превышать расходы, то машина будет несомненно активом.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• По вашим ссылкм пишут... как бы помягче выразиться... такие же неумные люди, как и вы.
    В стопятидесятый раз - пассив это не то что жрет деньги, это то, за счет чего вы приобретаете актив.
    Актив в основном это имущество.
    Я стесняюсь спросить каким образом за счет пассива в виде автомобиля вы приобретете что то, что можно преаратить в деньги, т.е. актив?

• В ответ на: использовать её в качестве доставки товара, и при этом доход от этого дела будет превышать расходы, то машина будет несомненно активом
    эти два условия обязательно должны выполняться одновременно, чтобы машина считалась активом? Если я вместо товара себя буду возить и оставаться в плюсе в итоге, это считается?

• ***"в два раза", то попросту "дохрена", а не десятичный порядок, как оно на самом деле. ***
    а чем двоичный порядок не порядок? так что вовсе не оязательно в 10 раз :biggrin:

• В каком исчислении ведется счет про тот порядок и говорят. Какой у нас на дворе год в двоичном исчислении? Или лучше цена бензина Прайм 95 на АЗС Прайм?

Государство - это мы?

• В ответ на: Какой у нас на дворе год в двоичном исчислении?
    11111100001

• ну если у тебя нелады с двоичной арифметикой - дуй в школу
    но утверждать что на порядок - это исклбчительно в 10 раз не менее забавно чем дохрена :biggrin:

• Вот я и говорю: термины в быту применяют кто во что горазд. У одного это десятичный порядок, у другого двоичный, можно приплести 8-ми и 16-тиричные системы, тоже не экзотика. А на порядок при десятичном исчислении, это исключительно в 10 раз. Ибо числами в двоичном исчислении, те, кто пишет посты типа "запчасти на Ауди стоят на порядок дороже чем на тоёто", оперировать или совсем не умеют или как минимум затруднятся сделать это навскидку.

Государство - это мы?

• написать на порядок - по сути то же самое что написать в разы, так как зависит от системы счисления
    хочешь конкретики - пиши ее основание.
    а иначе не вижу повода для возмущения :biggrin:

• Какой системой исчисления мы оперируем в быту, в той системе и на порядок. Если говорим про цены, то покажи мне хоть один ценник в двоичной системе. Так что когда говорим про порядок цен, то говорим про десятичный порядок. А так можно докатиться, что я начну утверждать, что по выходным я жопень, и ты будешь думать, что по выходным я напиваюсь Ессентуков и веду себя безобразно, а на самом деле по-французски это je peigne - я крашу. Помнится что Бог однажды уже покарал строителей вавилонской башни, перемешав их языки и она не понимали друг-друга, ни хрена не построили, и по уточненным данным вообще спились. Тебе этого малого урока? Бог - не фраер, он все видит, так что не надо устраивать кучу-малу из систем исчисления, ибо то мало ли...

Государство - это мы?

• + А еще, скорее всего, по той же причине появилась международная система СИ. А то у одних локти, а у других футы.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• так ты и не устраивай, уточняй порядок
    или пиши больше в 2, 8, 10 итд раз. это будет конкретика.
    а без уточнения это просто в разы :biggrin:
    ну да я уже писал... кой смысл по 3 кругу.
    кто хочет понять, тот поймет, кто не хочет пусть продолжает занудствовать.
    только что это изменит.

• Нет, уж. Если ты в разрез в действующими нормами вдруг начал считать в двоичной системе, то ты и уточняй. А покуда все ведут счет в десятичной, то я уточнять не буду, так же как не буду уточнять, что пишу и говорю по-русски. Поэтому "жопень" - это сильно увеличенные в размере ягодицы, а "на порядок" - это в 10 раз.

Государство - это мы?

• да понимай как хошь, только потом не возмущайся :biggrin:
    ибо люди имеют право слово порядок и по другому трактовать. причем с полное право.

• Бородатый анекдот:
    - Скажите, я имею право?
    - Имеете.
    - А могу?
    - Не можете!

Да право то имеют. Но если люди хотят чтобы их правильно поняли, должны применять термины в соответствии с их значением в конкретной предметной области. Вот для тебя бабка - старая женщина, а для меня, как потомственного токаря - часть станка. Если я скажу, что стукнул по бабке молотком, без уточнения что речь идет о железке, ты как сознательный гражданин пойдешь и попросишь полицию, чтоб я в тюрьме сидел и будешь прав. Так что при наличии права нести всякую чушь, все таки выражаться надо грамотно. Вот пришел я к тебе покупать скажем Ессентуки. Я спрашиваю, почем? Ты говоришь - вот эта 40 рублей, а вон та на порядок дороже (по твоей логике в два раза, 80), но я охреневший от цены в 400 рублей (у меня-то, как и у всего просвещенного человечества порядок это 10), убежал, теряя тапки. В итоге ты Ессентуки не продал - не сделал гешефт, а я, не напившись Ессентуков, купил две банки пива Козел, выпил их, и в него же и превратился. И вот оно тебе надо? Из-за того что ты вдруг решил как попало с порядками обращаться, почему другие должны страдать от жажды и превращаться в козлов? Как, придя домой, я буду стены штукатурить, копытами-то?

Государство - это мы?

• А я вам в стопитцотый раз написал как оно в экономике. Ну и то что мнению гугла по сравнению с вами доверяю без раздумий. Несколько раз спросил куда расходы на авто отнести - ответа нет.
    Так что доверяю гуглу, человеку с двумя высшими образованиями и бывшему коммерческому директору Винапа, предсказавшему кризиз и восьмого года и четырнадцатого. Хотя предупреждал на форуме о последнем, но Артем снес - флуд, а теперь местные до сих пор не могут за два года поверить, что форик стоит дороже чем до кризиса прадо... Хотя кто был предупрежден, тот не потерял деньги.
    Так что доверяю живущим более десяти лет в штатах, но не доверяю видящему большое на расстоянии...видевшему кольца в штатах в интернете...
    Не доверяю верящим в особенности климата и потому у нас дороги плохие. Хотя к городским властям приходили немцы с предложением строить дороги качественно и дешево, но были посланы в пешее эротическое. Свои есть. Делиться кормушкой нельзя.
    Не доверяю хейтерам Маска, в этом году у него запусков больше чем у России... Объяснять почему так, а не иначе уже устал.
    Не доверяю, считающим себя умными. Когда люди считают себя умными - всегда все наоборот. :secret:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: бывшему коммерческому директору Винапа, предсказавшему кризиз и восьмого года и четырнадцатого. Х
    А чо он такой умный кризис Винапа не смог разрулить?

Государство - это мы?

• так и не понял значит...
    я не буду говорить на порядок если нужна конкретика.
    я скажу в 2 или 10 раз дороже в этом случае.
    дальше перфекционируй без меня, хоть руками хоть копытами а я уже как то вышел из этого возраста :biggrin:

• По деньгам городе выгоднее ОТ + такси.
    Вот когда машина не будет требовать бензина, расходов на обслуживание, терять стоимость с возрастом... Это приводит к тому, что вы только вкладываете деньги, только тратите на машину. Обратно эти деньги никогда не вернете. Чтобы их вернуть нужно как-то начать машиной зарабатывать. Очень грубо - таксовать например.
    Причем расходы могут быть достаточно большими, пока ездил только дом-работа в академе только на бензин уходило более 70000р в год, ближе к ста. А еще резина, обслуживание и т.д.
    Машина крайне не дешевое удовольствие. Именно удовольствие. Она не является необходимостью, без нее прожить вполне можно.
    Если все таки хочется, именно хочется, причем хочу оличный аргумент, то вполне можно обойтись чем подешевле. Например микра может расходовать литров 5-6 бензина на сто км в городе(не в пробке), сотку по трассе держит, стоит дешево, включая обслуживание. Но вот понтоваться не получится. Подобный выбор сильно уменьшит расходы, но все равно расходы будут. Их нужно считать, возможно будут не сильно выше ОТ + такси. Сейчас, когда яндекс с убером пришли, зачастую рублей за 100-150 можно пол города проехать. )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Там не было кризиса. Верясов просто таким способом вывел деньги. Одна из частых схем вывода денег из компании кстати(не только в России).

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: если люди хотят чтобы их правильно поняли, должны применять термины в соответствии с их значением в конкретной предметной области. Вот для тебя бабка - старая женщина, а для меня, как потомственного токаря - часть станка.
    Например в моей предметной области driven имеет несколько иное значение чем у всех остальных людей. Но общаясь с неспециалистами в моей области - перехожу на общеупотребимый смысл. Потому что понимаю, что остальные понимают это слово иначе. И вообще такого же жду от остальных. Для меня странно, что остальные не делают точно также.
    Понятно, что мы все люди, но ведь всегда можно переспросить. Но заметил, у некоторых есть такая тенденция - на форумах/пабликах/т.п. доказывать, что умнее остальных, зачастую провоцируя срачи, причем не всегда можно ответить не нарушив правила. Что приводит к тому, что только их ответ остается...

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: так и не понял значит...
    Я все понял. Говорим и делаем не зная что, а потом удивляемся, отчего в стране кризис.

В ответ на: дальше перфекционируй без меня, хоть руками хоть копытами а я уже как то вышел из этого возраста :biggrin:
    Ага, навел тень на плетень и свалил:улыб:

Государство - это мы?

• В ответ на: "на порядок" - это в 10 раз.
    На всякий случай - 99 и 100 друг от друга тоже на порядок отличаются... Не надо придумывать словам новые значения.

• На единицу они отличаются. На порядок отличаются числа 99 и 990.

Государство - это мы?

• Именно на порядок отличаются. Ну, и на единицу тоже.

• Они отличаются порядком, а не "на порядок". "На " это плюс или минус один. В данном случае +1 или -1 к экпоненте. И число, отличающееся от 99 (9.9 * 10^1 ) на порядок это

9.9 * 10^0 = 9.9
    и
    9.9 * 10^2 = 990

Государство - это мы?

• а какой смысл тебе 4 раз пытаться обяснить?
    ну раз цель позанудствовать - это без меня :biggrin:

• о чем зарубаетесь? ОТ+такси конечно дешевле чем на авто гонять
    но опять же смотря какой автомобиль и смотря сколько в день ездишь

Орда - родная, злобная, твоя!

• 99 - число второго порядка.
    100 - третьего.
    Разница порядков - 1. Отличаются на 1 порядок.

• В ответ на: Так что доверяю живущим более десяти лет в штатах
    Действительно, это ж хайвей, что тут может пойти не так? :миг:

• В ответ на: 1)Обратно эти деньги никогда не вернете.
    2)Машина крайне не дешевое удовольствие. Именно удовольствие. Она не является необходимостью, без нее прожить вполне можно.
    1) и не надо, это мои расходы на жизнь
    2)для меня машина не удовольствие, а необходимость. Без нее мои расходы на жизнь сильно увеличатся, т.к. такси в моем случае - до работы и обратно - 1000 в день.
    Насчет подешевле - выбирала именно по проходимости, а не по понятиям (полноприводный кроссовер). Возле работы нынче зимой коллега на паджеро забуксовал. Я пару раз понижайку включала. Правда, резина у него не ахти, но тем не менее... Просто не хочу тормозить по рельсам, маленьким ямкам и стоять с тросом в руке, сев на порог. Постоянно вижу из окна зимой такую картину...

• Порядком отличаются, а не "на порядок". Порядок у них отличается, да, но и мантисса другая. Я тебе вроде вполне понятно написал, куда плюс и минус единица в случае "на порядок", с чем там можно быть несогласным? Если ты хоть зоо, но программист, то я прям сильно удивлен что с тобой приходится по этому вопросу дискутировать.

Государство - это мы?

• ннп. Эндрю сделал утро
    ржал в голос :biggrin:
    это гей может быть активом или пассивом, в зависимости от позиции:улыб:
    а машина всегда актив, вне зависимости стоит она в гараже или сутками таксует

• Чуть позже осмысливать буду. Пока мне что-то подсказывает, что что-то там не так :biggrin:

• Vld, выдыхай, человек просто долго в танковом полку служил:
    Показать скрытый текст
    Командир танкового полка (КП) на совещании объявляет: Сегодня нам на доукомплектование прибыло 28 танков. Их нужно распределить по 7 ротам. Я посчитал, на каждую роту получается по 13 танков. К утру должны быть распределены. Всем понятно?
    Встаёт лейтенант (командир роты) и говорит:
    Л: Товарищ полковник, мне что-то непонятно. Как 28 танков распределить на 7 рот по 13 в каждую? У меня что-то не сходится.
    КП: Ладно, лейтенант, тебе простительно, ты недавно из училища, считать не умеешь. Сейчас научу. 28 делим на 7. 8 разделить на 7, 1 и 1 в остатке. Пишем "1". осталось 21. 21:7 = 3. Пишем "3". Видишь, получается 13.
    Л: А у меня почему-то не получается.
    КП: Потому что тебя плохо учили. Давай проверим. Деление проверяется умножением. 1*7=7, 3*7=21. 21+7=28. Вот, всё правильно.

Лейтенант потыкал, потыкал в калькулятор, и опять: Товарищ полковник, ну никак у меня не получается.

КП: Хорошо. Чем ещё можно проверить деление? Сложением. Считаем: 1+1+1+1+1+1+1=7. 3+3+3+3+3+3+3=21. 7+21=28. Что тебе ещё непонятно?

Лейтенант подумал-подумал и смирился.

КП: К утру доложить о том, что танки распределены.
    Л: Товарищ полковник, ну, допустим, получу я 13 танков. Как я их по 3 взводам распределю?
    КП: Да что же ты такой тупой, лейтенант? Начальник штаба (НШ), объясни этому тупому лейтенанту, как распределить танки.
    НШ: Смотри лейтенант, ты получаешь 13 танков. 3 танка отдаёшь в 3 взвода, а 1 остаётся тебе. Всё.
    Скрыть текст

• А за пермский бёрноут терли уже?

• В ответ на: Несколько раз спросил куда расходы на авто отнести - ответа нет.
    Вам уже не бинокль надо, а подзорную трубу.
    Сто раз написала - расходы на сожержание имущества относятся на себестоимость продукции.
    В ответ на: Ну и то что мнению гугла по сравнению с вами доверяю без раздумий.
    Да делайте вы что хотите, хоть попу головой называйте, она от этого думать не начнет.
    В ответ на: Когда люди считают себя умными - всегда все наоборот.
    Никогда не забывайте об этом пытаясь показать себя знающим все и обо всем.

• Ностальгия, блин.
    Ну, почти :biggrin:

• Как самокритично. Только спрашивал об ином. Вы опять не поняли, подумали, что самая умная и ответили на другой вопрос. В очередной раз. :rofl:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• У кого о чем болит. :злорадство: :biggrin: А я только с финансовой точкой зрения. :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А что была такая ОС? :безум:

• Вот и я сомневаюсь. 95, 98 помню, 93 нет не помню, 3.11 вроде до нее была.

Государство - это мы?

• еще пачка NT 3.XX были

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Так может быть вы мне словарь придуманных вами слов подарите, чтобы я (да и не только я) понимала что вы хотите сказать.
    Попробую вам как для особо тупых переложить бухучет на персону.
    Организм должен вернуть себе энергию затраченную на работу и получить определенное качество жизни (термин больше медицинский, но мы его применим к обычной жизни).
    Энергия и качество жизни - это себестоимость продукции.
    Мы работам, тратим энергию - получаем доход. Доход - это пассив, за счет которого мы восполняем энергию (кушаем, пьем, лечимся). Так же за счет этого источника мы покупаем качество жизни - квартиры, машины, картины, ездим в отпуск, ходим в спортзал, в театр, в ресторан - не пожрать, а ради развлечения.
    Часть этих активов позволяет сберечь наши деньги - вложения в актиквариат, бриллианты, ценные бумаги etc и даже заработать на них.
    Часть этих активов просто дает нам комфорт - большая квартира, машина, норковая шуба, дорогущий велик, лыжи, коньки, театр, etc.
    Естественно часть активов требует их содержать - налоги, коммуналка, бензин, новые туфли для сходить в театр, новый пиджак для сходить в ресторан.
    Данные расходы и составляют себестоимость качества жизни.
    Чем качественнее ваша жизнь, тем больше вы способны заработать - параллель не прямая, но зависимость имеется.
    Наши активы, помимо живых денег, которые они нам приносят (сдача квартиры в наем, таксование, продать нахрен эти брюлики, норковую шубу, квартиру), восполняют затраченные нами силы на зарабатывание денег.
    Дети это кстати тоже актив - не будут нас содержать, так будут налоги платить, из которых нам пенсию может быть будут платить.
    Итого - мы имеем пассив в виде дохода, активы в виде имущества и себестоимость в виде расходов. Из этих расходов складывается цена, за которую мы хотим себя продать на рынке труда.

Но что то мне подсказывает, что все эти объяснения вам до форточки. В этом случае вы можете продолжать делать день половине АФ.

• Имею право. Только пусть не удивляются если их не поймут.
    В естественных языках встречаются выражения вроде «на порядок больше», «на много порядков больше», «на пару порядков меньше». В большинстве случаев подразумеваются десятичные порядки, то есть эти выражения можно прочитать как «примерно в десять раз больше», «примерно в 10^n раз больше, где n — достаточно велика», «примерно в 100 раз меньше».
    При общении на естественном языке нужно использовать то что подразумевается на нем. :secret:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Третий HalfLife, значит, не смутил? :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: