Ответ на сообщение Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя DmNSK
Дешево и сердито|
|
|
Ответ на сообщение Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя DmNSK
Дешево и сердитоОтвет на сообщение Re: Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя DmNSK
Единственное остался нераскрытым вопрос включения ламп не в полный накал, например на 50 или 70%Говорят, в интернете все вопросы раскрыты, надо только уметь искать. Посмотрите например - http://www.nexia-faq.ru/electro/dalmii-dho-1.html
В многыя премудрости многыя печаль....
Исправлено пользователем Yklesiast (03.03.17 14:16)
Ответ на сообщение Re: Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя DmNSK
Как сделать так, чтобы она пищала не когда 5-12В появляются, а когда их нет?Вот так можно
Ответ на сообщение Re: Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя Мотор
Такое еще не предлагали?А где такое продают?Дешево и сердито
Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Ответ на сообщение Re: Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя ASGS
А поехали. Место, время, методика?Место и время можно обговорить.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя DmNSK
Тогды вопрос, пикалка на 12 в естьПитание на пикалку подаёте от замка зажигания через нормально замкнутые контакты реле. А на обмотку реле - подаёте напряжение из контролируемой точки. Достаточно одной релюхи, подходящей по току коммутации и по напряжению питания обмотки....
Как сделать так, чтобы она пищала не когда 5-12В появляются, а когда их нет?
Ответ на сообщение Re: Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя Сибиряк
А на какой дистанции они должны опознаваться?Полагаю, эта дистанция определена разработчиками штатных ДХО, исходя из их яркости и мин. площади излучения.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя Vs
Ответ на сообщение Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя Yklesiast
Человек прям не поленился досконально разобраться. И главное - с картинками, а не просто ля-ля-тополя.Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя Vs

Ответ на сообщение Re: Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя Сибиряк
И если он не врёт, то ближний по определению не должен светить туда, куда должен светить ДХО по ГОСТу, а именно в точку B50LКлючевые неточности - это "в теории", "не должен" и т.п.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Ответ на сообщение Re: Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя Vld
Где-нибудь по близости к ДХО. Можно оснастить датчик козырьками, блендочками, светофильтрами.Всё что нужно - расположить фотодатчик так чтобы он не засвечивался "улицей" а по-максимуму засвечивался огоньками твоих ДХО.Это где такое волшебное место?
Ответ на сообщение Re: Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя ASGS
Могу предоставить машину со штатными заводскими диодными ДХО или сочетанием ДХО + ближний.Хорошо, давайте соберем желающих потратить полдня, немного топлива и проведём качественный эксперимент.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя Yklesiast
Государство - это мы?
Это слово в слово, что выложил YklesiastВ чём вопрос? Есть фото автомобиля с ближним в полный, дальним в половину и в полный накал. Что ещё нужно? Ближний в пол накала? Дальний в о.25 накала? дальний в 0.75 накала? 21 фото с дальним от нуля до полного накала с шагом 5%?
Но местные негодующие требуют именно "ближний в полный накал"
Отсюда мой вопрос
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя Vs
стоящий на встречной обочине автомобиль с включенным ближним, распознается как движущаяся встречка.Есть такое.
Ответ на сообщение Re: Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя Vld
Т.е перед ДХО будут болтаться козырьки, блендочки, светофильтры? Со временем туда набьется грязи/снега... Я согласный, что контролировать именно факт свечения это наиболее правильно, но в случае ДХО как-то мало реально.В уголке на стекло ДХО можно хорошей изолентой приклеить датчик, он - меньше булавочной головки. Можно развинтить кропус ДХО, найти место внутри, пару проводов вывести наружу. Если руки растут из нижнего плечевого пояса и фантазии напрочь нет - это не лечится. С этим придётся жить.
Ответ на сообщение Re: Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя TechnoGreen
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя Yklesiast
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
А чем он так неприятен? Стоит или едет, в чем разница?Вова, Вова...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Блин, вы чо ерундой то занимаетесь?Индикация тоже проста до боли.
Контроллер по потребляемому току поставьте и радуйтесь, любители тюненха...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
В уголке на стекло ДХО можно хорошей изолентой приклеить датчики
руки растут из нижнего плечевого пояса и фантазии напрочь нет
Государство - это мы?
Государство - это мы?
Концепцию понял. Я ж никого никогда не обгоняю, поэтому не вдуплил.По второму и третьему пункту есть тоже разница - на аварийке стоять или на габаритах.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ключевые неточности - это "в теории", "не должен" и т.п.Ну давайте ездить с ксеноном в туманаках и фарах, а фары задерём что бы слепили даже днём? Ну чтоб наверняка. Есть ГОСТ, есть ПДД. Их вроде тоже не на пустом месте выдумали. А ещё паровоз издали видно, так что, ставить топку в багажник?
Я прилично наколесил по нашей стране и днем и ночью.
И распознавание и опознавание дюже многократно оценил на практике.
Чем и вызвано недовольство использования ДХО.

Государство - это мы?
Ну давайте ездить с ксеноном в туманаках и фарах, а фары задерём что бы слепили даже днём? Ну чтоб наверняка. Есть ГОСТ, есть ПДД. Их вроде тоже не на пустом месте выдумали. А ещё паровоз издали видно, так что, ставить топку в багажник?Есть такое понятие как "необходимое и достаточное".![]()
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Как-то не стыкуется у меня в головеА это - уже вопрос отсутствия фантазии. Вы вкурсе, вообще, какие существуют изоленты для промышленного применения?
Государство - это мы?
Лично для нас это будет выглядеть как "как маленький аккуратный алюминиевый КУСОК КОЛХОЗА".Всё зависит от того, какими руками этот колхоз реализован. Кстати, речь идёт, как я понимаю, не о штатных ДХО, а о колхозе?
Всё зависит от того, какими руками этот колхоз реализован.Ну это да. Я своими кривыми ручонками если залезу, то все, капец дасавте
Кстати, речь идёт, как я понимаю, не о штатных ДХО, а о колхозе?А я честно говоря, так и не понял. Если ДХО колхозные, то они само по себе зло. А если штатные, то зло - это колхозить к ним колхоз

Государство - это мы?
А я честно говоря, так и не понял. Если ДХО колхозные, то они само по себе зло. А если штатные, то зло - это колхозить к ним колхозВопрос очень интересный. В обсуждении темы про колхоз пугать колхозом?![]()
Государство - это мы?
и получишь мульён картинок со схемами, значительно проще,Я привел кусок из схемы, несколько экземпляров которой работает на меня (не в авто) как готовое проверенное решение, а вот по поводу
расположить фотодатчик так чтобы он не засвечивался "улицей" а по-максимуму засвечивался огоньками твоих ДХО. Получишь самую объективную ситстему отслеживания, реагировать будет только на свет,скажу так, что конечно, контролировать световой поток лампы это непосредственный контроль, однако начинаются влияния факторов обусловленных конструкции огней. Если это светодиодные без отражателя, то внедриться и прилепить датчик на один из светиков, т.е. получить по сути закрытую оптопару, было бы идеально, а если прилепиться снаружи на рассеиватель, то а не создатся ли условий для того, чтоб он среагировал на солнце в солнечный день?
даже проводку можно не резать наверное.Если ДХО на импульсном (на ШИМе), то можно, а если на постоянке, то или нет или это еще либо сложнее либо дороже чем резать.
Ответ на сообщение Re: Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя KOCTA
Исправлено пользователем igornsk (04.03.17 06:40)
Колхоз колхозу рознь. Пишалку можно незаметно установить, датчик тока тоже. даже проводку можно не резать наверное. Вариант с датчиком света мне самому больше всех нравится. Но вот подозреваю что ТС как раз не полезет эстетично реализовывать. И дело не в голове и не руках.Можно и датчик тока, не разрезая проводки. Есть такие, называются "датчик Холла". В частности. можно взять в запчастях для ВАЗа, недорого. Но ток - ничего не гарантирует. Может, светодиод деградировал от перегрева и перестал светиться, такое бывает с кетайскими лампочками. Может - коротыш случился, ток есть, но мимо лампочки.
Но ток - ничего не гарантирует. Может, светодиод деградировал от перегрева и перестал светиться, такое бывает с кетайскими лампочками. Может - коротыш случился, ток есть, но мимо лампочки.Да нет, ток много чего гарантирует. Вряд ли диод деградировал внезапно и/или ток при этом не изменился. А коротыш сожжет предохранитель

Государство - это мы?
Ответ на сообщение Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя Yklesiast
А если перед монитором фантазироватьТак именно для того, чтоб из-за безрезультатного расхода времени и материалов не улетучивалась охота что-либо делать вообще, я давно сперва "семь раз" фантазирую "за монитором" и только потом берусь за инструмент и материал.
десяток проблем, которые затрудняют реализацию контроля по вашей схеме. НапугаюНа одну из сложностей контроля той схемой я нарывался, т.е. уже её знаю, но электроцепи автомобиля это далеко не то место, где она способна себя проявить. Поэтому крайне интересно, очень внимательно вас слушаю.
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Навязчивая индикация невключения в 100500 раз эффективнее индикации включения.Дык я изначально и сказал, что индикатор включения бесполезен.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Где-нибудь по близости к ДХО. Можно оснастить датчик козырьками, блендочками, светофильтрами.Вместо простого датчика тока, ага.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ты должен сделать добро из зла... (с)
Ответ на сообщение Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя Гарпун
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя andrew13
Умные его включали вне зависимости от того что было написано в ПДД...Сколько себя помню, до введения закона никто не включал фары на трассе в светлое время суток, за исключением мотоциклов и машин с прицепами.. Хорош выдумывать.
Ответ на сообщение Re: Индикация включения ДХО - где и каким цветом? пользователя Counteract
Все остальное - просто отмазки, надо смотреть внимательно, а не надеяться что кто-то там "должен" включить свет.Нет, не отмазки.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.